Посидел пару часов. Делал скетч для ремикса. Успел попробовать далеко не всё.
Опишу вкратце:
- рандомные фризы по секунд 30-60
- интерфейс на зуме 125% тормозит намного сильнее, чем у 9ки (буду писать в поддержку, потому что это никуда не годится)
- новые регионы на клипах весьма непривычны, я бы даже сказал местами с глюками
- убрали стандартную тему LightGray (очень контрастная, обожаю её за это), вместо этого дали какие-то унылейшие Темы, которые ужасны внешне (аналогично буду писать на эту тему в поддержку)
- бэкапы удаляет в корзину
- из самого грустного - с какого-то перепугу нельзя редактировать более 8 миди-клипов одновременно (прощай аранж синематика в лайве)
- кнопочка Capture не работает, если на самом треке не включена запись (тут в принципе всё логично)
- а вот то, что Capture не терпит даже очень небольших пауз (в районе 1 секунды) - это большой минус, пока что работает так себе
- опять же очень много нареканий на интерфейс из-за унылых тем. из явного: слишком тяжело понять где треки в группах-подгруппах, а где уровнем выше, нужно очень сильно всматриваться (а если проект большой, то вообще непонятно)
- некоторые старые баги переехали в 10ку, это печально
- миди-редактор совсем не изменился и в него ничего не завезли, это очень грустно
- при выключенной записи на треке и включенной записи в проекте на выбранную дорогу не пишется, например, энвелоп колеса модуляции (бага по идее)
- прикольный и удобный менеджер пакетов
Пока что всё. По бете ничего положительного сказать не могу пока что.
Не советую в ней начинать проекты
[DOUBLEPOST=1509755679][/DOUBLEPOST]
А еще вспомнил, раньше был баг в лайве повышаешь на 10-20db с помощью util, а потом понижаешь на 10-20db, (точно не помню на сколько дб повышался сигнал или на треке повышаешь, а в util понижаешь) и в лайве до и после были разные сигналы, после сигнал становился похож на прошедший через дисторшен. В других daw я такого никогда не видел.
Это ведь даже логично, разве нет?