парни, а никто не пытался сделать экспрешн-мэпу для гитар
Вооо, наконец то, руда пошла) а то я уже
в декабре спрашивал и тишинаааа... Надеялся, что может Илья по поводу кубейсных мэпов что-нить подскажет. Потому как про сами то кейсвитчи в мануале действительно всё подробно разжёвано. А вот как их приручить в кубе - это отдельная песня. даже, видимо, песенный цикл..
Пробовал обуздать нейлоновую гитару. И в конечном счёте что-то идёт не так. И есть подозрения, почему.
Для кейсвитчей я использую сугубо отдельную клавиатуру, отсылающую с каждой клавиши разный PrCh. Чтобы с основной клавиатурой не пересекаться и не бояться случайно зацепить кейсвитч БОЛЬШЕ НИКОГДА). Опять же, в таком случае не важно, скрипки или контрабасы - война войной, а кейсвитчи - по расписанию, для инструмента с любым диапазоном идут все подряд и начинаются на одной и той же клавише, в моём случае - PrCh 49. Соответственно, выбираю в мэпах режим реагировать на PrCh, а не на кейсвитчи.
Так вот, у Ильи некоторые (не все!) кейсвитчи работают в режиме мгновенного нажатия (то есть не latch mode): пока его держишь нажатым, он действует. А не держишь - не работает. И вот есть у меня подозрение, что кубейсная экспрешн мэп не позволяет использовать два вида кейсвитчей в одной мэпе - нельзя. Иначе переключатель Latch mode должен присутствовать в отдельной колонке для каждого звукового слота (по идее). А гитара Ильи без двух режимов сразу - не рулится нормально. Либо рулится с глюками.
Либо идея использовать PrCh не вяжется с двумя типами кейсвитчей (вот, кстати - да, сейчас полез проверить - переключалка Latch ваще неактивная, если выбрано переключение мэпы от PrCh) и надо мне сделать исключение и ̶с̶д̶е̶л̶а̶т̶ь̶ ̶м̶э̶п̶ ̶н̶а̶ ̶к̶е̶й̶с̶в̶и̶т̶ч̶а̶х̶ ̶п̶о̶-̶с̶т̶а̶р̶и̶н̶к̶е̶ сделать патч-преобразователь PrCh с доп клавиатуры в кейсвитчи, чтобы сама карта была сделана на кейсвитчах, а нажимать-таки их на доп клаве.. Либо трансмидифаер на неё натравить персонально)
Ещё как вариант - 4 группы штрихов в мэпах - это и так-то непросто (да ещё и каждая группа может быть одного из двух типов, атрибут или указание, и поди угадай, какой правильней в каждом случае использовать и как они друг с другом будут ноты делить), а возможно ещё и не очень сочетается с логикой кейсвитчей конкретно этой гитары.
Сейчас просто сюда прикреплю карту, вдруг у вас какие идеи появятся. В данный момент времени точно не помню, что конкретно глючило (в декабре дело было), помню только, что временами гитара становилась неуправляемой, жмёшь кейсвитчи - ничего не меняется, пришлось плюнуть и в итоге нужную сольную партию (прилепил её тут, для иллюстрации) для арранжемента и записать по-старинке, отключив мэп и прописав кейсвитчи на дорожку. (так непривычно кейсвитчи видеть на дорожке с основным материалом)) мы окончательно избаловались). Вот сначала с Playем доразберусь, а потом ещё раз попробую мозговым штурмом взять гитару) Кстати, в китайских дудках и волынке Ильи то же самое - встречаются два типа кейсвитчей.