Создаю Expression Maps для оркестровых библиотек (Cubase)

Это я понимаю. Я не понимаю зачем вообще эти группы сделаны если мне всё равно приходится делать вручную артикуляции типа leg+non vib, leg+soft vib, sus+non vib и т.д., вместо того что бы к артикуляциям leg или sus просто добавить атрибут vib или non vib.
Какой практический смысл в пиано роле добавлять артикуляцию второй группы к уже имеющейся основной, если всё равно артикуляция второй группы не как не активирует параметр, который ей соответствует?
Этого я тоже не понимаю, наверное какая-то причина была, потому что если не было - то это просто бред. Так что приходится пока вот такой костыль делать (как я), чтобы эти группы работали.

Вы извините, напишу сюда, так как тема вроде подходит)
Почему не работает переключение в банке инструментов? Или там какая хитрость с настройкой карты экспрессии? Спасибо заранее.

Почему не работает переключение в банке инструментов? Или там какая хитрость с настройкой карты экспрессии?
Если VEP ниже 7 версии, то Program Change не проходят, если использовать версию плагина vst3, в vst2 проходят без проблем.

да

Это я применительно к Кубэйс, с остальными DAW не знаю.
Я почему-то по умолчанию про Кубик заговорил, но и вы не написали систему.
А вроде только в кубе возможны эти манипуляции через карту экспрессии. Но всё заработало! Спасибо Вам большое. Сам бы не догадался ни в коем случае)

@PianoIst, прикольно но я не в рипере к сожалению. Я бы с удовольствием заимел скрипт для контакта, который умеет назначать аудиовыходы для определённых мик позиций сразу нескольким патчам в одной инстанции контакта.

аудиовыходы для определённых мик позиций
Это ограничение контакта, так низя.
Орхестралтулзы, одни из единиц, позволяют пурджить по CC, чем я и пользуюсь.
Здесь в мульти (*.nkm) Berlin Brass есть контактовские скрипты, которые делают то же самое (первая версия моих мытарств), управляется, каким-то контроллером на любой канал (84, кажется).

Это ограничение контакта, так низя.
Плохо. Вот лучше бы они занялись более гибким менеджментом патчей, авто переназначение каналов в стаке в зависимости от расположения патчей, и всё такое, вместо внедрения синтеза. Блин, да кому он нужен в семплере..? Я в восторге в этом смысле от SINE Player от тех же Orchestral Tools

Орхестралтулзы, одни из единиц, позволяют пурджить по CC, чем я и пользуюсь.
Пурджить по СС? Имеется ввиду, что пурджим или распурдживаем не весь материал, а только тот, который вызывается определёнными CC? В данном случае СС, переключающие микрофоннные позиции? Если я правильно всё поняла, скрипт очень полезный, Есть, предположим, контакт с 16 инструментами в нём, и мы скриптом, т.е. одним нажатием хоткея в рипере, можем все инструменты этого контакта во всех микр.позициях срендерить для дальнейших извращений в аудио в плане баланса разных микрофоннных позиций. Если так, это супер удобно для конечного сведения в аудио. Да ещё и в папочках все позиции. Класс).

Да ещё и в папочках все позиции.
Глядишь, к утру будет еще тулза, которая из этих папочек автоматом проект делает (правда, без VCA групп, там кой-какие проблемы). И на питоне, что не всем подойдет...

питон, это, конечно, не очень здорово. но вообще идея классная и развитие её тоже, буду следить.

Ну, собссно, логическое завершение

Посмотрим, удастся ли это все дело адаптировать к тому, чтобы выложить на гит.

Не, на самом деле, тут есть еще один шаг, который хорошо бы прописать: скрипт, который заново загружал бы все файлы на треки, соглано купленным билетам. Но при условии, что сам проект не трогать, только итемы все стереть и заменить на новые (когда что-то дописываешь после обрезки тишины — начинается локальный ад по повторному перетаскиванию)

• Like
Реакции: Beckoff
Выглядит очень круто! Думаю, что у людей, которые в теме, востребованность будет. Жалко, что на Рипере меньше сидит людей, которые могут по достоинству это оценить.Про доп. шаг и скрипт и про дописку после обрезки тишины не очень поняла.

всё здоровско, вот только тема-то про кубейсные мэпы)) в итоге владельцам куба эта инфа врядли полезна, а рипероводы её тут искать не догадаются..))

• Like
Реакции: dr-music

Сейчас просматривают