Sonar 5.01 тестируем,хвалим,ругаем

• Автор темы Автор темы vicle
  • Дата начала Дата начала
Тут похоже не Сонар виноват, а "Sex, drugs and rock'n'roll!"
:lol:

Originally posted by Vovchik
Что за ЖУТКИЕ глюки, можно узнать?
Надрывается, бедный, не может проект открыть... Или зависает, или вылетает. Четверка в этом смыле ведет себя более мужественно; пыхтит, но открывает. :gigi: Жаль, что четверка не открывает файлы, созданные 5-й версией... :Drinka: Тяжеловата пятерка.

не позорься-снеси, только чистенько 4.04, грамотно поставь и оттюнь под себя 5.01-стабильнее зверя нет(с Asio)

sewerin:
не позорься-снеси, только чистенько 4.04, грамотно поставь и оттюнь под себя 5.01-стабильнее зверя нет(с Asio)
А зачем сносить четвёрку?
Хотелось бы услышать что-нить обоснованное ,подробное,плиз!

Originally posted by Victuar
А зачем сносить четвёрку?
Хотелось бы услышать что-нить обоснованное ,подробное,плиз!
Не знаю, какие вам еще обоснования нужны, но мой Celeron 2 GHz с 768 Mb RAM пятерку не тянет никак, если делать более-менее сложные проекты... Грустно, но это факт. Для этой проги нужен компьютер посерьезнее. Так что в этом смысле 4 версия выглядит более выигрышной. Охи и ахи по поводу 32 битных вавок считаю профанацией априори; это уже за гранью человеческого восприятия и нах никому не надо. Мастеринг типа более точный можно сделать? Да ерунда это все. Вот доработают пятерку, тогда и посмотрим. А пока я буду использовать то, что ЛУЧШЕ работает. А если вам больше повезло в плане железа, то и наслаждайтесь себе 5-й версией на здоровье. :Drinka: :gigi:

а можно и не сносить четвёрку, перестраховался-извиняюсь.
но винды нужно две, в муз. винду не ставить всё подряд, весь мусор-интернет, запись Cd, игры,новый софт,антивирусники и т.д.-в другую систему

Originally posted by sewerin
а можно и не сносить четвёрку, перестраховался-извиняюсь.
но винды нужно две, в муз. винду не ставить всё подряд, весь мусор-интернет, запись Cd, игры,новый софт,антивирусники и т.д.-в другую систему
Кстати, а под 2000 виндюк Сонар идет?

to acckaja_sotona:
У меня сейчас аварийный вариант: celeron 1.8 c 1Gb Ram. Работаю и с VST и с внешним модулем. При нагрузке приходится и фризить и оцифровывать, но никаких критичных сбоев, перегрузов или drop out, по сравнению с 4 не наблюдается.И опасений, что проект рухнет, слава Богу, не возникает. Мы тут, все юзаем, практически, одну и ту же версию и апдейт Видимо, все дело в "архитектуре" конкретного компа. А к 4 версии, назад, это как опять в 98 винду. :biggrin:

А у меня, блин, Семпрон 2,6 и 384 метра ддр-а. и винт на 20 гиг. и сейчас звуковуха встроенная, мать, под азио4олл!
и в 5-ом сонаре три последних проекта. Немного начал фризить, и всё, и то не часто.
Разгребай лашпорты винды.

[ADDED=WayBe]1134136001[/ADDED]
И, ессно - только VSTы :smile:

Производители уверяют, что нет. Грустно, но факт...

Мне кажется, что они просто не гарантируют работу под 2000. Вот под 2003 - работает нормально, а 2000 нет под рукой чтобы попробовать.

Поставил, наконец, эту штуку, погонял на ней 4-е проекты, ухудшений не заметил, даже по загрузке. Багов пока не ощутил. Положительные сдвиги в сторону удобства пользователя налицо - уже хорошо.

Originally posted by vicle
h00p://www.cakewalk.com/Products/sonar/system.asp
Только не воспринимайте всерьез Minimum  :lol:
Фишка в том, что пятерка у меня не может файлы открыть свои же, виснет намертво. Проект с 15 VSTi/DXi и 4 непрожорливыми эффектами ей уже не под силу. А четверка справляется. Апгрейднусь - перейду на пятерку. А пока черт знает...

Мужики а Атлон 1,7 и 512 метров памяти подойдет ? Как думаете ?

Originally posted by bodom
Мужики а Атлон 1,7 и 512 метров памяти подойдет ? Как думаете ?
Подойдет для чего? Сонар, конечно же, откроется. А вот что дальше? Все зависит от количества навешиваемых синтов, от их ресурсопотребления и так далее.

У меня Athlon 2600+ (реально 1900) и 1 ГБ опреативки - всё тянет классно (проект с 10-ю тяжёлыми инструментами + плаги).

Короче.
Неделю назад делал песню в Сонаре 5.1, свёл её, сдал, и как всегда сохранил в бандл *.cwb. Сегодня понадобилось его открыть. Всё открылось, но вместо аудио информации, которую я загонял через импорт аудио - ШШШШШШШШум!!!!!!!!! и картинка вавки соответствующая этому шуму.... Другая аудио информация, которую я записывал в проект (голос) открылись нормально......

Дальше я проделал эксперимент: создал новый файл, загнал через импорт для начала коротенькую вавку, сохранил в .cwb, закрыл, открыл нормально; потом проделал то же самое, только с вавкой подлиннее(просто загнал целую песню), сохранил опять в .cwb, и что вы думаете, начал открывать его - ШШШШШШШШШШ...... :frown:
Попробуйте у себя проделать подобное и скажите о ваших результатах.......

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

А да, забыл сказать, в Сонаре 4 - всё нормально....
Может это только в версии 5.1? Нет пока возможности проверить на 5.0.....

[ADDED=maxxl1]1134706284[/ADDED]
Ничего не понимаю, щас загнал вавку в новый проект, так нормально ведь открыл......а проекты, которые я раньше делал в 5.1, там с импортируемыми вавками - шум.....

Макс, проверь - какие установки в импорте фала (битность) и какие установки джиттера и битности в аудиоопциях. У меня нет проблем такого плана. еще возможно висит какой-нибудь плугин на эффектах, типа Waves может шипеть при повторном открытии.

Так нет.... в установках всё в норме.....зачем он мне вавку заменил на шип под 0 db, там и по картинке вавки видно......

[ADDED=maxxl1]1134713942[/ADDED]
когда закрывал, у вавки была нормальная картинка, а открыл - там просто всё черно...

А я столкнулся с такой байдой.Загнал wma файл в Сонар 5.01
При проигрывании явно слышна реверберация(в оригинале нет)и
шумы посторонние.Что за хрень?Может просто неправильно раскодирует??? :eek:

Купил я наконец Сонар 5. Поставил - работает.
4 ая версия при нескольких синтах валилась в дропаут.
А 5 ая ничего, тащит. Что то они там подколдовали. Железо не менял. Пока доволен, посмотрим что дальше.
Для миди Сонар - имхо лучшая прога. Всё хорошо и удобно.

дружит, дружит...
в отдельных случаях через дх иксер запускать надо, и все пучком...

на моей системе сонар много приколов выдает, но в данном случае - нет.

Разобрался. В Import Bit Depth было Original, т.е. если загонять в проект аудиофайл, то Сонар его поймёт в 16 bit (а сам проект 24 bit).....вот здесь-то, скорее всего проблема. Когда я сделал Change Audio Format -> New bit depth -> 24 bit, то всё стало нормально.
После чего в Import Bit Depth я поставил 24 bit.

Сейчас просматривают