macOS High Sierra

Тема в разделе "MAC: Программы, обсуждение", создана пользователем AslashA, 25 сен 2017.

  1. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    В смысле v3?

    На счет остального товарищ @baloo, достаточно понятно изложил расклад дел, с чем я с ним полностью солидарен.
     
  2. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Да это внутряки. Я покожеваю немного just4fun.
     
  3. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    Наблюдаются проблемы с последними пакетами Waves. Что-то мешает закончить инсталляцию. Выдаёт ошибку. В последствии не пашет Waves Real-time Tune
     
  4. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    У меня тоже выдает ошибку и после этого не работают плагины с обновленными интерфейсами
     
  5. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    История с Waves дивная. В двух последних октябрьских пакетах на отрез отказался работать только Real-time Tune. В версии конца сентября работает Тюн, но "couldn't opened" все синты и инструменты Waves. В общем диво дивное.
     
  6. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    117
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Waves -32 бит, проверьте все плагины, которые на 32-бит в своём Mac pro, они могут не все работать, a в будущей версии Sierry (май-июн 2018) 32 бита - не будуть работать вообще !, только 64 бит, поэтому, если к 2018, не перейдётe на все плагины 64- бит, лучше не обновляться вообще.
    теперь вернуться на старую Sierra.
    --- добавлено 13 окт 2017 ---
    Screen Shot 2017-10-13 at 11.11.12.png
     
  7. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    @CDMM каким образом в пакетах начала этого месяца могут быть 32 битные плагины??? Проблема вообще не в этом. Тот же Waves Tune в более ранней версии РАБОТАЕТ на High Sierra. А вот синты из этого пакета не пашут. Там всё давным давно с поддержкой 64 бита. И кстати 32 битные плагины через 32Lives по-прежнему работают в High Sierra.
     
  8. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Я удивляюсь, что они вообще как то работают в настоящее время o_O Какой смысл?))
     
    almazmusic нравится это.
  9. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    4.210
    Симпатии:
    2.650
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    А кто вообще додумался ставить 32битные пакеты? В 2017. На хай сиерру. Лоджик уже несколько лет не поддерживает 32 бит, стайнберг год назад выпилили поддержку.
     
    almazmusic нравится это.
  10. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    117
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    to All:
    посмотрите у себя, последняя строчка на фото Yes или NO 64 bit, потом уже говорите откуда))) видимо откуда скачали, ..не все плаги которые у вас покамись работают 64 -e...часть из них будет 32, хоть вы это и не знаете, проверьте как у вас на самом деле.
     
  11. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    экае словечеко, надо запомнить
     
    Anton Vorozhtsov и bananoff нравится это.
  12. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    @CDMM Вы что-то напутали. Это приложение 32 битное. Я говорю о плагинах. Если бы плагин был 32 бита, Лоджик 10.3.2 его вообще не увидел бы. Не может быть в пакетах Waves на октябрь 2017 года 32 битных плагинов.
     
  13. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    25
    а от metal 2 есть толк ? графически поменялось что ?
     
  14. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @juk32, мишн контрол на ретине перестал тормозить)))
     
  15. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    эт уже не плохо. а вот что стало тормозить? эт уже вопрос куда более интересный)))
     
  16. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    1. Наблюдаются "затупы" при копировании с APFS на HFS+. Что-то думает, думает сначала, потом начинает копировать очень медленно, потом разгоняется.
    2. В плане прироста мощности не вижу ни единого отличия от Sierra. Единственное, что отметил, распределение и перераспределение потоков ядер при работе в Logic стало более равномерным, но мастер-шина как висла вся на один поток, так и дальше виснет.
    3. Система стала дольше грузиться. Монитор себя странно ведёт, видит сигнал от мака за 4-5 секунд до включения системы. То есть яблоко и заливающуюся полоску я почти не вижу, только в самом конце, до этого монитор сигнала не видит.
    4. Есть проблемы с отображением первой строчки в Finder. Надеюсь поправят.
    5. Графика стала как бы легче. Быстрее воспроизводит видео, стало легче работать в Final Cut X. Всё шустрее рендерится, обрабатывается и background task не мешает параллельно что-то делать в проекте, не тормозит как раньше.
    6. Проц греется на 5-10 градусов больше, чем на Sierra
    7. Не работает старый плагин CamelPhat и это грусть. Не знаю чем заменить.
     
  17. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Очень похоже на плацебо.

    МБП ретина 15" топ ведёт себя так же. Кажется это проблема в мониторе всё-таки. Мои Деллы тоже далеко не сразу реагируют на включение системы.

    Нет проблем с отображением первой строчки в Finder. Надеюсь не поправят.

    Дык на ней всю систему вроде как переписали. Как минимум МишнКонтрол перестал тормозить на ретинах (наконец-то блин).

    Хрень какая-то, проц греется так же. Температура процессора - это не какая-то эфемерная вещь, она напрямую зависит от загрузки процессора, а загрузка такая же везде.

    Я потому и не вижу смысла пользоваться чем-то устаревшим и не поддерживаемым софтом. Ушёл разработчик - забивай, нет ничего уникального. Проекты старые не открыть - это минус, но значит их нужно закончить и забыть.
     
  18. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    Речь не об этом. Там были классные штуки. И сам по себе плагин уникален, потому что и фильтр, и грелка, и дисторшн, и клиппер, и фаттер и ещё и модуляция. Старые проекты никому не интересны. Я хотел бы использовать Camel Paht и в новых проектах.
     
  19. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @bananoff, я тоже являюсь владельцем Камельфэта, но как только они сказали, что их купили - забил сразу. Даже продавать не стал. Просто это не незаменимый плагин, да и нет таких в принципе.
     
  20. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    4.210
    Симпатии:
    2.650
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Возможно, не в мониторе, а во времени подключения периферии при загрузке. Мой тандерболт дисплей как раньше, так и сейчас включается в разные промежутки времени: то еще до появления статусбара загрузки, то где-то на его середине в зависимости (а может и без зависимости) от того, как долго не включался комп.
     
  21. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @Anton Vorozhtsov, ну я по ноуту только сужу, там всё так же как и было.
     
  22. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    @almazmusic, вместо тысячи слов лучше посоветуйте аналог)
    --- добавлено 24 окт 2017 ---
    по поводу подключения моника, дело не в монике, потому что на предыдущей системе этого не замечалось. не мог монитор обидеться и сломаться из-за установки хай сьерры
     
  23. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Ну либо такой же комбайн найти, но я как не любитель всяких ченелстрипов и прочих комбайнов просто юзаю разные плагины, когда это нужно. Грелки, фильтры и прочее.
     
  24. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    @almazmusic, это не оно (( Я тоже юзаю. Но это был уникальный плаг. Как допустим Торнадо(кстати он тоже по-моему подзабит производителем). Нету аналогов.

    Точнее как, повторить подобное можно, только через окружную. Объезжая всё на свете, чтобы добиться подобного. А там раз, два... Очень творческие были плаги.
     
  25. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Ну а я юзал Камельфат и говорю вам, что он не уникальный. Уникальность в привычке - не более.
     
  26. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    нет. не оффтопим. Речь идёт о плагинах, которые не работают на Хай Сьерре. Это ваше мнение, моё другое) На этом и закончим)
     
  27. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    уже выяснили почему не работает плагин, и дело далеко на в хайсиерре, а в устаревшем ПО. разработчик плагина вам не обещал пожизненную поддержку. время пришло. ОС тут не причем.
     
    AslashA, Anton Vorozhtsov и almazmusic нравится это.
  28. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    @baloo, кто-то обвинял в чём-то сьерру? ищу аналоги.
     
  29. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    4.210
    Симпатии:
    2.650
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    На ноуте там скорее всего приоритет в подключении у экрана и клавы. Можешь проверить, воткнув донгл в усб порт, по идее он загорится после включения экрана.
     
  30. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Вы сами себе же и противоречите. В любом случае это не в тему, оффтоп!
    Вам на это уже указывал @almazmusic, ;)
     
  31. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    И всё таки проц греется на 10С больше. Проект в режиме простоя. Обычно проц был в этот момент 50С, сейчас слышу фен шумит, проц 60С, значит уже не так, как было
     
  32. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    4.210
    Симпатии:
    2.650
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @bananoff, ищите софт, который начал вести себя не так. А может, банально NVRAM сбросить надо.
     
    almazmusic нравится это.
  33. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    @bananoff, у меня на ноуте никаких изменений, кроме пары явных багов.
     
  34. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    у меня подозрение на utorrent в фоновом режиме. короче что-то скорее всего не оптимизировано.

    P.S. Да! Это торрент-клиент! Вырубил и всё вернулось на 50С. Всем спасибо! :)
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  35. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Почему же? Работает этот плагин отлично на хайсиерре, только в лоджике не хочет работать единственно.
    Вообще при всех плюсах лоджика мне всегда казалось, что его AU Validation Tool работает через жо одно место. Это не первый раз случается так, что какой то AU плагин лоджик ни в какую не хочет "открывать", а в том же рипере или S1 этот же AU работает прекрасно. Но это уже из другой сказки, офтоп.
     
    bananoff нравится это.
  36. anjuni

    anjuni Active Member

    Регистрация:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    216
    @AslashA согласен AU Validation Tool работает через одно место , на 10.12.6 работало все отлично , а тут после установки плагинов именно AU вообще не появляются в меню плагинов лоджика. А вст нормально видно и работают в других вст хостах. А насчет AUv3 Эпл еще два года назад обещала вести их в поддержку большой Оси , но это пока удел Айпэдов. Очень жаль а столько интересных синтов и плагинов повыходило на Ios. Да и где Camelphat родной для лоджика???? Я с каждым апдейтом для лоджика наделся что все таки и его включат.
     
    almazmusic нравится это.
  37. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Я уже об этом говорил. Они появляются после перезагрузки компа. Некая особенность для хайсиерры))
     
    bananoff нравится это.
  38. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @fractala, @Phonexx,
    Тут выложил прямую ссылку на обычную macOS Sierra в апсторе для тех, кто не находит ее там.
     
    Phonexx и fractala нравится это.
  39. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    вот это и странно. процесс доступа по сути один и тот же, а происходит такая фигня.
     
  40. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @bananoff,
    Кстати на счет CamelPhat. Этот плагин (и не только) не работает только тогда, когда хайсиерра стоит на APFS разделе. Если хайсиерра стоит на разделе HFS+, плагин работает отлично. Проверил у себя.
    Все таки новомодная APFS все еще сыра.
     
    bananoff нравится это.
  41. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    да попросту обновят плагины, и все будет. нужно время. и главное жалобы разработчикам
     
  42. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Ну может и так. Кто их знает?))
     
  43. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    Ну, как-бы, camel audio уже не существует ... и разве он не куплен эпплом))) ?
     
  44. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    103
    Боюсь не сыра она, а просто не поддерживает какие-то языки программирования, какие-то коды старые. Не заработает оно уже(((
     
  45. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Сыра, поверь мне ;) Это не единичный случай багов. Конкретно с самой APFS на данный момент не все так гладко. Замечания не такие критичные , но есть.
     
  46. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    117
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  47. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А что именно в лоджике улучшилось на 10.13.1?
    И еще, кстати: APFS или HFS+?
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2017
  48. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    117
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    u menya ploxo otkryvalas' optsiya ' File" , schas luchshe (bystrej)

    [​IMG]
     
    AslashA нравится это.
  49. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.220
    Симпатии:
    714
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    :)
     
  50. frost192

    frost192 Active Member

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ООО НАВИКОМ
    Адрес:
    Ярославль
    Ездил на выходные к дочке, у нее ойфон 5s, пользуется Siri,
    я решил поэкспериментировать на своей прошке late 11 под хайсьеррой - Siri почему-то вылетает.
    Активирую, появляется окно диалога и тут же закрывается, ошибка никакая не появляется потом.
    Раза 4 попробовал, в итоге ноут ушел в серый экран и вышел в окно входа (где пароль вводить).
    Это глюк недоделанной хайсьерры или это мое?
     

Поделиться этой страницей