macOS High Sierra

• Автор темы Автор темы AslashA
  • Дата начала Дата начала
кстати, при каждом запуске лоджика заново выскакивает скан где-то 20ти плагинов, не пойму каких. Как побороть никто не знает? Или хотя бы узнать какие именно плаги сканируются. Audio Units Cache удалял- не помогло. Пересканировалось все нормально, но при запуске опять что-то мелькает. Вижу только надпись Trigger задерживается в конце. Слейтовские что ли?

кстати, при каждом запуске лоджика заново выскакивает скан где-то 20ти плагинов, не пойму каких. Как побороть никто не знает? Или хотя бы узнать какие именно плаги сканируются. Audio Units Cache удалял- не помогло. Пересканировалось все нормально, но при запуске опять что-то мелькает. Вижу только надпись Trigger задерживается в конце. Слейтовские что ли?
аналогичная фигня наблюдается уже давно, начиная с Йоси. пытался бороться, но в итоге забил, хотя и бесит :(

Поставил хайсиерру на отформатированный sdd. Первые впечатления - работает чуть шустрее чем обычная сиерра (интерфейс, копирование/инсталяция файлов). Возможно пользователи последних маков разницы не заметили, но моя старая машинка 2011 года ожила.
Из неприятного: нет драйверов под access virus ti - надеюсь в ближайшие дни разрабы порадуют обновлениями драйверов

@almazmusic , ставится, но virus control center не находит железку по usb, проблема не единичная, на форуме аццеса ждут обновление драйверов
[DOUBLEPOST=1506506326][/DOUBLEPOST]еще один неприятный момент обнаружился при работе с контроллерами Komplete Kontrol s25/49/61: NI Komplete Kontrol софтина загруженная как vst плагин в рипер не передает автоматизацию в DAW. (Комбинация SHIFT + кнопки влево/вправо не помогает - она вообще не работает)
Блин в сиерре работало нормально, веду сейчас переписку с Native Instruments по этому косяку

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
@C.j. Catalizer, копаю эту проблему. Вот чего нарыл. Это заново пытаются сканировать плагины, которые в Plugin Manager в лоджике встречаются дважды. Причем на одном делается ре-скан, на другом - нет. Если снимаю галочку с того, у которого не делается - тогда он и не определяется в начале. Сейчас буду гуглить аналогичную проблему и ее решение, и если найду - отпишусь

• Like
Реакции: CDMM и C.j. Catalizer
И как всегда волнует насущный вопрос: как поведет себя high sierra на стареньких машинках (macbook pro 2011 с i5)?
Работает поверх Сьерры.
Звук, видео, фото, интернет - разницы не ощутил в плане глюков или новых косяков в целом.
Лоджик, Мэйнстэйдж - пересканировал плагины при первом открытии программ,
2х часовые репетиции с группой играет без изменений.

@juk32, macbook pro 13 late 2011 (i5, ssd, 16GD ddr3) разряжается существенно быстрее
До этого сидел на mavericks с самого выхода - маверикс жрет батарею в более щадящем режиме.

Если бы не глюки продуктов NI и отсутствие поддержки на старых осях, никогда бы не променял маверик на новые оси

• Like
Реакции: juk32
решил проблему с внешним монитором.
С некоторых версий Apple убрала поддержку многих разрешений для внешних дисплеев, люди пользовались. SwithResX.
С обновлением ОС, нужны изменения этой утилиты. И вот инструкция как реанимировать монитор внешний в High Sierra:

1) cmd+r загрузка, в ней открываем Терминал. В нем пишем csrutil disable. Перезагружаемся.
2) заходим в макос, удаляем в настройках панель swithresx
3) создаем нового пользователя
4) заходим в новую учетку, устанавливаем switchresx
5) заходим в настройку в этой утилите нужного дисплея, выбираем custom resolution. добавляем новое разрешение по инструкции:
https://kandrejevs.com/blog/read/50/More-than-30Hz-on-Your-133-Macbook-Pro-and-4K-monitor
6) жмем ОК, выходим из приложения подтверждая сохранение изменений. снова открываем приложение и идем в custom resolution. Смотрим что в строке появилось needs reboot. перезагружаемся, входим под новой учеткой
7) идем в настройки приложения и видим уже в списке доступных разрешений нужное, активируем
все работает.
можно отключить в терминале в режиме восстановления cmd+r csrutil enable

В Рипере перестали отображаться темплейты проекта, в папке Рипера они есть и открываются, новые сохраняются, но список в программе все равно пуст.
То же самое и со списком последних открытых проектов, он теперь всегда пуст.
Снимок экрана 2017-09-27 в 21.56.53.jpg
Снимок экрана 2017-09-27 в 21.57.04.jpg

Последнее редактирование:
PathFinder тоже не работает. Вроде запускается, но окна самой программы не видно. Приведение какое то))))

пока откатился назад на el capitan (так как сиерры в списках покупок app store у меня не было, был только капитан из новых осей)
очень странно работали на high sierra все native instruments, если бы был один плагин, закрыл бы глаза, а так у меня весь komplete 10 с кучей инструментов.
Так что нафиг - пусть допиливают ось год

1. Из почтового Spark ссылки не открываются (открывается новое пустое окно браузера).
2. Кнопка на клавиатуре Плей/Пауза теперь работает и на quick look'е (что скорее плохо, чем хорошо).

macOS Sierra 10.12.6
https://yadi.sk/d/YNbKbPVK3NHe3Y

P. S.
какое то вложение прилепилось, пустое, хоть я и не прикреплял. Как убрать не пойму, при редактировании сообщения его не видно.

Вложения

• upload_2017-9-28_12-25-49.gif
    upload_2017-9-28_12-25-49.gif
    42 байт · Просмотры: 107
Не знаю не пробовал, как мне видится процедура: сделать загрузочную флешку, поставить чистую, и перенести всё что нужно с помощью Time Massine.

• Like
Реакции: edrule
пережил упдейт блин )))

компы на hdd смотрю у всех - таки сдохли - не выдержав апдейта )))

еще на первом переходе на сиерру - макбук про (12 года) на hdd уходил в вечную загрузку -
в итоге ставил с нуля- помогло, ну а потом заменил hdd на ssd - стало все волшебно :)

iMac (11 года) на hdd перенес переход на сиерру - а вот хай-сиерру не смог сдюжить переход, ушел в вечную загрузку :)
в сейф мод - все нормально , но обычная загрузка ушла в вечность ))) ой как не хочется лезть внутрь и беднеть на 15000 руб -
в итоге с нуля поставил- полет нормальный ! :)

мак ейр (09 года) - на коре2дуо и 2 гига оперы но 256 ssd - ВСЕ переходы воспринимает с радостью и прекрасно себя чувствует :)

результат перехода:
лоджик про - можно забыть!
32 лайвес - не работают!
VocALign PRO - теперь не знаю как на буках и аймаке заюзать! (((
благо на студийном Ёсемит стоит - И МЕНЯТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ ;)

ссд стоит того чтоб з ним побежать на деле для большинства. держать в наш век на хдд систему каменный век. иное дело когда вкладываться не хочется. а так конечно жаль что в ГМ не вложили работу на ход нормально изначально а только в апдейт

Поставил жене High Sierra на Мак бук про 12 дюймов (новый который самый). В итоге, проработал сутки и превратился в овощ. На кнопку включения не реагирует (только через shift+alt+control+включение) и только утилиты включаются через cmd+R. Весь прикол в том, что даже откатиться нельзя на обычную Сиерру, там другая файловая система и он не хочет через тайм-машину устанавливать версию с предыдущей осью и даже новую ось не накатывает поверх. Постоянно пишет, что не может создать какой-то том в своём новом файловом формате. Кстати, я отформатировал Macintosh HD (отформатировать можно только в новую файловую систему), но ничего всё равно не ставилось и даже дисковая утилита перестала "первую помощь" оказывать диску, стало ещё хуже чем было.

Уже думал в сервис везти. Но перезагрузил комп и он через инет что-то там скачал. В итоге, утилиты поменялись на старый дизайн и (о чудо!) копия из тайм-машины сейчас устанавливается. Если что, то такой сценарий развития событий тоже может быть после установки новой оси. Весь прикол в том, что ноут самой последней конфигурации.

Не знаю в чём там дело, может что-то вызвало конфликт с новой осью, но пока хай Сиерре говорить не буду.

у меня SSD 2014 , всё работает нормально, Единственное это перcекан 8 плагинов Flux, которые в менеджере дублируются, Уже и удалял и опять ставил - всеравно дубль.

@vicle, Только не ставится она в итоге на High Sierra и в русском аппсторе отсутствует

как это нету? :)
[DOUBLEPOST=1506634546][/DOUBLEPOST]мой лоджик нормально перенес - без дублей и перескана (раз пересканил но это из за "клеан мак 3")

Сейчас просматривают