macOS High Sierra

Тема в разделе "MAC: Программы, обсуждение", создана пользователем AslashA, 25 сен 2017.

  1. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Новый глюк, при установке драйвера Карты попросил перегрузиться и не грузится, диаграмма до половины дошла и остановилась :(
    --- добавлено 9 мар 2018 ---
    С внешнего диска грузится, а своя система не грузится. Как оживить?
     
  2. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Загрузился с внешнего диска, и ставлю hi Sierra с нуля. На Taim mashine данные все есть, но ещё из под Yosemite. Как потом все правильно перенести, чтобы не инсталлировать , а так сразу?
     
  3. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    111
    Я так мыслю, что винт совсем не ssd. Не? Если аймак или крупнее - то ждите загрузки дооолго...может прокатить... если бук - меняйте винт, с нуля все стартанет, но до следующего апдейта... и будет вновь сухостой. Н


    ---
    ...iPhone Tapatalk ;)
     
    Vladimir74 нравится это.
  4. ProfiX

    ProfiX Active Member

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Развлечения, увлечения
    Адрес:
    Планета - Земля
    @Vladimir74, недавно ставил чистую сиеру последнюю, так там где надо вводить в самом начале пароли логины, после них спрашивает хотите что нибудь перенести с тайм машин, пк или буткампа, надо выбрать что нужно, а дальше не знаю что хочет. Но хоть есть такая функция, пробуйте.

    Есть функция вспомнил Ассистент миграции, кто уже не смог сразу установить, потом можно. Находиться в лаунчпаде в папке другие.
     
    Vladimir74 нравится это.
  5. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Винт в ноуте SSD , тайм машина на hdd. С вечера вот до сих пор копируется.
    --- добавлено 10 мар 2018 ---
    Я за апдейтами не гонюсь, сидел себе на Yosemite, но купил электрогитару от NI. И их инсталлятор требует новой операционки :( вот и полез обновляться.
     
  6. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Автоматически данные не хотят переноситься. Поставил чистую систему и вручную из резервной копии перетаскиваю папки с программами и данными.
     
  7. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.984
    Симпатии:
    575
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Vladimir74,
    У тебя там ссд в APFS или HFS+?
     
  8. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.427
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Apps. Все с нуля вручную поставлю на чистую систему. Когда-то это надо было бы делать, но не хотелось в таком экстренному режиме.
     
  9. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.328
    Симпатии:
    6.983
    Адрес:
    Москва
    Есть смысл ставить HighSierra на Macbook Air 5,2 (1,8gHz, 4Gb Ram) ? Сейчас стоит 10.8.5 и все летает.
     
  10. CAMOBAP

    CAMOBAP Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2008
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    257
    А смысл? Есть какие- то программы, которым требуется только High Sierra? Вот то, что программы с 10.8 могут глючить на Сиерре- это да. Работающий на 10.8 железобетонно Finale вылетает на Сиерре, заплатка есть, но за ней надо обращаться в поддержку, где начинают настойчиво впаривать апгрейд за $150.
     
  11. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.328
    Симпатии:
    6.983
    Адрес:
    Москва
    Вот Cubase 9.5 системные требования OS X 10.11 / macOS 10.12 / macOS 10.13 https://www.steinberg.net/en/products/cubase/resources.html
    Pro Tools 12.8.3 системные требования 10.11.6, 10.12.6 (only supported with Pro Tools 12.8 and above) or 10.13.2 (Pro Tools 12.8.3 and above).
     
  12. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.746
    Симпатии:
    2.284
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Зависит только от количества оперативки (если меньше 8 гигов, то будет грустно) и накопителя (современные макоси на хардах работают совсем плохо), производительность процов же практически идентичная с актуальными поколениями. SSD и минимум 8 гигов оперативки - будет работать превосходно.
     
  13. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.328
    Симпатии:
    6.983
    Адрес:
    Москва
    @Anton Vorozhtsov, ну вот и ответ)) с 4мя гигами видимо 10.8.5 - то что доктор прописал.
     
  14. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.746
    Симпатии:
    2.284
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @SoNick, от софта зависит) Может придется плакать и жрать кактус)
     
  15. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.984
    Симпатии:
    575
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А мне понравилась обнова системы 10.13.4.. После нее у меня исчезли все мелкие косяки, которые мне часто мозги еб выносили. По крайней мере большинство.
     
  16. aps

    aps Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2004
    Сообщения:
    1.535
    Симпатии:
    658
    Род занятий:
    типа звукореж
    Купил эйр 17 года. Из коробки стоит 10.13.3 и не видит апдейт до 10.13.4. В чем может быть дело? И еще не нашел жеста трекпада , чтобы тремя пальцами перетаскивать окна и файлы
    Поставить с нуля самому хайсьерру?
     
  17. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.072
    Симпатии:
    1.327
    Адрес:
    С.Петербург
    так это уже давно настраивается в универсальном доступе
     
    aps нравится это.
  18. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.490
    Симпатии:
    659
    Адрес:
    Москва
    Какие?
     
  19. freel

    freel Active Member

    Регистрация:
    4 фев 2011
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    108
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сделал чистую установку Hi Sierra , обновился до 10.13.4 полёт нормальный, работает отлично, никаких глюков не обнаружено.
     
  20. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.252
    Симпатии:
    273
    Пол:
    Мужской
    После последнего апдейта mac os sierra 10.13.4 - ось начала выкидывать вот такую штуку
    [​IMG]

    для выяснения проблемы кликаю на learn more - вобщем по ссылке статья
    https://support.apple.com/en-us/HT208436

    Если я правильно понял - эпл постепенно избавляется от всего 32 битного.

    ps: у меня эта хрень вылазит при установке самых последних дистрибутивов плагинов eventide (хотя странно у меня последние обновления плагинов eventide 64 битные), некоторого немузыкального софта, даже при открытии FX браузера плагинов в Reaper. Это реально задолбало. Ребята отпишитесь пожалуйста у кого еще эта ерунда. Появилось все это после последнего апдейта оси 10.13.4
     
  21. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    У меня такая же хрень!
     
    fractala нравится это.
  22. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.984
    Симпатии:
    575
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Подтверждаю. То же самое.
    По заявлениям купертиновцев 10.13.х. последняя ось, которая будет поддерживать 32битные приложения. Скорее всего об этом они так навязчиво нас и предупреждают.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2018
  23. Iva

    Iva Магистр звука

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    329
    Род занятий:
    Sound producer
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купертиновцы подохренели. Считают, что весь мир под них прогибаться должен. И создают постоянные трудности юзерам.
     
    AslashA нравится это.
  24. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    3.912
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    А что, кто-то заставляет?
     
  25. Iva

    Iva Магистр звука

    Регистрация:
    18 фев 2003
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    329
    Род занятий:
    Sound producer
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Отдел маркетинга.
     
  26. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    3.912
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Тогда какие проблемы, пусть отдел ИТ разбирается со всеми багами.
     
  27. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.252
    Симпатии:
    273
    Пол:
    Мужской
    @Ifrit, это не баг. Это отказ от поддержки 32битных приложений.
     
  28. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    3.912
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    @fractala, да без разницы. Для конечного пользователя результат один, – не работает. Это – баг. И если в это вовлечён "отдел маркетинга", то разбираться с этим будет "отдел ИТ". А то дармоеды. :)
    В противном случае никто не заставляет сидеть на МакОС. Вот и вся диалектика.
     
  29. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.984
    Симпатии:
    575
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    В другой "песочнице" дела обстоят далеко не лучше ;)
    Это меня и сдерживает на макос. В принципе и не только это. Но это уже другая история))
     
    fractala нравится это.
  30. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    2.632
    Симпатии:
    1.967
    Пол:
    Мужской
    А мне нравится, что вперед идут и костыли в отличии от мелкомягких отбрасывают. Ну тут каждому действительно свое, альтернативы слава богу есть.

    я так понимаю инсталяторы просто 32х битные.
     
  31. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.252
    Симпатии:
    273
    Пол:
    Мужской
    @alexpen, я тоже так подумал, что именно инсталяторы, значит eventide должны поправить в свете таких событий.
    Единственное печалит пока 32битный драйвер звуковой карты RME fireface 400. Уже накатал в саппорт rme про эту проблему - надеюсь они сделают 64битную версию драйвера (что самое смешное total mix у них 64 битный а драйвера 32битные)
    Бог с ним с некоторым 32 битным софтом если так дела пойдут, пережить можно, а вот звуковую менять - это расходы
     
  32. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.746
    Симпатии:
    2.284
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Вот бы сейчас, в 2018, поныть насчет поддержки 32битных приложений. Архитектура мертва, смиритесь уже.
     
    dchnk, AslashA и LilColt нравится это.
  33. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.033
    Симпатии:
    12.414
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Вчера переставлял систему на втором компе, который собираюсь задействовать в качестве основного в связи с выходом Studio One v4. Там уже стояла хайсьерра, но почему-то перестала пускать меня в аккаунт. Помогла только установка с нуля с форматированием системного SSD (кстати, в опциях форматирования HFS вообще не было). Поплясал с бубном, пока инет заработал на вафле, пришлось грохать сетевые преференсы.
    Вот с установкой некоторых плагинов возникла проблема. Пытался установить AIR Creative collection plus, в конце установки система заблокировала инсталлер и установка завершилась ошибкой. Причём сами плагины установились, но не встали каие-то компоненты, связанные с айлок авторизацией. Попутно повредилась авторизация Вокалайна, пришлось его заново переустановить. Было ли у кого что-нибудь подобное и как лечить?
    ЗЫ: На сайте Тотал Файндера они говорят отключать SIP перед установкой, иначе не встанет. Может это также как-то на установку плагинов влиять?
    ЗЫЗЫ: сидел на Мавре, горя не знал, началось... :confused:
     
  34. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.252
    Симпатии:
    273
    Пол:
    Мужской
    @Alex_HS, отформатировать жесткий диск перед установкой high sierra можно (сам этим способом постоянно пользуюсь - работает безотказно на 100 процентов), но способ через одно место:

    1) Загружаетесь с комбинацией клавиш SHIFT+OPT+COMMAND+R (у вас появится загрузчик, который устанавливает OS, предустановленную / ту что идет в базовой комплектации с компьютером ||| Должна быть wifi сеть для загрузки загрузчика из сети
    2) Идем в дисковую утилиту и грохаем все разделы (не форматируем ничего). Выключаем компьютер.
    3) Загружаетесь с комбинацией клавиш OPT+COMMAND+R (у вас появится загрузчик, который устанавливает самую последнюю на данный момент OS/ тоесть high sierra
    ||| Должна быть wifi сеть для загрузки загрузчика из сети
    4) Идем в дисковую утилиту и создаем уже раздел GUID c файловой системой AFPS

    Другим способом из загрузчика high sierra грохнуть разделы и переформатировать разделы не получится - эпл прикрыли эту возможность

    По поводу проблем с плагинами, я уже писал в какой то ветке, проблема установки некоторых плагинов имеет место. Проблема появилась после самого последнего обновления хай сиеры. Если быть кратким апл жестко отказывается от поддержки 32 битных плагинов. А некоторые производители (типа Eventide) запаковывают плагины в 32битные инсталяторы.
    Были тоже проблемы с плагинами завязанными на софтовом айлоке
     
    Последнее редактирование: 31 май 2018
    Alex_HS нравится это.
  35. X-Tropic

    X-Tropic Неординарная личность

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    83
    Адрес:
    Россия
    Тоже плясал с бубном на хай сиерре, потом плюнул и откатился на 10.12.6.
     
  36. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.033
    Симпатии:
    12.414
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Да он отформатировался без вопросов, просто были варианты только с AFPS.

    Установил AIR с выключенной SIP, правда блэклист пришлось в Studio One с бубном сбрасывать через удаление файлов методом тыка, иначе не виделись.
    На 32-битные инсталлеры ругается, но пока устанавливает.

    4-й студиован грузится заметно быстрей, чем 3-й на Мавре.
     
  37. Slick

    Slick IDDQD

    Регистрация:
    13 май 2008
    Сообщения:
    1.931
    Симпатии:
    845
    Род занятий:
    Аранжировщик, Саунд Дизайнер
    Адрес:
    Москва, Апрелевка
    @Alex_HS, можно устанавливать через приложение pacifist. ему пофиг, ставит любые, которые обычным способом вызывают ошибки и не ставятся
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2018
    Alex_HS нравится это.
  38. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.984
    Симпатии:
    575
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Прям фильм ужасов какой то :eek: Все там форматируется, грохается, удаляется и т.п.)) Единственно на нативниках с хайсиеррой, как отметил @Alex_HS, , придется иметь дело только с APFS (если ссд). Только меня немного удивило вот это:
    Вроде в списке должен присутствовать и HFS+ и т.п.. Только если даже форматнешь в HFS+, установщик в процессе установки по любому сконвертирует в APFS. На нативниках без вариантов. На хакинтошах это решается подсовыванием одного стороннего драйвера (на время установки).
     
    Последнее редактирование: 31 май 2018
  39. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.033
    Симпатии:
    12.414
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Блин, танцы с бубном продолжаются. Комп со свежеустановленной осью постоял пару месяев в выключенном состоянии, пока я хвосты на другом минике с мавром доделывал. Сегодня включил - долго думал, медленно бежала полоска под яблоком, запустился. Вафля не цепляется. Грохнул опять преференсы, 5 файлов, до этого помогало. Перезагрузился. Опять ждал полоску. Вафля появилась, но инета по ней - хрен. Вот и где копать на сей раз, лично я хз?! :mad:
    Хорошо, что ещё хоть бук с мавром под руками есть.
     
  40. Bobo_Vas

    Bobo_Vas Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    @Alex_HS, надо всегда иметь две системы на одном маке, на разных винтах или разделах одного винта. Я это практикую ещё с древних времён.
    С другой системы запускаете штатную Disk Utility, а там сразу делаете Repair Disk того проблемного диска, после того как вылечится ещё и Repair Disk Permissions.
    И желательно всё это повторять раз в месяц, ошибки накапливаются и исправляются. И тогда системы будут вечными, не как под виндой )
    Вобщем подключите этот винт к другому маку и пролечите.
     
    cjdrum нравится это.
  41. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.252
    Симпатии:
    273
    Пол:
    Мужской
    @Bobo_Vas, repair disk permission уже давно вырезали из дисковой утилиты новых операционных систем. Поэтому неактуально это уже
     
  42. Bobo_Vas

    Bobo_Vas Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    @fractala, а пофигу чем её там заменили, алгоритм восстановления останется тем же. Кроме того, и из старых систем можно восстанавливать новые если утилита знает о той файловой системе. Другие подобные варианты восстановления те же самые с другого системного "кастрированного" диска на DVD например, с какой-либо утилитой. Смысл тот же самый, восстановить файловую систему.
    (Хай сьерру ставил не на долго и снёс за ненадобностью)
     
  43. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.984
    Симпатии:
    575
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А нифига. repair disk permission ты не сделаешь не только с помощью дисковой утилиты, но и с помощью терминала! Эту функцию полностью вырезали из ОС за ненадобностью.
    Кстати, и через загрузочный FireWolf OS X PE V7.0 (OS X 10.10.5) ты этого тоже сделать не сможешь, хотя там в дисковой утилите эта кнопка (функция) есть ;)
     
  44. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    3.912
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    A AppleJack тоже уже совсем не работает на машинах с ХайСьеррой?
     
  45. Bobo_Vas

    Bobo_Vas Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Я вам ещё раз повторяю:
    Пофигу чего там нет в вашей Сиерра, и кому чего обрезали.
    Восстанавливаете любой старой системой, только чтобы утилита знала ту файловую систему. Если файловая система другая, тогда да, нужны другие инструменты.
    Там наверняка, как самое частое, не совпадает число файлов в файле каталога и реальное число файлов. Это самое частое что накапливается из ошибок и легко лечится.
    Только не лечите малоизвестными полу-экзотическими утилитами, загубите окончательно.
     
  46. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.984
    Симпатии:
    575
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А я тебе в очередной раз пытаюсь донести, что функцию repair disk permission ты никак не сделаешь на Sierra и выше! Никак!
    Раз такой смелый, то попробуй)) Убедись)) Тем же FireWolf OS X PE V7.0 (OS X 10.10.5) можешь глянуть.
     
  47. Bobo_Vas

    Bobo_Vas Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Прочитай ещё раз мое первое сообщение. Лечим диск С ДРУГОЙ СИСТЕМЫ, С ДРУГОГО ДИСКА! Утилите пофиг чего там нет в Сьерре, она знает всё о файловых системах и нихрена не знает об операционных системах. А они мне перечисляют чего не может Сиерра )
     
  48. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.033
    Симпатии:
    12.414
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    И даже об APFS, которой не существовало раньше?

    Меня в общем то сейчас больше волнует проблема - куда делся интернет?
    ЗЫ: я выключал два месяца назад абсолютно рабочий комп со свежей системой и минимумом софта и плагов. Что там могло произойти?!:eek:
     
  49. Bobo_Vas

    Bobo_Vas Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    В случае с APFS нет конечно, о чём ранее и написано, "если утилита знает о той файловой системе"
    Но принцип лечения останется тем же, лечение файловой системы с другого диска, другой (не его) утилитой. Только при лёгких повреждениях возможно лечение собственными утилитами. Считайте что OS у вас уже нет, но как только файловая будет восстановлена она заработает потом сама, автоматом.
    Кстати, когда выбирали и ставили APFS должны были уже знать чем её лечить и обслуживать будете. И делать это регулярно. Или вы думали поставил и забыл? Нет таких систем и не будет ещё лет 100 которые сами себя как мозг восстанавливают.
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2018
  50. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.033
    Симпатии:
    12.414
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Я выше уже писал, что у меня просто не было вариантов выбора ФС при установке с нуля.

    За 5 лет работы в 10.8 и 10.9 у меня ни разу не было такой необходимости. Как и других танцев с бубном.
     

Поделиться этой страницей