macOS High Sierra

Тема в разделе "MAC: Программы, обсуждение", создана пользователем AslashA, 25 сен 2017.

  1. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    2.017
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    @PavelPaP, Чтобы не носить в сервис - покупается балон со сжатым воздухом (Spray Duster) - и раз в год а то и в полгода в зависимости от частоты эксплуатации в пыльных помещениях вскрываешь дно и продуваешь все доступные места... Только смотри - надо дуть почуть чуть - иначе инеем покроется =))))

    Очередной эксперимент - вернул назад el Capitan - все в норме... кстати до последнего обновления Safari система пашет вообще улет... После него уже жопа начинается...

    Как будто не только Сафари обновили... Для чистоты эксперимента...
    Обновился до Mojave снова (вдруг чего не так пошло) - ищу хрень которая греет бук...
    Отключил сири, отключил прозрачность, кое чего по мелочи - вроде с температурой лучше стало.

    А по замерам попугаями - фигня полная... прирост на 1х ядрах +100 попугаев. 4ядрах - ну максимальный резалт
    3998 14069
     
    PavelPaP нравится это.
  2. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    4.069
    Симпатии:
    2.529
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Это температура, при которой проц уходит в троттлинг. Все, что ниже - допустимо и безопасно для системы.


    Нет, это вполне нормально. Кулеры не крутит, жить не мешает. Максимальные нагрузки держит так же, как и раньше. Производительность в целом выше. В чем же проблема?
     
  3. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.376
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    А что в mac os вообще можно поотключать чтобы температура уменьшилась? :eek:

    Не, я помню еще времена windows xp - твики всякие делались, реестр правился, с файлом подкачки шаманили. Но на mac os то что делать? Мож чего то упустил за 10 лет пользования маками
     
    cjdrum и PavelPaP нравится это.
  4. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    для температур?)

    если макбук - снять крышку, на моей прошке 2014 5-7 градусов сдувало)
     
  5. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    137
    регулярно так делаю раз в 2 года
    --- добавлено 6 фев 2019 ---
    пожалуйста: отключал Spotlight - турбина выключалась :)

    http://proyabloko.com/sekrety/chto-...oriya-o-nexoroshix-processax-v-os-x-yosemite/
     
  6. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    2.017
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    @PavelPaP, ну как бы это все уже проделано... Пошаманил - отключил Сири, индексацию, там еще кое какие моменты....
    В общем вроде все в пределах нормы.. за отметку 40 почти не заходит (это при default настройках smc)... Даже - 40 - это как правило когда вкладок очень дофига или сайт дурацкий...
    + снял крышку и продул - пыль вся поверхностная - клубов нет... вроде после шаманств все пришло в норму - только
    сильно задрали эти долбанные предупреждения безопасности...
     
    PavelPaP нравится это.
  7. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.148
    Симпатии:
    682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Вам бы на винде работать! Зачем вам мак? ;)
     
  8. Kucher

    Kucher New Member

    Регистрация:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnodar
    Hidh Sierra 10.13.6 . Помогите. Уже почти полгода пытаюсь найти причину отсутствия звука и видео ( в VK не играют треки) в Safari (надпись на youtube "если воспроизведение не начнется ...") и Quick Time 10.4. и Quick Time 7.6.6 и сторонних плеерах (VLC и в др. ) тоже нет звука, но видео показывает. Ставил Chrom, Opera - в них тоже звука нет, но хотя бы видео воспроизводят, в отличии от сафари. Logic Pro x - звучит, itunes - тоже звук есть. Flash player - последняя версия - 32.0.0.114. Проблема и на встроенном звуке и на внешней карте Apogee Duet 2. Случилось это после обновления или сафари или айтюнс - сейчас уже и не вспомню. Что делал: 1. сбрасывал PRAM и COSM, 2.протирал спиртом выход наушников ))), 3. заходил из другого профиля - там тоже самое, 4. удалял AppleHDA.kext. 5. удалял DVCPROHDVideoOutput.component 6. убивал процесс coreaudiod, 7. переустанавливал High Sierra 10.13.6 поверх. Я бы мог откатиться на Sierry, но как назло после обновления High Sierra не увидела внешний диск Time Mashine, и я его по глупости отформатировал и создал бекап уже с новой ос с глюками звука. Перелопатил весь интернет - решения не нашел. Осталось только переустановить начисто, но никогда это не делал и есть опасение насчет накопленного контента - десятки гигов для лоджика и айтюнс. Imac мой середины 2011 года. Система никогда не ставилась начисто - только обновлялась. Помогите.
     
  9. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.148
    Симпатии:
    682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Kucher,
    А в чем проблема? Никаких проблем:
    1. Делаешь установочную флешку по официальной инструкции: https://support.apple.com/ru-ru/HT201372
    2. Сразу после включения или перезагрузки компьютера нажимаешь и удерживаешь клавишу Option.
    3. Отпускаешь клавишу Option, когда появится окно менеджера загрузки.
    4. Выбираешь загрузочную флешку и щелкаешь стрелку под его значком или нажмите клавишу Enter.
    5. Дальше после загрузки установщика:
    а. выбираешь язык (не всегда),
    б. открываешь Дисковую утилиту,
    в. форматируешь диск или раздел (название диска желательно писать на английском) где стоит старая система и на который хочешь поставить новую,
    г. выходишь из Дисковой утилиты и переходишь к установке (пункт есть в том же окне).
    д. Дальше следуя инструкции ставишь систему и радуешься))
     
  10. Kucher

    Kucher New Member

    Регистрация:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnodar
    Спасибо, а если диск не разделён на тома, смогу я потом перенести личную информацию из тайм машин бекапа - с внешнего 1,5 Tb - ка. И если поделить родной терабайтник, то как это сделать и нужно ли это делать для удобства?
     
  11. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    670
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
  12. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    2.017
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    @AslashA, зачем вам мозг, если вы отказываетесь им пользоваться?
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2019 в 17:55
  13. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.620
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Москва
    У меня такое на хакинтошах частенько встречается, явно железо-драйвер, но там понятно.
     
  14. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.148
    Симпатии:
    682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    В вашем случае правильнее так: зачем е..ть мозги, когда за вас уже все оптимизировано??? :confused:
    --- добавлено 10 фев 2019 в 18:59 ---
    Явно недозавод, либо неправильный завод железа! Причем тут железо-драйвер? Хотя может быть, если железо хреновое в плане совместимости. Но и тут тоже вина больше на юзвере, который подобрал такое железо, чем на железо-драйвер. Но это уже другая история для другой ветки ;)
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2019 в 19:00
  15. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.620
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Москва
    Все верно. Я к тому и написал что аймак в виду древности может просто не вытягивает сиерру по железу-драйверу.
     
  16. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.148
    Симпатии:
    682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Я бы не сказал. macOS помимо всего хороша еще тем, что если железо действительно попадает в список официально поддерживаемых, то система на ней будет отрабатывать четко! Тут я больше подозреваю, что причиной может быть захламленность самой системы. Тем более, что @Kucher, приложил руку еще к системным файлам и процессам! Установка начисто должна помочь. Но я бы рекомендовал ставил не High Sierra, а просто Sierra. Если что вот прямая ссылка в апсторе: https://itunes.apple.com/ru/app/macos-sierra/id1127487414?mt=12
     
  17. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.376
    Симпатии:
    316
    Пол:
    Мужской
    @AslashA, а нет такой же прямой ссылки на high sierra?
    интереса ради - почему советуете именно сиерру вместо хай сиерры?
     
  18. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.148
    Симпатии:
    682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Чтобы у него не было гемороя с APFS и Time Mashine на внешнем диске. Не более.

    Ссылка есть в шапке темы.
     
    fractala нравится это.
  19. dr_pavlic

    dr_pavlic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    2.017
    Симпатии:
    412
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DREAMPORT STUDIO
    Адрес:
    Moscow
    Да, уж...
    Подвергнуть анафеме всех, кто посмеет усомниться в безупречности "православной операционной системы",
     
  20. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    2.148
    Симпатии:
    682
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @dr_pavlic,
    :D:D:D
    Смотрите. То, чем вы занимаетесь на макоси - пережитки виндового прошлого! Я попытался намекнуть вам на это, на что вы едко и не в кассу огрызнулись. В ответ я скорректировал ваш ответ в такой же едкой форме, что вы уже расценили как проклятие))) Странно o_O
    Объясняю более понятно. На макоси этим занимаются обычно ламеры. Не надо страдать этим на макоси т.к. там все уже достаточно четко оптимизировано по умолчанию! Никакого полезного прироста вам это не даст. Дайте Spotlight проиндексировать ваши харды один раз (естественно понадобится какое то время) и вы о нем больше не вспомните. Зато отзывчивость системы повысится. С другими пунктами то же самое. Единственно Siri вот нафиг не нужен.

    P.S. Помню, где то лет 10 назад после первого знакомства с макосью, сам тоже страдал такой херней, по незнанию)))
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  21. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    4.069
    Симпатии:
    2.529
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Я ее отключил, т.к. постоянно случайно вызывал шорткатом вместо спотлайта, взаимодействие с которым всегда быстрее и точнее, чем эти дура с синтетическим голосом)
     
    AslashA нравится это.

Поделиться этой страницей