Люди, взываю к коллективному разуму!
Напарник на маковское ведро(ssd, 32gb ram) поставил High Sierra-у
Не на чистую систему, а апдейтил. Ну есть у него тяга к авантюрам в виде установки суперновых, читай , недопиленых систем на рабочий мак
2 дня назад слегка козлил 9й кубейс, через раз открывая далеко не тяжёлый проект, который со свистом тянет мой старый ноут, ну я и подумал-какой-нибудь плагин дурит. Не тут то было. Вчера вечером на студии сел досводить трек, черт меня дёрнул покопаться в boz digital transgressor, каюсь в народном, ибо не готов (но gatey watey уже взял) поставил, глянул в папку с плагинами-порядок, и куб и рипер его увидели. Я загрузил куб и начал работать, и тут картина Репина: после загрузки! проекта, кубейс не находит файл synsoacc , точнее его нет по известному ему адресу (слетел e-licenser, ну, думаю, сейчас качну-установлю). Матюгаюсь, выключаю куб, лезу в папку с плагинами (а там были vst, vst3 и compoment, потому что напарник работает в LogicX. А там-тишина, точнее пустота, кроме последнего установленного плагина. Я не стал запускать всевозможные проги для восстановления, так как размер занятого места на диске не изменился. Поиск не дал ничего.
Да, мы больные на голову, так как ни time capsule, ни бэкапа в облаке у нас нет, слабоумие и отвага. Но оставим это для другого раза.
Вопрос. Где папка. Как ее вернуть на место?
Ps
Штайни в небольшой заметке, все же указал, что , мол, внимательно, товарищи
Цитирую:
https://helpcenter.steinberg.de/hc/...0-VST-plug-in-locations-on-Mac-OS-X-and-macOS
По тому адресу, что указан в статье-ничего нет. Весь контент Кубейса и Лоджике+все плагины, банки , пресеты канули в лету.
Спасите, кто может