Подтверждаю. То же самое.Ребята отпишитесь пожалуйста у кого еще эта ерунда. Появилось все это после последнего апдейта оси 10.13.4
В другой "песочнице" дела обстоят далеко не лучшеВ противном случае никто не заставляет сидеть на МакОС. Вот и вся диалектика.
А мне нравится, что вперед идут и костыли в отличии от мелкомягких отбрасывают. Ну тут каждому действительно свое, альтернативы слава богу есть.Купертиновцы подохренели.
я так понимаю инсталяторы просто 32х битные.при установке самых последних дистрибутивов плагинов eventide
Да он отформатировался без вопросов, просто были варианты только с AFPS.отформатировать жесткий диск перед установкой high sierra можно
Прям фильм ужасов какой то Все там форматируется, грохается, удаляется и т.п.)) Единственно на нативниках с хайсиеррой, как отметил @Alex_HS, , придется иметь дело только с APFS (если ссд). Только меня немного удивило вот это:отформатировать жесткий диск перед установкой high sierra можно (сам этим способом постоянно пользуюсь - работает безотказно на 100 процентов), но способ через одно место:
1) Загружаетесь с комбинацией клавиш SHIFT+OPT+COMMAND+R (у вас появится загрузчик, который устанавливает OS, предустановленную / ту что идет в базовой комплектации с компьютером ||| Должна быть wifi сеть для загрузки загрузчика из сети
2) Идем в дисковую утилиту и грохаем все разделы (не форматируем ничего). Выключаем компьютер.
3) Загружаетесь с комбинацией клавиш OPT+COMMAND+R (у вас появится загрузчик, который устанавливает самую последнюю на данный момент OS/ тоесть high sierra
||| Должна быть wifi сеть для загрузки загрузчика из сети
4) Идем в дисковую утилиту и создаем уже раздел GUID c файловой системой AFPS
Другим способом из загрузчика high sierra грохнуть разделы и переформатировать разделы не получится - эпл прикрыли эту возможность
Вроде в списке должен присутствовать и HFS+ и т.п.. Только если даже форматнешь в HFS+, установщик в процессе установки по любому сконвертирует в APFS. На нативниках без вариантов. На хакинтошах это решается подсовыванием одного стороннего драйвера (на время установки).(кстати, в опциях форматирования HFS вообще не было)
А нифига. repair disk permission ты не сделаешь не только с помощью дисковой утилиты, но и с помощью терминала! Эту функцию полностью вырезали из ОС за ненадобностью.а пофигу чем её там заменили, алгоритм восстановления останется тем же.
А я тебе в очередной раз пытаюсь донести, что функцию repair disk permission ты никак не сделаешь на Sierra и выше! Никак!Я вам ещё раз повторяю:
Пофигу чего там нет в вашей Сиерра, и кому чего обрезали.
И даже об APFS, которой не существовало раньше?она знает всё о файловых системах
Я выше уже писал, что у меня просто не было вариантов выбора ФС при установке с нуля.Кстати, когда выбирали и ставили APFS должны были уже знать чем её лечить и обслуживать будете.
За 5 лет работы в 10.8 и 10.9 у меня ни разу не было такой необходимости. Как и других танцев с бубном.И делать это регулярно. Или вы думали поставил и забыл? Нет таких систем и не будет ещё лет 100 которые сами себя как мозг восстанавливают.
тогда системы будут вечными, не как под виндой )
Это случилось на втором компе с НУЛЯЧЕЙ начисто установленой осью 10.13. Другой такой же самый "миник" пашет пять лет 24/7 вообще без вопросов на 10.9, установленной поверх 10.8.ну вот оно ислучилось, и дальше будет чаще случаться если будете игнорировать обслуживание.