Reason 10

• Автор темы Автор темы Greev
  • Дата начала Дата начала
@baloo, и lite закрыли? В нем, кстати, была поддержка ривайр, которой нет в интро версии. Если бы в интро был ривайр, кто-то, может, купил бы как дополнение к своему основному секвенсору. Пачка основных ризоновских инструментов за исключением grain всего за 99 долларов получилась бы. Сравнивая рыночные цены на синтезаторы - это было бы отличное предложение :) Может именно этого в пропеллерах и не хотели, выпиливая из него ривайр? :)

Кстати, вот чего еще мне очень не хватает в ризон. Мы просто беседовали тут про хоткеи и т.п. Я ими почему не пользуюсь - мне неудобно держать клавиатуру перед собой - у меня мало места на столе, и я люблю , когда передо мной миди-клавиатура, а компьютерная вообще не при делах. Т.е. я все делаю на миди-клаве или мышкой. И вот я уверен, большинство используют Tab для переключения вида в рэке. А мне ради одной кнопки клаву держать под рукой неудобно. Получается проще мышкой менять вид через меню options. Но было бы очень круто, если бы была кнопочка, заменяющая Tab, в интерфейсе программы - может быть на самом рэке, где-нибудь. К примеру в Ableton на Tab переключается вид сессии на аранжировку и обратно. Но при этом есть и кнопки в интерфейсе, которые выполняют те же функции. Вот хотелось бы так и в ризон, потому что tab - это очень нужная функция для работы с программой. Еще раз повторюсь - большинству хватает хоткея, но вот мне в моем случае хотелось бы и такого решения. Где-нибудь можно предложить это разрабам, официальный форум?

Может именно этого в пропеллерах и не хотели, выпиливая из него ривайр?
Я просто предчувстую отказ PH от ReWire как такового.
Протокол не менялся долгие долгие годы. И честно говоря морально устарел. Слишком много недостатков сегодня очевидны.
Скорее всего будут со временем какие то шаги по интеграции с прочим софтом на более гибком уровне.
По мне уже долгие годы ReWire является устаревшим механизмом. Сам я с момента появления Ableton Link гораздо чаще пользуюсь оным. А роутинги аудио отдаю отдельным утилитам либо физически коммутирую выход на вход разного по через внешний микшер для обработок в петле

Где-нибудь можно предложить это разрабам, официальный форум?
а контроллера нет заремоутить на него кнопку или вообще отвешать хоткеи - незнаю как именно это на Вин сделать, на макос сильно проще было бы назначить на контроллер конкретно действие хоткея на тот же Tab.

А чем же так rewire не угодил? Я про АбликЛинк не знаю, но ревайром пользуюсь - и от незнания не переживаю. Чего например там мало, или что так лучше у аблика?

@VR.j, Ableton link - эта технология, которую придумал Ableton, но ей могут пользоваться и другие. И по-моему reason тоже поддерживает эту технологию, хотя могу и ошибиться. А из косяков ривайра: возможно это был косяк версии лайт, т.к. она, видимо, была на базе какой-то из старых версий reason, но с девятым аблетоном в связке они работали некорректно: первая нота в мидиклипе ризона при зацикливании клипа постоянно не звучала. Подобного косяка в связке Аблетон 10 - Ризон 10 я не замечал. Но, например, тот же сонар плохо работал по ривайр с тем же аблетоном 9 - причем косяк был похожим - аудио из слейв программы запускалось будто бы не сразу - из-за этого к примеру искажался первый удар кика, стоящий на первую долю такта. Вот сейчас думаю, может это косяк девятого аблетона был? Программы, похоже, не сразу компенсировали задержку, нужно было какое-то время, и первая миди нота первого такта постоянно косячила из-за этого. В общем, вроде оно все работает, но где-то бывают и проблемки. Сонар я сейчас удалил, но скоро он воскреснет в виде бэндлаба, сразу проверю как будет работать с ризон 10 :)

edit: попробовал сейчас waveform 8 (есть и такой у меня:))+ reason 10 - нет такого косяка. Думаю, проблемы были в ableton live 9.

Последнее редактирование:
@baloo, был контроллер, да продал - тоже места ему на столе не хватало :) У него ПО было, там что угодно можно было сделать, любую клавишу назначить, но теперь уж нет такого варианта или что-то новое надо прикупить по случаю :) А миди-клава у меня именно миди-клава, на ней кроме клавиш только колёса питча и модуляции.

Rewire это технология синхронизации изначально ReBirth с Cubase как первого инструмента в кубе. Это после РН развернули до пакета СДК который интегрировало большинство разрабов в свои ДАУ. РН сделали пакет, а далее разрабы его брали и сами интегрировали как могли.
Все проблемы работы этого пакета СДК на плечах самих разрабов конкретных ДАУ и РН тут вообще не причем. Ревайр сам по себе железобетонно работает. А как его хост воспринимает это к разрабам ДАУ.

Пакет устарел по мнению многих РЕ разрабов и пользователей, так как имеет ограничения на число каналов да и ризон как мастер в связке многим был годы камнем.
Даже можнго посмотреть на ReRouter иили как там его.. вобщем должна бть алтернатива рано или поздно
[DOUBLEPOST=1522821725][/DOUBLEPOST]
И по-моему reason тоже поддерживает эту технологию, хотя могу и ошибиться.
Ризон в первых рядах кто после релиза Линка - добавил этот функционал. Аблетоновский СДК для синхры ритма, плей-стопа. Все. Ничего лишнего. По воздуху в т.ч.
[DOUBLEPOST=1522822000][/DOUBLEPOST]
был контроллер, да продал
ну как то странно - желание включать удаленно есть, а чем - нету. По мне держа в руках гитару или занимаясь парой синтов - контроллер для транспорт бара - идеал.
А держать перед собой клаву как основной инструмент это не удобно по эргономике, от этого все проблемы.
Тут встает вопрос в выборе числа октав. Если честно никогда не понимал кучу октав и мышку с клавой поверх клавишных. абсурд по мне, но это персональное удобство. Так или иначе - без клавы никак. И просто стоит взять минималистическую плоскую и компактную.
А так - можно собрать DIY-контроллер - хоть для рук хоть для ног и управлять уже с удобной позиции, транспорт баром или тем же табом.

Скажите, есть смысл покупать Reason Intro или уже лучше копить деньги на полную версию?

Скажите, есть смысл покупать Reason Intro или уже лучше копить деньги на полную версию?
Если собираетесь покупать Reason 10 в дальнейшем,то взяв Intro,ничего не потеряете.Потом можно апгрейдится.А пока можно пользовать триал:)

• Like
Реакции: Nasimi_84
Вот только обратите внимание что на полную версию скидка сейчас заканчивается в 100 баксов.
Купив интро, можно долго ждать скидку на апгрейд. РН не часто делают скидки на цену апгрейда
[DOUBLEPOST=1523077746][/DOUBLEPOST]С другой стороны в мае будет сейли скорее всего полная версия там будет с некоторой скидкой, включая дополнительные плагины

А вот апгрейд далеко не факт что скинут по цене.

сентябрь - back2school (заменили август-сентябрь "end summer sale")
конец октября - черная пятница+киберпнедельник
весь декабрь - December sale waves
конец весны - spring sale (сэйл до трат денег массами средств на летние отпуска)

В мае одна из самых мощных распродаж обычно, люди в отличии от НГ и после-отпускного периода - все таки при деньгах и тратят больше, соотвественно и выхлоп больше, и даже скидки делаются на многое больше чем на чернуюпятницу

Подскажите, пожалуйста, у ризона есть какой-то черный список плагинов или что-то типа того? Один вст инструмент, помню, вызывал ошибку, а сейчас его даже нет в браузере в списке плагинов. Хочу еще раз попробовать, но как его добавить в программу? Я просто не помню, или он ошибку вызывал при запуске ризона? На каком этапе ризон отсеивает неугодные плагины? :)

@baloo, не, там именно 64 бит. Плагин называется regroover, если что. Мне даже с тех поддержки accusonus (издатели регрувера) писали, что пока есть такая проблема - на маке это плагин работает в ризоне, а на виндоус нет. Они ответили, что у ризона какой-то специфический протокол вст. Но блин, все вст работают кроме этого. Проблеме уже почти год. :( Хреновая у них поддержка :) Мне просто интересно, если к примеру аккусонусы поправят это дело, то как плагин в ризон загрузить? Сейчас то он игнорируется. Или он автоматом подхватится?

Все что может работать - подхватывается автоматном из указанных директорий расположения ВСТ
У Reason - вовсе не специфический протокол VST, а абсолютно конкретный VST 2.4

У меня работал регрувер фришный.
Думаю и полный должен.
Правда смысл его в Ризоне слегка сомнительный.
Есть встшки, которые крашат Ризон, после пары повторяющихся вылетов я их просто отключаю.
А все, что необходимы - работают без нареканий.
Ну кроме того, что миди в них кастрировано, приходится выдумывать разные пути обхода.

@ljekio, у вас на виндоус он работал? У меня вызывал ошибку, а в тех поддержке мне ответили, что регрувер не поддерживает ризон в виндоус, только на маке. Странно как-то :)
А смысл такой же как и везде: разделить луп на составляющие. Он это делает автоматически, а штатными плагинами ризона дольше получается: надо перевести луп в rex, потом искать и отключать нужные слайсы в миди-клипе. Да и это немного другое все равно. К примеру если у вас на одну долю попадает кик и хэт, или кик и снейр, то удалив слайс вы удалите оба звука, а регрувер даст вам отдельные дорожки кика, снейра и хэта просто разделив слайс по частотам. Таким образом от лупа можно отсечь ненужный кик к примеру, при этом весь остальной грув не потеряется, а в случае с rex слайсами вы просто теряете все звуки, приходящиеся на удаленный слайс. Образуется пустота, под которую потом еще нужно подобрать другой слайс.

По ходу вопросы по секвенсору. Я так понимаю в секвенсоре ризона на одном аудио треке отдельным аудио фрагментам можно только громкость подредактировать и питч? Панораму никак? Автоматизацию прописывать только? Треки в папки не сгруппировать?
P.S> Это я не к тому, чтобы охаять ризон, не подумайте. Это опять же простые штатные функции других секвенсоров, которые я не нашел. А спрашиваю потому, что вдруг плохо искал просто, а они есть? :)

К примеру если у вас на одну долю попадает кик и хэт, или кик и снейр, то удалив слайс вы удалите оба звука, а регрувер даст вам отдельные дорожки кика, снейра и хэта просто разделив слайс по частотам
да вроде нет проблем взять соседнюю ноту и проставить квадратик ноты в нужное место, где кик+хэт - один хэт, прииска все равно ж к сетке как правило. да даже и без если.. в этом и прелесть Рекс формата некогда была - в простоте.
Может регрувер и проще делает, но на это тратятся очевидно ресурсы, тут вообще дело на три клика - del / ctrl+c / ctrl+v
[DOUBLEPOST=1523194435][/DOUBLEPOST]треки в папки не группируются, такого нет, но просто оч расставить в секвенсере дрожки нужные рядом группами, можно и покрасить. не считал это тактильно в работе проблемой. просто обязывает группировать все само автоматически даже не заметно в работе
ну объединишь в группы, далее разделять при нужде. вобщем для себя никогда не видел смысла, да - у других дау есть. но дорожки друг к другу - вот и группа.
Панорама - это микшерная функция канала. Моно сигнал - тут ток фейд инаут, стерео - соответственно раздельные это дорожки, хотя и в группе.
Соответственно в дорожке без автоматизации никак, либо CV управление. Тут просто стоит привыкнуть к функционалу - где ты с аудио, а где с коммутацией работаешь.

Всем привет! Словил тут три крэша ризона за 2 дня. Все три раза работал с вст, но сегодня заметил, что одновременно с тем как ризон повис отвалился интернет. А у меня авторизация по интернету происходит. Вчера интернет тоже отваливался, но я не заметил, совпадало ли это с зависанием ризона. Причем зависает забавно, в программе ничего не нажать, не сделать, но на мидиклаве можно продолжать играть, и звук есть. Вот я думаю, это из-за вст крашилось или из-за отвалов интернета?
Попробовал вручную отключить интернет - программа работает. Значит все-таки из-за вст? Сегодня еще заметил, что при работе с двумя разными вст от разных производителей при листании пресетов подвисает ненадолго пока идет загрузка пресета (вст - один синт, второй ревер).
Какие ваши мнения? Есть ли в ризоне подобная проблема вст? Ну тут конечно еще надо учесть, что у меня виндовс, где ситуация может отличаться от мака.

на машине с одними РЕ, никаких крэшей не ловил еще. На машине с ВСТ, бывало, и то с теми вст которые в итоге предпочитал удалять в итоге. Есть какая то степень проблем с ВСТ, подозреваю что проблема в них.
Если инет отвалится, ризон не пойдет крашится точно. максимум - запросит авторизацию при открытии или создании проекта.
Тут только перебирать путем отключения ВСТ и искать виновника нестабильности.
Знаю что бета-версии Reason логгированые и все ошибки можно увидить в логах.. но не в релизных версиях.
При крэшах, на уровне винды вспылвает какая то ошибка с возможным окном отображения отчета? Инфа оттуда была бы полезна.

И даже со всеми иногда "неудобствами", Ризон у меня в топах по тестах простоты достижения максимума и в качестве звучания и других преимуществах по сравнению ( дальше тс-тс... :) - будет бан ).
Кажется сейчас самое время со скидкой его приобрести. ;)

• Like
Реакции: VR.j
к вопросу об актуальности покупки.
владбельцам AKAI контроллеров - выкатили бесплатную версию Reason LITE, достаточно иметь контроллер Акая. Полная поддержка RE и VST, ограничения по числу нативных устройств Reason! Бесплатно!!!

@baloo, а у меня была какая-то старая версия Lite (1.5.2 или 1.5.3 точно не помню), с корговской мидиклавой шла. С нее и началось мое знакомство с ризон. Там не было поддержки vst..

на машине с одними РЕ, никаких крэшей не ловил еще. На машине с ВСТ, бывало, и то с теми вст которые в итоге предпочитал удалять в итоге. Есть какая то степень проблем с ВСТ, подозреваю что проблема в них.
При крэшах, на уровне винды всплывает какая то ошибка с возможным окном отображения отчета? Инфа оттуда была бы полезна.

Если так каждый упавший вст исключать, то можно совсем без них остаться :) Учитывая что они вообще как-то замедленно работали (даже на переборе пресетов подвисали, причем разные и от разных производителей) я пока думаю, может что-то с компом на тот момент было, какая-то задача другая или что-то грузило его. Может антивирус что-нибудь сканировал/обновлялся. В общем-то это и крашами то не назвать. До этого все стабильно работало, а тут именно не ошибки были, а просто, как это бывает в винде, появлялось окно "Эта программа не отвечает" и выбор: подождать ответа или закрыть. Я вот не ждал, а может через пол минутки он бы очухался :) Ведь как я уже писал выше, звук то был и ризон даже продолжал воспринимать миди-команды от клавиатуры. В общем, человеку свойственно верить в лучшее, так поступлю и я. :) Посмотрим, как дальше пойдет. В крайнем случае придется подключать ризон ривайром к кейкволку и вст использовать в кейкволке. Тот, правда, вообще чуть ли не самый нестабильный секвенсор из всех что я пробовал.

Кстати, слышал, что звук в ризоне приобретает некоторый окрас, т.к. микшер эмулирует реальную консоль. Мне интересно, при подключении по ривайру также должно быть? Звук то сначала все равно генерируется ризоном и потом приходит в ревайр-хост? Ну и наверное есть смысл посылать звук на отдельные внешние выходы не напрямую с инструмента, а через микс ченел? Чтобы он как раз через микшерную консоль ризона проходил сначала?

"Эта программа не отвечает" и выбор: подождать ответа или закрыть.
такое может быть от перегруза ОЗУ и CPU в кокнретный момент теоретически, сам не ловил с ризоном, на винде оч мало работаю в нем

звук в ризоне приобретает некоторый окрас, т.к. микшер эмулирует реальную консоль
брешат. звук меняется на микшере при применении его активных параметров, они меняют звук в соответствии с алгоритмами. окраса нет и быть не может. говорили это те кто когда то называли звук ризона пластиковым наверное, из той же оперы..

микс-чанел удобная вещь, с появления с 6ки ССЛ микшера 9000, все сведение ушло в него из за его гибкости и больших возможностей.
Микшеры на 6 и 14 каналов - больше как саб-микшеры для коммутации патча с разными источниками уже давно...
Если про ревая, то тут как удобно.. Окраса чанел микшер не дает, только удобство и комфорт.

Сейчас просматривают