Reason 10

• Автор темы Автор темы Greev
  • Дата начала Дата начала
@Greev не весело как то . Судя по ответам только двух человек на ризоне единицы сидят

@anjuni, не до веселья да. reason это лучшая home studio для музыки. но сегодня большинство daw это универсальные решения в той или иной степени, да и домашние продюсеры создают музыкальный контент не хуже студийного с вытекающими из этого требованиями к функционалу. и тут у ризона начинаются проблемы, слишком поздно начали и слишком медленно разработчики его переделывают в универсальную студию. а простенькие home studio на ПК уже нафиг ни кому не нужны (кроме афроамериканцев из гетто), для этого есть мобильные решения. поэтому и говорю, не торопись. надо понимать свои потребности и знать возможности daw. а то что вст кажется лучше звучат это из области астральных сфер (а вот то что пока не полный функционал у вст в ризоне это факт). основная часть пользователей ризона это люди засевшие в нем годами, как правило еще со времен 2 - 5 версий. дождись выхода 10ки, скачаешь триал на месяц и все встанет на свои места.
если бы он перепродавался на раз, да еще и вторичный рынок RE плагинов был, то можно было бы и не думая покупать. мне вот легче дождаться когда в нем все мои пожелания разработчики учтут, чем продать.

• Like
Реакции: vicle и dmitry1982
единственное мне не понятно почему с тем же набором одинаковых вст в проекте, ризон в среднем в раза в полтора грузит систему больше чем тот же лоджик
Насколько мне известно, это происходит из-за того что каждый плагин запускается в отдельной песочнице чтобы не обрушить всю программу.

Кстати насчет песочниц - из всех моих крэшей вст практически все валили и Ризон, а не так, как хотелось бы - плагин в крахе, работаем дальше.

Последнее редактирование:
вот потому то мы и имеем только вит 2.4 а не поддержку всей плеяды плагинов. все это бонус сегодня, нежели переход тотальный на ВСТ с отказом от РЕ, как многие бессмысленно пытаются показать.
Строение ДАУ используют лицензируемый СДК ВСТ в корне. Бизон использует свой СДК и внедрил СДК ВСТ поддержку ограниченную. Чего вы хотели то? Чтоб Резон гонял с ВСТ сходу так же шустро как прочие ДАУ заточенные под ВСТ? Это утопия на сегодня. Но к этому должно все прийти, по замыслу и РН и инвестора. Более того - с козырем в виде РЕ, но это все будущее, а сегодня, мы видим мелкие поступательные шаги раз за разом.

@Greev а не подскажите можно ли как нибудь этот момент под себя подстроить ?, то есть мне нужно чтобы по умолчанию всегда произведение начиналось с левого маркера

"0" на цифровой клавиатуре - возвращает к началу воспроизведения, "1" - к левому маркеру. В основном, те кто говорят, что им чего-то не хватает... никогда не читали мануал.

• Like
Реакции: anjuni
@ETA спасибо большое )))) мануал честно не читал , не нашёл на русском, поэтому здесь и обратился за помощью. Про 0 и 1 уже подсказал тут выше @Alex_HS . но это не помогло , потому что не работают ни 0, ни 1

@ETA .... не работают ни 0, ни 1
Как такое может быть? У меня на OSX и на Windows работают. На стационарной машине и на ноуте... Про мануал - это не не к Вам было.
[DOUBLEPOST=1506972535][/DOUBLEPOST]
@ETA .... не работают ни 0, ни 1
а, например Shift+Return(Enter) ?

• Like
Реакции: anjuni
@ETA попробую вечером завтра и отпишусь , но 0 и 1 не работают на маке OSX 10.12 и ризоне 9.5.2.

на маке легко назначить для конкретного приложения свой хоткей на имеющуюся функцию, которая не имеет хоткея, или имеет не удобный для вас.

ищем название функции в key_commands
https://a.phcdn.se/Reason9/Manuals/Reason_92_Key_Commands.pdf

Stop, Go to start position, Go to start of Song.
[Shift]+[Return] or numeric keypad [0]

Если нумерикпада нет, а шифт+ретерн не нравится, идем в сочетания клавиш настройки клавиатуры, в системных настройках ОС, выбираем сочетание клавиш для Reason, и вбиваем название функции - Stop, Go to start position, Go to start of Song. И указываем нужный свой хоткей. Вуаля.

• Like
Реакции: anjuni и ETA
ща grain разберем не дожидаясь пятничного стрима
качает только медленно что-то в этот раз

Reason запустился,теперь 6 гигов контента качаю
[DOUBLEPOST=1507137752][/DOUBLEPOST]Europa не впечатлил,а вот Grain да :rolleyes:.Хорошо что не успел прикупить сторонний грануляр

• Like
Реакции: Greev
Скиньте пожалуйста ссылку на бэта?
https://www.propellerheads.se/betatest/sign-up/ запишись и жди письмо, может пришлют инвайт. а так она не будет работать пока на аккаунт тебе не зачислят.

по бете, как и ожидалось все по анонсу - ничего не объявленного нет.
европа выглядит прикольно, звучит как парсек (владельцам оного от нее никакого прибавления в тембрах не будет)
грайн хорош чертовски; наглядный, не жручий, удобный грануляр с всегда хорошим результатом при поворотах ручек.
саундайрон девайсы полная лажа, разве что кланг может сгодится.
синхронус и радикал пиано - спасибо пропы что уже заплатил за них.
библиотеки барабанных семплов и лупов годный контент, семплов хоть опой жуй.
моя оценка обновлению 3 из 5, на фоне 9-ки пока что не радует.

Добавлю и я)Обновление скорее подходит для новых юзеров.Закрыли брешь с пианинками,гранулярным синтезом.Огромный контент(сторонние рефилы не понадобятся долго)Ризон теперь полностью самодостаточен и чертовски хорош :).Для старых пользователей с кучей накопленных RE и VST версия скорее проходная.Я все же обновлюсь

• Like
Реакции: anjuni и Greev
Надо тогда купоны требовать на скидку за апгрейд у кого уже есть пианинка и синторус , а то шесть новых инструментов это очень условно, когда они пишут что вот апгрейд , да 129 долларов , но вы же получаете шесть новых инструментов. Попробуйте написать в тех.поддержку или поднять вопрос в фэйсбуке , нужно требовать , вотвст требовали требовали и они все таки сделали.

моя оценка обновлению 3 из 5, на фоне 9-ки пока что не радует.
может докинут бесплатных обновлений еще к этой версии, как по сути с девяткой было, лепили интересные плюшки

• Like
Реакции: Greev
как по сути с девяткой было
девятка была лучшим обновлением со времен 6ки, и она была сразу лучшим обновлением прямо с 9.0.х, а 9.2 и 9.5 лучшими дополнениями к лучшему обновлению. насчет 10-ки давайте смотреть правде в глаза - интересные инструменты пропы делали на протяжении последних четырех или даже пяти лет и никому не мешало их покупать (причем в распродажи вообще за хороший прайс). в плане самого ризона никаких новшеств нет. будем надеяться что они одумаются и 10.5 только порадует.

• Like
Реакции: Electro-Nick и vicle
Народ не проведешь, когда выходит по настоящему крутая обнова, все сразу кипятком писать начинают от радости.
А тут как было в 8 - многие не понимали - нафига это вообще надо, за драгндроп платить 129. Но вот когда вышел импульсный ревер, сразу захотелось. Теперь 10ка с этим набором ненужностей. Подождем чего-нить другого и сэконмим бабульки :)

• Like
Реакции: vicle и Greev

Сейчас просматривают