Reason 10

• Автор темы Автор темы Greev
  • Дата начала Дата начала
Подождем чего-нить другого и сэконмим бабульки
склоняюсь, раз вы говорили про скидки на обнову в рождество, все таки подождать и обновиться по скидке, всегда остается надежда и хочется продолжать гнуть ризоновскую линию, хотя есть абла к которой меньше вопросов но в ней не так уютно. еще эта подписка на RE непонятно чем дальше продолжится. с другой стороны опыт с 8кой учит экономить деньги, там проще было дождаться 9ки, потерпеть год.

Насчет уютности - согласен, только это и держит, зато крепче всех остальных благ и удобств. :)

Последнее редактирование:
На апгрейд до 10 чернопятничная скидка - $99 баксов.
Кто ждал скидку или сомневался брать/не брать - вариант.

Интересно, за счет чего такое получается? ))
Когда коробки продавали, было понятней. А дигитал апгрейд как-то уже не очень.

п.с. хмм, я куда-то не туда смотрю?

upload_2017-11-22_14-2-8.png

не знаю, но я брал у них несколько раз плаги и все замечательно, разве что ключ с задержкой присылают (люди жаловались что до суток ждать приходилось, я сталкивался с 2-4 часа).

Дополнительная скидка появляется после регистрации в корзине, у них всегда нужно в корзину добавлять плаги что бы окончательный ценник узнать
di-9X3F.jpg

• Like
Реакции: ljekio
самое главное в ризоне вст звучат как то лучше чем в лоджике и это не показалось
Конечно не показалось, звук идет через эмуляцию 9000й консоли ;)
Поставьте мульку на канал в лоджике получите тож самое :)

• Like
Реакции: anjuni
звук идет через эмуляцию 9000й консоли
можете легко проверить, создаем на мастер секции аудиоспайдер - в спайдер из мастер секции мастер аут перекидываем на спайдер в левый блок (сумматор) а из спайдера с сумматора прокидываем на хардваре интерфейс аудио оутпут 1/2 (куда был мастер прокинут изначально). потом создаем к примеру НН-19 (или пофиг что главное что бы фаза не плыла) с пресетом грандпиано например и набрасываем какую нить миди партию. далее дублируем дорожку и девайс. со второго НН-19 отключая его от микс канала прокидываем аудио оутпут к спайдеру в сумматор, микс канал удаляем. итого имеем два одинаковых аудиосигнала - один проходит через ссл канал второй минует напрямую в аудиоинтерфейс. теперь в микшере на ссл канале включаем инвертирование фазы и обламываемся по поводу "звук идет через эмуляцию 9000й консоли" слыша тишину. но эмуляция все таки есть, отдельных элементов консоли - блоков динамики и эквалайзера и что бы эта эмуляция была нужно включать данные блоки и крутить там кнобы. теперь вопрос - а часто ли люди которые заявляют что-то вроде "в ризоне вст звучат как то лучше чем в лоджике" включают данные блоки консоли? или все таки плацебо и звук одинаковых семплов и инструментов во всех daw одинаковой?

@Greev хорошо будет время проверю снова, я выявил случайно на одном из пресетов Dune 2 на верхах Ризон звучал что ли чище и шире

хорошо будет время проверю снова
в таких случаях лучше проверять через сторонний плеер, предварительно смиксдаунив дорожки инструмента с разных daw и сравнивать или отвернутся и попросить домашних что бы рандомно включали воспроизведение с разных daw и не глядя сравнивать. есть такой эффект когда информация воспринимаемая глазами дополняет звуковую картину своими красками, даже ролики где-то смотрел прикольные как обманывается слух с помощью зрения. и в данном случае смысл в том, что у ризона такой "аналоговый" интерфейс и возможно его лицезрение добавляет +1 к теплоте и +1 ширине.

• Like
Реакции: Prisoner
Скажите, а в 10м ризоне на данный момент по-прежнему есть ограничение на использование нескольких мидиканалов на одном VST-инструменте?

Привет всем! Забросил музицирование лет 5 назад, сейчас решил опять побренчать на нервах у семьи и соседей, выбор пал на Ризон.
Вопрос - можно ли одну лицензию использовать на Win и Mac (не одновременно)?

Просвятите, что делаю не так?
Гоняю пока Ризон в триал режиме, на сайте написано, что демки RE можно загружать даже в триале.
Скачал Softube сатуратор и нигде его не вижу - ни в рэк экстеншн, ни в эффектах. В окне Rack Extentions написано Installed.
Че за бред?

Гоняю пока Ризон в триал режиме, на сайте написано, что демки RE можно загружать даже в триале.
В триале да, в демо нет.
Не раз запускал в триале любой из РЕ - никаких проблем.
Алгоритм такой. Зарегился, поставил триал, выждал некоторое время. Потом в этом аккаунте трай РЕ, появляются кнопки скачать, при этом открывается авторизатор и в нем виден процесс загрузки.
После этого запуск Р, ввод пароля/логина (без этого запустится демо режим) - и вперед.

решил побаловаться в Ризоне, триал поставил.Мануал читаю, но что то не врубаюсь, как сделать чтобы при остановке воспроизведения курсор возвращался в исходное положение? вычитал горячую клавишу "0", но не нажимать же ее каждый раз??)
и что насчет прослушивания ноты при изменении велосити? включается это где то или вглухую менять и потом нажимать play?

вычитал горячую клавишу "0", но не нажимать же ее каждый раз??)
Нажимаем каждый раз, дело привычки.
Как вариант - пользоваться маркерами лупа и к началу/концу лупа с нумпада 1/2.

и что насчет прослушивания ноты при изменении велосити? включается это где то или вглухую менять и потом нажимать play?
При изменении высоты ноты всяко есть включение звука в настройках на первой вкладке. А вот за велосити не уверен.

это абракадабра в работе слушать велосити каждой отдельной ноты по сути. кому то оно может и надо и эжить не может без такого, но это не мастхэв функционал уж точно. есть такие нюансы в ризоне, но любят его за другое. отвечая на вопрос по велосити - такого контроля прослушки нет. я себе представляю проведение карандашом линии по нотам.. и звучит каждая. зачем? ставим луп на фрагмент и меняем как нам нужно. мороки от этого никак не больше чем тыкать и слушать понотно и ВНЕ микса

как раз хорошо, что нет лишней галиматьи в которой можно запутаться, мильон менюшек со значениями с подменюшками, в топку)))) пусть с этим звукорежи на студиях заморачиваются, лично мне, что бы просто музыку писать, всего хватает. Ну в режиме пианорол отдельную ноту замьютировать не получается, да и фиг с ней, создаешь такой же фрагмент, и работаешь с копией не велика проблема.

• Like
Реакции: M Clis
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, нельзя ли как-то изменить процедуру авторизации. При открытии программы сначала появляется окно авторизации и каждый раз надо логиниться через интернет. Во-первых видеть это окно каждый раз не совсем нравится, во-вторых, что будет, если с интернетом проблемы? Заранее спасибо за помощь.

Есть ключ-донгл (раньше шел в комплекте, теперь приобретается отдельно) и есть привязка к компу (единственному). Достаточно один раз привязать, используя интернет и все последующие запуски будут проходить без авторизации (до тех пор, пока не скачать триал какого-нибудь расширения)

там галочка для сохранения логина пароля есть, я ее клянчил у пропов оч настырно))) спасет от ввода данных.

@baloo, галочка есть, спасибо вам. Если бы ее не было, то вообще неудобно было бы. А так не привычно конечно. Большинство DAW сразу загружаются. В рипере окно при запуске появляется, если лицензию не купил, а тут у всех оно и всегда :)

Это окно появляется
- при первом запуске,
- если отсутствует авторизация через : вставленный usb ignition-key или не выполнена онлайн привязка компа
- при наличии установленных триал-RE плагинов, с периодом до 30 дней.

У меня постоянно триалятся РЕ, тут ясно что нужен ввод, кроме того юсб-ключ вставлен, комп я не авторизую привязкой потому то работаю с разных мест с трех машин. Пропы не любят использование Ризона сразу из нескольких мест, но в границах разумного это возможно.

Авторизация нужна так как по сути Ризон синхронизируется с личным кабинетом, сервером лицензий, проверкой обновлений..

Я согласен что неудобно, у меня на одном компе еще каждый раз снаала надо пароль админа подверждать для запуска по)) еще веселее.
Если комп один - советую все таки привязку к компу сделать, и все ненужные более в режиме триал плагины - удалять

@baloo, нашел. Надо установить некий codemeter и авторизовать? А отвязать потом комп можно? А если комп "крякнет" и отвязать не получится? (ну это чтобы знать - надеюсь, обойдется без такого форсмажора).

Подскажите еще, пожалуйста, по автоматизации. С родными плагинами все легко, либо в рэке правой кнопкой мыши по нобу вызвать edit automation, либо над транспортной панелью нажать значок автоматизации и выбрать параметр, а как с автоматизацией VST?

P.S. Я в ризоне - новичок, буду задавать вопросы. Возможно, глупые иногда - не серчайте :)

Кстати, еще вопрос по VST - по умолчанию все VST отображаются - можно ли какие то скрыть, поменять сортировку? Есть ли какой-нибудь плагин-менеджер по типу как в сонаре или студио ван?

И еще вопрос: каналы из редрама как-то можно обработать индивидуально? Свой выход у каждого канала есть, а вот куда направить звук, чтобы к примеру бочку каким-нибудь вст или встроенным эффектом обработать? Попробовал взять родной стерео имаджер (первый попавшийся плагин) - с бочки воткнул к нему на вход провода, а потом с плагина-эффекта куда звук направить? Куда не пробовал - бочка перестает звучать, т.е. звук до микшера не доходит. Попробовал создать аудио трек и на него отправить выход с бочки, но там только сайд-чейн инпут. В общем, от количества проводов голова пока идет кругом :)

Сейчас просматривают