Reason 10

• Автор темы Автор темы Greev
  • Дата начала Дата начала
И почему при её OFF положении компенсация всёравно происходит (на слух, проверял на плаге с задержкой в раёне тысячи мс)
Проверять надо так: создаем параллельный канал и вешаем на него плаг с большой задержкой. В качестве источкика что-нибудь с острой атакой и быстрым спадом, удар по закрытому хэту, например. Слушаем фленжер, а потом жмем компенсацию. Фленжера не будет. Это тоже самое, что всем каналам выдать задержку такую, чтоб она сравнялась с наибольшей в цепи.

Там ни во всех плагах из пакета, Delays один из таких в которых есть (вот скрин из мануала http://oi67.tinypic.com/mni9y.jpg ) Работает это в нём довольно прикольно, распределяя задержки на 8 выходов, с разными отклонениями по времени и уровням.
После взгляда на скрин из бидуля подумалось, что там где в нормальных плагах режим выбирает конфигуратор саомго плага, у грм это переложено на плечи хоста. Сомнительное решение, как по мне, но видимо изза этого в Ризоне другие ауты не видны.
Временный обход - использовать что-то вроде плагин-чейнера (bluecat patchwork например). В нем весь роутинг настроить как нужно.

Временный обход - использовать что-то вроде плагин-чейнера (bluecat patchwork например). В нем весь роутинг настроить как нужно.
Хех когда была проблема с аутами в бидуле я кажется патчворк и пробовал, и нифига тоже )

Это тоже самое, что всем каналам выдать задержку такую, чтоб она сравнялась с наибольшей в цепи.
Не, как работает компенсация задержки (вообще т.е.) я понимаю, и как обычно проверяется эта задержка тоже. Но это не даёт ответа на мои вопросы которые я задал выше ))) (по этой кнопке и цифрам под ней) Потому как я невижу чтоб оно чтото делало\показывало.
Насчёт типа фленжера - ну как уже сказал лучше взять плаг с задержкой в пару секунд то и напрягаться не придётся чтоб задетектить.
Т.е уточню, я делаю так - вешаем такой плаг (еффект) с жирнющей задержкой на субтрактор например, и выставляем в этом еффекте микс на ноль (т.е. чтоб был только сухой сигнал). И просто кликаем в пианороле секвенсора на клавиши мышкой. Если субтрактор играет через пару секунд - компенсация работает. Если отключаем еффект, субтрактор должен снова быть слышным моментально.
Ну и вот, я включаю и отключаю эту нижнюю кнопку в рризоне, субтрактор всёравно слышен через пару секунд.

Последнее редактирование:
@ljekio, Оуч пардон, выловил таки показание цифры под кнопкой (удивительно, но долго немог найти в своей стопке боль мение обычного плага имеющего не нулевую задержку). Вобщем тот жирный (тоже из grm) на котором проверял, у него бывает чтото неладное с передачей инфы о задержке в хост. В студиоване например в старом во втором с этим были проблемы (приходилось кликать на on\off плага чтоб латенси проявилась), но с переходом на тройку стало ок. Потом, апдейтились и грм и тройка - и эта особенность опять вернулась, и в ком причина неизвестно. Вобщем на одном мадроновском ефиксе увидел как под кнопкой цифра отобразилась. Пока с этим всё )) :oops:
Гз но грм суппорт кстати когда написал им про глюк с передаче латенси сказали тогда что проблема в daw, и что в последней версии студиована всё отображается сразу (так подумал может и сейчас в четвёртом будет нормально). Но вот ризон не отоображает. Хотя на слух как уже сказал она работает (но не отключается)). Хотя это конечно лучше чем если бы она не отображалась и неработала.

@baloo, да, пришлось зайти в аккаунт в раздел Rack Extentions и нажать sync all. После этого перестал просить интернет при запуске. Был правда и необязательный момент: после нажатия кнопки авторайзер начал устанавливать все рэшки, которые были в аккаунте, но не установлены на компе - где-то успел нажать cancel, какие-то пришлось удалять, т.к. не нужны.

Подскажите, пожалуйста, как риворды работают? Там всего 12 продуктов что ли на выбор? Бесполезная штука тогда получается.

пожалуйста, как риворды работают?
хорошо работают:)После регистрации дают примерно 50$,покупать можно все продукты(не только риворд)
Далее добавляют после покупки по 5

обсуждали на 11 странице ранее
[DOUBLEPOST=1544977451][/DOUBLEPOST]
Там всего 12 продуктов
возможно за эти продукты будет больше баллов

@vicle, там какой-то риворд стор, в нем всего 12 плагинов. Т.е. покупать все-таки любые можно? А как это работает? Допустим я меняю их на ваучер 25$. Хочу купить плагин, который со скидкой сейчас 15$ стоит. Можно забрать его бесплатно будет? Остаток 10 просто пропадут при этом? Лучше еще что-то сразу купить?

Но вообще сомневаюсь я, что любые можно. Там написано:
you can exchange your Reward Points for discount vouchers which can be applied in the Propellerhead Rewards Store. А в этом риворд сторе всего 12 плагинов.

что любые можно
я купил не из списка
[DOUBLEPOST=1544978956][/DOUBLEPOST]
Снимок экрана 2018-12-16 в 19.48.50.png

[DOUBLEPOST=1544979022][/DOUBLEPOST]
Остаток 10 просто пропадут при этом? Лучше еще что-то сразу купить?
да
[DOUBLEPOST=1544979073][/DOUBLEPOST]

возможно за эти продукты будет больше баллов

• Like
Реакции: Magick
@vicle, может поменялось что-то.

Reward vouchers are valid only for products in the Rewards Store.

Т.е. даже выделено болдом, что только в реворд сторе. Но наверное попробую, все равно из риворд стора покупать ничего не собирался - пропадет, так пропадет.

@vicle, да, но тогда ваучер пропадет через 60 дней, если не использовать. А с другой стороны, если на 12 плагинов, которые там, то он и не нужен. Чуть позже попробую сегодня.

Эх да, я только чейчас понял что имелось ввиду под неподдержкой миди плагинов :( (собственно неподдержка миди плагинов))))) Это я вам скажу довольно таки существенный облом. Конкретно при имеющемся арсенале всяких RE миди плагинов, как ни странно. Была бы бонба. Просто уже в голову полезли всякие дикие идеи с сугарбит тезисом через скрещивание с сиви инструментами, и вспомнил про то что вы говорите.

есть воркэрраунд. Только необходим какой-нибудь легкий встхост(типа Бидуле) и лупМиди.
В ризоне создаешь ехтерналМиди и посылаешь из него на созданный канал миди. В хосте по этому же каналу ловишь миди, обрабатываешь миди-палгином и посылаешь обратно в этот канал. Ну а в ризоне ловишь его на инструмент. Немного гемморойно, но даст ист арбайтн.

Почему только не это?
Лупмиди отлично работает. Более того, можно прям в самом Ризоне все это делать без посторонних хостов.
С той же ПатчВорк. В нее грузица наш миди-генератор, а за ним воробушек миди-аут из набора бесплатных утилит pizmidi.
В последнем выбирается нужный мидипорт , который и направляется на требуемый инструмент. Если связка постоянная, можно создать выделенный ремоткодек под выделенный же лупмиди порт. Конечно, это не суперудобство, но реквесты можно ждать годами, тогда как это позволяет работать уже счас и тут.

@ljekio, ну незнаю ) драйвер отдельный ставить чтоб пользоваться мидиплагами, да ещё таким макаром. (Патчворка к слову не имеется в наличии, пробовал тогда только демку, цены у блюкат весёлые, Бидуля есть, да).
Ну всёравно спасибо за инфу, будем думать. Насчёт реквестов это да, ну это так навсякий.

@ljekio,
Слушай обьясни немогу понять принцип работы рандома конкртено для длины ноты в RND от Панды. Всё получается рандомить а длина всегда равна инпут-пульсу, как ни кручу её параметры (последняя секция в приборе, Length как я понимаю).
Я подрубаю дефолтный матрикс с линией коротких нот к RND (гейт от матрикса в P1), и от P1 RND от гейта\ноты в гейт\сиви субтрактора соот-но. Ну, и всё рандомится классно только длина всегда одинаковая, ни короче ни длиннее, чтоб не крутил в ленгтх. Я тото явно недопонял. Такое ощущение что секция длины не работает.

@Wham_48, у меня есть дешевый вст-хост kushview element. Покупал его баксов за 15-20 на какой-то распродаже, которые там часто. Не буду рекомендовать, пользовался мало, с другими вообще не сравнивал - если что, посмотрите, решайте сами. Вдруг пригодится. У него помимо стандалона есть вст-версия, которая работает внутри ризона. Единственный минус - само собой коммутировать в нем можно только вст, поэтому синтезаторы ризона "отдыхают". Но с вст-шками работает. Стандалон у него вообще фришный вроде был.

@Wham_48, все равно все это неудобно :) Жаль нормального миди роутинга нет.

Камрады, а юношеский вопрос - с эл.ударки идет миди, как перемаппить ноты с одних на другие - чтоб не обучать инструменты каждый раз. Чтоб можно было внешние устройства как-то переназначать в "прослойке" а уж с нее на тот же kong или еще какой семплер заготовленные переназначения слать?

проверил Bias Amp2 - learn работает
FX - нифига))
правда и Amp2 лернится с подвисанием...
проблема явно плагинов, ибо ГУИ у PositiveGrid наикосячнейшие в индустрии плагинов
кнобы вечно криво отрабатывают, какое то непослушание. и проблема в том чтобы после кнопки Remote активировать окно Learn на кноб, интерфейсную часть которого Резон распознает с трудом :D

• Like
Реакции: Verda Lumo
Слушай обьясни немогу понять принцип работы рандома конкртено для длины ноты в RND от Панды. Всё получается рандомить а длина всегда равна инпут-пульсу, как ни кручу её параметры (последняя секция в приборе, Length как я понимаю
С налета тож не понял, нужно на РТ спросить будет.

все хорошо только на iOS, оптимизации для десктопов у ГУИ их продуктов нет.

не вникал но и Amp и FX там идентичные. Если есть мак, то айфон или айпад интегрируется как аудиоустройство/инструмент по кабелю непосредственно в дау, и вместо плагина, имеем все то же самое по сути за меньше денег, управляя плагинами с дисплея устройства. iOS по сути тоже самое только цена ниже и стабильнее. У них все десктоп плагины высосаны из iOS приложений же

них все десктоп плагины высосаны из iOS приложений же
А вот что пишут сами ПозитивГриды в свое факе:
"
Is BIAS Amp Desktop a porting from BIAS Amp iOS?
Updated : Friday at 03:18
BIAS Desktop is an all-new design from the ground up, with over 500,000 lines of code and 2 years of development (yep, lots of works, and we actually started it before the mobile version).
We think cross-platform is very interesting because when we put the same technology on different OS and devices, it allows users to create, share and download over tens of thousands amp models, and that's never been possible before.
During our development, we also took several steps further: first, we designed BIAS Desktop with a much more complex and robust software architecture so it's ready for professional studio and serious home recording applications; second, it's subtle but we worked hard to keep the look and feel quite similar but optimized for larger displays. and last we spent significant amount of engineering hours to develop and support various formats (AAX/RTAS/VST/AU) for all major DAWs for both Windows and Mac, this makes BIAS Desktop ready for professional studio usage."

Сейчас просматривают