Reason 10

Тема в разделе "Propellerhead Reason", создана пользователем Greev, 22 сен 2017.

  1. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    566
    Пол:
    Мужской
    да, теперь существенна опция multicore, владельцы 6-8-10...ядер оценят. единственное с ht не понятно, вкл/выкл в лучшем случае ничего не дает, а с некоторыми плагинами на вкл становится хуже. и с multicore у плагинов u-he по прежнему нет дружбы, но там видимо какое-то сложное кино. в общем и целом, как обещано 30% прироста производительности точно есть, очень приятно
     
    vicle нравится это.
  2. Michaellos

    Michaellos New Member

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Парни, кто знает дату релиза ?
     
  3. why we bang

    why we bang New Member

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    dnb
    середина-конец апреля, точной даты нет
     
    Michaellos нравится это.
  4. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.295
    Симпатии:
    2.056
    Адрес:
    Ekaterinburg
    У них один плагин
    Silence Way, их технология использовать аудио выходы AC или DC coupled как CV для модуляра.

    https://www.propellerheads.com/shop/rack-extension/silent-way-voice-controller/

    Начали они с простого решения конвертации модулем на Джеках пассивным с подбором сопротивления под тип интерфейса. Начал собрал ac-dc конвертор но пока не тестировал времени нет

    Воющем сейчас актуальны ВСТ решения от них
     
  5. AutorX

    AutorX Member

    Регистрация:
    27 май 2013
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    СПб
    @baloo, точно, я перепутал с re от Noise Engineering
     
  6. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    84
    Столкнулся сегодня с одной неприятностью в ризон: приобрел ревер и обнаружил, что в ризон невозможно пользоваться его пресетами, т.е. их просто негде выбрать, если нет возможности выбора пресетов через GUI плагина.

    Вот так все выглядит в кубейс, у него есть своя "оболочка" плагина, где можно выбирать пресеты, байпасить и т.д. Нечто подобное есть и в других популярных DAW:
    Cubase.jpg

    Тогда как в ризон это выглядит вот так:
    reason.jpg
    и я так понимаю, никакого выхода не предусмотрено?
     
  7. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.141
    Симпатии:
    3.272
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Как это негде когда очень даже где )) :
    [​IMG]
    Единственное смотрю куб их нумерует автоматом, что впринципе удобно.
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2019
    Magick нравится это.
  8. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    84
    @Wham_48,

    О, спасибо :) Это единственный плагин такой у меня пока оказался, где так можно пресеты выбирать, в остальных то через браузер только или через GUI.
     
  9. JK13

    JK13 New Member

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Зарисовки из Reason Compact можно будет открывать в полноценном Reason 10!
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2019
  10. JK13

    JK13 New Member

    Регистрация:
    10 янв 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Так же, намекнули на лучшую интеграцию c ризоном приложений Figure & Take в будущем!
     
  11. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.560
    Симпатии:
    4.756
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    По-моему просто после скоропостижной кончины проекта алихупа пропы теперь тейк и фигуру брендят от своего имени (хоть многие раньше думали, что это одно и тоже и уж разницы пока мы точно никак не заметим).
    Вообще мне не нравится их тенденция открывать странные полупроекты и бросать их. Тор, компакт, фигура, тейк... Это все могла быть крепкая приложуха типа ризон-мобайла. Или, на худой конец, можно было инструменты заваять под платформу корг гаджетс. Но нет...
     
    Greev и Fedor_Bird нравится это.
  12. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    84
    @ljekio, жаль, что только под иос пилят. Да, на андроиде хуже аудио чип, но делать зарисовки в пути это вряд ли бы помешало.
     
  13. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    372
    @Magick, там же вроде на реалтайм завязано всё, с андроидовыми задержками сильно не позарисовываешь.
     
  14. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    84
    @Fedor_Bird, ну не знаю, я особо не пробовал, но имедж лайн даже фл студио сделала андроид версию :) А что, там задержки важны? Это ж не вживую играть, а так - несколько миди партий накидать, скоротать время в пути или чтобы не забыть идею.
     
  15. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.295
    Симпатии:
    2.056
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Ну идеология Take это как раз запись поканальная, тут задержки очень чувствительны.
    По поводу андроида они нашли решение и применят в будущем - вебапп, под которые будут переводиться когда то плагины, будет счастье андроида
    А по пакету - Compact подразумевается как будущая площадка Мобайла как я вижу.
    Хотя про фигуру написали что ближайшие месяцы будет улучшена интеграция с Reason
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2019
    Magick и Verda Lumo нравится это.
  16. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    84
    Всем привет! Задал этот вопрос в тебе Ableton Live - задам и здесь. Подскажите, пожалуйста, в лайве в настройках линка есть функция sync start/stop. Знаю, что поначалу, когда линк появился, синхронизировать старт/стоп было не возможно. Теперь, раз в настройках, лайва это есть - можно? И поддерживает ли ризон? В общем, у меня не синхронизируются старт/стоп. А если бы синхронизировались, то было бы круто.

    И еще вопрос - когда ризон открываешь вторым - он всегда автоматом в ривайр режим переходит. Можно как-то изменить это? Чтобы можно было ableton link включать. А то раньше надо было лайв первым - ризон вторым для ривайр, а теперь для линк - обязательно наоборот :)
     
  17. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    566
    Пол:
    Мужской
    Случилось!
    Reason 10.3 is here - Better, faster, stronger
     
    why we bang, Fedor_Bird и Verda Lumo нравится это.
  18. Michaellos

    Michaellos New Member

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    в настройках пропала строка cpu usage limit, та, где по умолчанию стояло значение 80 % o_O
     
  19. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.295
    Симпатии:
    2.056
    Адрес:
    Ekaterinburg
    да потому что давно было пережитком времени
     
  20. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    372
    @Michaellos, скорее всего упразднили саму функцию в первую очередь, а не тупо убрали опцию.
     
  21. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.560
    Симпатии:
    4.756
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Fedor_Bird нравится это.
  22. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    372
    Жаль что некоторые плагины перестали работать, SpecOps, например.
     
  23. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.560
    Симпатии:
    4.756
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Почему перестали?
     
  24. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    372
    @ljekio, а чёрт его знает?) Пишет ошибку "Failed to open file" при попытке добавить в рэк, хотя в списке плагинов виден как доступный.
     
  25. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.141
    Симпатии:
    3.272
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Да, подтверждаю, у мня Спекопс даже при скане плагов ошибку выдал, и неотобразился в списке, хотя другие PA-шные плаги без проблем. Но непробовал раньше его в ризон добавлять, незнаю как было до того. А так в студиоване без проблем сканится\открывается.
    --- добавлено 17 апр 2019 в 17:45 ---
    И кстати уже второй раз попадается плаг неоткрываемый в ризоне, до этого это было с ныне ушедшим в историю Sound Guy SFX Machine Pro (хотя 64бит). Притом остальные два соундгуевских плага открылись без проблем. И это было недавно ещё до обновления, на R10.2.
     
  26. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.141
    Симпатии:
    3.272
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    ГЗ кстати а как в ризоне блеклист плагов резетить ? Ну чтоб попытаться отсканить проблемный плаг снова. (Удаление\добавление локации снова, не срабатывает). Какойто файл затереть надо наверное ?
     
  27. Fedor_Bird

    Fedor_Bird Well-Known Member

    Регистрация:
    23 дек 2010
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    372
    @Wham_48, переименование папки C:\Users\Юзернэйм\AppData\Local\Propellerhead Software\Reason Intro инициировало новое сканирование, но безрезультатно для спек-опса.
     
  28. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
  29. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.560
    Симпатии:
    4.756
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Почему? Там есть опция, возвращающая к стандартному поведению. Никаких переломов
     
  30. Michaellos

    Michaellos New Member

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    а в чем там суть происходящего ?
     
  31. ikojanov

    ikojanov Active Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    что за опция?
     
  32. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.141
    Симпатии:
    3.272
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    @ikojanov, Чекбокс в опциях закладке Audio "Render audio using audio card buffer size setting" (Improves plug-in perfomance)
     
    Magick и ikojanov нравится это.

Поделиться этой страницей