Reason 10

Тема в разделе "Reason, Record", создана пользователем Greev, 22 сен 2017.

  1. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    544
    Пол:
    Мужской
    в таком случае завел привычку держать в системе рипер, поигрался, записал дорогу и в любимый дав

    кстати про провода, тут была мысль что это не модно, видели что битвиг на 3-ю версию напилили, часть ризоноводов явно клюнет, пропам нужно что-то интересное выкатывать
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2019
  2. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.128
    Симпатии:
    1.962
    Адрес:
    Ekaterinburg
    да поставил иные провода, все чики поки, но блин у меня интерфейс 16 каналов физических и все заняты, а эти кабеля дурные занимаю пару, и выводят лишь максимум пару, а в VCV выводов тьма, обидно. Нужно другие поискать.
    Кстати говоря про Mutables, у меня уже год как создан плагин синта с Braids MacroOsc, все круто, но кушает конечно из за большого объема крупных волновых таблиц... потому что попробовал сделать его не нативным кодом, а именно оцифровкой в wavetable. Получилось..
    Но подумалось, может нативно перевести лучше.. это конечно приличная работа, но я и на таблицы 2,5 месяца ровно убил)) дилемма)
    проще всего по проводку VCV родной включить, но хочется в Ризоне, чтоб получить многголосность вместо монофоничности. С атблицами то лимитов голосов нет.. но голоса слоев кушают ресурсы. Правда я там намутил океан импульсов на 700мб - тоже можно выкинуть.
    Надо обдумать еще хорошенько, не хочется запороть идеалогию Mutable и конечно мечта сделать пачку Mutables всю в Ризон.. похоже пора начинать корячить их опенсурс) Сейчас его в хвост и гриву все кто не поподя в железных синтах уже эксплуатируют
    А ВСТ бридж с буфером 64 это конечно пипец)
    Думалось завести на Raspberry малинке VCVRack и тупо выходы скинуть на входы аналогом или цифрой, но и тут - на пустом проекте малинка уходит в перегрев..
    Да и звук у VCV немножко поршивит, и в целом не стабильная программка.
    Триалил Софтюбовский модуляр, не зашло.
    В Ризоне пока один только синт с базой от Mutables - Resonance (физмоделирование) и еще какие то режимы чуок. но это все тож не то. Хочется конкретно отдельными модулями в рек.
    Будем пробовать

    А Битвиг я слежу - они очень многие решения прямо инетгрируют в хост. тут тебе в пакете и решения expert-sleepers по CV напряжениям с DC/AC выводами звуковух.. много чего делают.
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2019
  3. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    Всем привет! Имеется контроллер - миди клава "Nektar Impact LX25+". Спасибо Baloo - именно по твоему совету взял ее и не прогадал - отличная вещь, с ризоном практически идеально работает прямо из коробки. Но вот один момент хотелось бы улучшить - производитель клавиатуры уже замапил кнобы по дефолту на определенные параметры инструментов. К примеру, загружаю я Европу - все кнобы что-то да регулируют. Если я загружаю потом еще одну Европу, кнобы будут работать с тем экземпляром, который у меня выделен. Если же я меняю что-то, кликая правой кнопкой мыши по параметру - edit remote override mapping, или выбираю options - remote override edit mode, то при переключении на другой экземпляр инструмента переназначенный кноб будет работать с тем инструментом, на котором я его переназначил, а на том, который сейчас выделен, кноб перестает регулировать даже тот параметр, который был установлен по дефолту. Это конечно удобно, если нужно замапить разные кнобы на разные инструменты и регулировать параметры даже тогда, когда инструмент не выделен. Но по факту что получается: если я не переназначаю кнобы, то на каждом новом экземпляре работают 8 кнобов, назначенные производителем. Если я начинаю переназначать кнобы, то у меня их получается всего 8 на два-три и т.д. экземпляра одного синта, и приходится постоянно тратить время на переназначение. А так как мне в целом хотелось бы регулировать другие параметры, возникает желание сменить дефолтные настройки производителя. Чтобы сразу регулировались нужные мне параметры на каждом экземпляре инструмента. Можно ли как-то это сделать средствами ризона? Может где-то мап файлы лежат? Перемапить на ходу, конечно, тоже не так долго, но это одни и те же, пусть и простейшие, операции, которые приходится повторять каждый раз.

    И еще: я нигде не вижу возможности добавить в ризон drum maps для сторонних инструментов: для Addictive Drums 2, к примеру. При этом у родных kong и redrum в секвенсоре отображаются названия загруженных файлов. Было бы круто, если бы была реализована такая возможность и для сторонних инструментов, но я так понимаю, пропы считают эту функцию бесполезной? Ни за что не поверю, что у них никогда не просили это реализовать.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2019
  4. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.486
    Симпатии:
    4.634
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Нет никаких друммапс в ризоне. Ну, за исключением встроенных конгоредрамоокторексов.
    Вст идет через универсальный враппер с минимумом фичей взаимодействия. Только аудио туда-сюда, директ миди и хост контроллеры. Даже из миди-контроллеров он хавает только те, что означены у нас как performance controllers, то бишь питч, модуляция, бретх, экспрешн, сустейн. А через комби программить можно и того меньше - питч и мод онли. Все остальное только в режиме хост контроллеров и проблема будет там, где они не предусмотрены и все управление идет сугубо через СС.
     
    Verda Lumo нравится это.
  5. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.128
    Симпатии:
    1.962
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Любой контроллер имеет ремоут кодек, тебе нужно заменить кнобы на другие параметры просто? Нужно найти в месте хранения кодеков его и внести изменения.
    Возможно с фирменным софтом что то тоже можно сделать я этого не знаю живу давно без миди контроллеров и незнаю как у нектара их софт работает
     
  6. ikojanov

    ikojanov Member

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Software engineer
    Адрес:
    Israel
    @baloo, а вот такой вопрос.. Возможно ли установить на одно устройство несколько кодеков? С разной вариацией рутинга
     
  7. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.486
    Симпатии:
    4.634
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Один кодек подразумевает один миди-порт.
    Правда есть и такие, что имеют несколько мидипортов входа в один кодек, но это редкость.
    Но выбрать один и тот же миди порт разными кодеками нельзя, будет конфликт.
    Кодеки отключаются и включаются, можно ставить сколь угодно вариантов и оставлять включенным один из них.
    Да, сами кодеки обычно не отличаются, а отличается ремотмап - там где заданы соответствия контроллеров к девайсам ризона.
     
    ikojanov нравится это.
  8. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.264
    Симпатии:
    771
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    Очень точное высказывание.
     
    Magick и vicle нравится это.
  9. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    Наконец-то разобрался с проблемой, которую описывал здесь примерно месяц назад. Ввожу в окне поиска браузера "snare", для поиска снейра в папке "samples" на жестком диске, начинается поиск, а потом ризон зависал. Так вот оказалось, что он не зависает. Но действительность меня тоже не порадовала: ризон находит в папке samples около 2000 семплов, подходящих под запрос, и сам поиск длится 2 минуты, что тоже немало, а потом семь с половиной минут ризон просто не отвечает, но в итоге выводит результаты поиска в браузер (вот в течение этих семи минут я и думал, что программа зависала). В общем результата запроса в сумме нужно ждать почти 10 минут! 10 минут, Карл!!!! 10 минут занимает то, что кубейсовский медиа-бей (его медиа браузер) делает за 1 секунду!! Как же так?
    Это у всех так или дело все-таки не в ризоне, может какая-то локальная проблема?
     
  10. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.017
    Симпатии:
    3.216
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Система поиска в ризоне да, со странностями. ПРосто когда недавно десятку поставил решил по давним проектам пройтись, так многие семплы в упор не находило, хотя рефилы с всеми нужными семплами были добавлены куда только можно (т.е. нужные семплы в них точно были). Причём, както странно ненаходило - один раз столько семпллов ненашло, другой раз пытаешься проект открыть - уже какието семплы увидело. Потом, на ризонталке подобные жалобы тоже находил. Иногда даже реплейс ненайденого семпла неполучалось сделать, забил на это.
    И в плане времени поиска тоже - пару раз попробовал воспользоваться, больше не искал ))) Действительно очень долго ищет. Хотя винты у меня обычные hdd, может это на ссд расчитано, хз.
    Но как по мне, так это не то из за чего стоит париться, поиском этим всёравно непользуюсь.
     
  11. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    @Wham_48, SSD/HDD не зависит. Я пробовал: и там и там долго.
     
  12. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.486
    Симпатии:
    4.634
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    @Magick, надо фокусировать поиск. Иначе будет шурудиться весь винт.
     
  13. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    @ljekio, так я фокусирую - сначала выбираю папку samples в браузере, а уже потом ввожу поисковый запрос. Может, конечно, семплов слишком много - в сумме 22 гига, но у других и поболее бывает, мне кажется.
     
  14. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.486
    Симпатии:
    4.634
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Ну я по старинке делаю ручную сортировку по папкам, даже рефиллы у меня не в одной директории, а тоже рассортированы, поэтому тыкаю сразу куда надо и там ищу. Проблем не замечал.
    Вот если случайно не выберешь и он начнет сканировать весь комп, то лучше такое сразу прекращать.
     
  15. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    544
    Пол:
    Мужской
    да, семплы лучше не лениться и сортировать по папкам, заодно можно место сэкономить удалив всякое г..ненужное во время ручных сортировок
     
  16. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.128
    Симпатии:
    1.962
    Адрес:
    Ekaterinburg
    fd3d9441-13ac-4f85-bdee-b55df791286b.png

    Welcome back Reason Drum Kits!
    60% скидку дают в почте
     
    Verda Lumo и Saw нравится это.
  17. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.486
    Симпатии:
    4.634
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Это шапка для RDK 2?
     
  18. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    544
    Пол:
    Мужской
    "обожаю" проповских маркетологов, это же чертовски здорово продавать старые семплы по второму кругу обернув в новую обертку. 5+

    еще забавно что за столько лет существования моего пропшоп аккаунта, не разу не получил ни одного предложения о скидке.

    типа того, сам рефилл теперь не доступен в магазине
     
  19. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.128
    Симпатии:
    1.962
    Адрес:
    Ekaterinburg
    IDT позиционировался как уход разработчиков рефилов в коробку, с защитой. рефилы имеют сильный процент пиратства, и серьезные библиотеки сюда и пол этой причине давно не вхожи, ибо купит один - получат миллионы. не придумали они зря механизма защиты самих рефилов.
    но не совсем это шапка, тут все таки есть отдельные возможности утилитарные.
    по скидкам они в письме дают код всем, но я не понял - будет действовать если есть в аккаунте лицензия рефа.
    меня больше беспокоит бытность, раньше на старом компе в работе использовал 16 бит в рендер отправлял уже 24 битную весрию с правками по месту до рендера. сейчас вроде сразу 24 бита и проекты будут тяжеловаты.
    понять маректологов пропов легко, новые пути сбыта того, что не приносит прибыли особо, хотя и покупается иногда новичками. у них не так много хороших своих рефилов, чтобы говорить нет, пиано перевели, бас тоже вроде, драмы были крайне ожидаемы. ну и эффекты базовые хоть как то разукрашивают звуковую полалитру
     
    Verda Lumo нравится это.
  20. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    78
    @Greev, Вы, наверное, на рассылку не подписаны - мне каждый вторник приходит инфа о deal of the week, ну и сегодня пришла про эти барабасы.
     
  21. student9v

    student9v Active Member

    Регистрация:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Мне тоже не приходит, хотя все подписано.
    Не хочу даже обращаться в поддержку. Ждать неделю, потом общаться по предложению в сутки. И все равно получить отписку.
    Последний раз я обновлял с 7 на 8, и потом забил на Reason. И потом я забил на Reason, и все что связано с этой компанией.
     
    qqq111 нравится это.
  22. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.017
    Симпатии:
    3.216
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Поверь, это далекоо не худший вариант ))))
     
  23. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.189
    Симпатии:
    1.428
    Адрес:
    С.Петербург
    Не самая худшая.Реагируют адекватно.Не отвечают только в выходные
    --- добавлено 9 фев 2019 ---
    Снимок экрана 2019-02-09 в 9.18.21.png
    --- добавлено 9 фев 2019 ---
     
  24. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    544
    Пол:
    Мужской
    upload_2019-2-9_11-45-4.png
    Посмотреть вложение 156677

    если вспоминать про NI то да )))
     
  25. Michaellos

    Michaellos New Member

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Странно, несколько раз обращался в поддержку, помню, что максимальный срок решения одного из моих вопросов был полтора рабочих дня. Представитель поддержки всегда отвечал в течение нескольких часов
     
  26. qqq111

    qqq111 New Member

    Регистрация:
    28 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Если бы еще и рефилы были защищены от копирования, то от этой конторки ушли бы последние юзеры. Им наоборот надо все во фри модель переводить а не закручивать гайки. Большинство ушло от ризона и забыли про него навсегда в период, когда закончились ломанные версии.
    Надо с майкрософт брать пример, которые в свое время не преследовали жестко пиратов и не мешали им нелегально распространять свой виндовс в развивающихся странах. Итог - сейчас они монополисты на рынке ОС с долей рынка 88%. А пропеллерхедс придумали супер пупер защиту и оказались с ней на параше.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2019 в 16:14
  27. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.486
    Симпатии:
    4.634
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Нет, статистика говорит об обратном.
    А то большинство, которое вы имеете ввиду, на спрос никак не влияло, потому что за софт не платило.
     
    vicle, Verda Lumo и Magick нравится это.
  28. Saw

    Saw Well-Known Member

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    549
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @qqq111,

    совершенно некорректное высказывание о DAW, в который вложен труд многих людей.
    Ваше высказывание - это троллинг.
     
  29. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    5.017
    Симпатии:
    3.216
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Да, но у NI хотябы форум есть ) А бывает у кого нет и форума и на письма не отвечают вообще. Ну только по какимнибудь вопросам покупки\лицензии отвечают, а технические вопросы игнорируют.

    @qqq111,
    Насчёт ненужности ризона несоглашусь, это скажем максимально удобный енвиронмент для создания\експерьментов с модуляцией\триггированием без прибегания к секвенсору и вообще транспорту. Коенчно ни во всех жанрах это нужно, но для некоторых это очень вдохновляющяя возможность. Как по мне в этом его главный плюс которого нет в других хостах.
    Хотя есть конечно и другие модулярные хосты, но ключевое слово здесь будет "удобный", в т.ч. благодаря количеству RE девайсов для cv и модуляции. Такое неможет быть неинтересным.
     
  30. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.128
    Симпатии:
    1.962
    Адрес:
    Ekaterinburg
    @qqq111, вы тут прилетели 4как розовый фей и пытаетесь убедить всех в никчемности, ничего что здесь сидят и пользователи с первых версий Ризона, которые хотя бы что то пробам заплатили за их труд, и разработчики которые побольше вашего знают о статистиках продаж. Втираете дичь в общем. Такое можно написать про любую ДАУ, тот же кубейс, которые примарафетили непонятно во что и люди с него поголовно уже разбегаются не первый год.. У всего есть свой пользователь и чтобы это понять, много ума не надо. Не вакс решать что лучше пропам, им виднее как бы, а то что у вас не сложилось так се-ля-ви. Не надо тут стонать о том что вам по факту жалко денег на лицензию Ризона и плагины, и уж тем более о том что все с ризона убежали. Вы очевидный нуб в этом вопросе и не владеете ни статистикой ни возможно даже знаниями хоста версии хотя бы 6. Нет не исключая что пользовались, но чего так пригорело то?
     
  31. Michaellos

    Michaellos New Member

    Регистрация:
    15 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Советы о том, как кому вести бизнес, дело, конечно неблагодарное, и отдает кухонной аналитикой, но тем не менее я, как пользователь, очень хотел бы от Пропов, чтобы они ввели рублевую зону для расчетов с Россией, как это было у Cakewalk. Как ни крути, условные 100 евро для европейца и для нас - очень разные суммы в плане нагрузки на бюджет. А если вдруг, не дай бог, рубль еще упадет, то на банальный апгрейд Ризона будем брать потребительские кредиты или ипотеку )))
     
    Greev нравится это.
  32. Greev

    Greev Well-Known Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    544
    Пол:
    Мужской
    Хорошая оговорка :D
     
  33. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.128
    Симпатии:
    1.962
    Адрес:
    Ekaterinburg
    @Michaellos, в очереди много валют, более стабильных и интересных пропам, пока что доступны в работе вроде USD / GBP / EUR / CAD.
    По факту был уже переворот - британцы забычили, почему им сильно дородже в полтора раза продаются РЕ. Девы не выбирают для стран цены на свои РЕ. Есть выбор сетки. При этом в сетке номинал USD = номиналу EUR. CAD, GBP процентно уровнены. Раньше в сетке было 29USD / 35 EUR. Понятно что с рублем надо так же, но это все очень далеко. У них мы Rest of World, а значит = баксы.
    Японцы в очереди, для пропов япония более интересный рынок почему то чем россия)
    йок)
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2019 в 09:47
  34. qqq111

    qqq111 New Member

    Регистрация:
    28 янв 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Занимаюсь музыкальным продакшеном около 20 лет, часть из которых при помощи ризон = нуб:D Естественно мне жалко на ризон 10 денег, потому что он не удовлетворяет современным потребностям и застрял в начале двухтысячных именно поэтому пульзуюсь лоджик про, который идет в ногу со временем и стоит дешевле.
     
  35. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.486
    Симпатии:
    4.634
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Так то дело хозяйское.
    Рипер еще дешевле и может удовлетворить вообще по всем пунктам.
    Сходите в ветку Рипера и объясните, почему именно он вас не устраивает и чем он плох.
    А в ногу или не в ногу - пустые слова.
     
    vicle, Greev и Saw нравится это.
  36. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.128
    Симпатии:
    1.962
    Адрес:
    Ekaterinburg
    да мы тут многие с конца 90х в теме, и все те же 20 лет за плечами. не в этом дело.
    а удовлетворяет он чему либо или нет - решать каждому. кому то и аблетон лив не удовлетворяет, лоджик хорошая ДАУ но неудобная и нагроможденная - далеко не все маководы выбирают его, где музыкант по факту использует лишь половину возможностей. Рbзону всегда было и будет куда рости, выбор далеко не массовый и для всех, но зря так про застрял в 2000. Стабильность ризона пока не переплюнул тот же ваш лоджик. Под стабильностью имею ввиду адекватную работу проектов с разными ВСТ, на разных машинах открывая проекты. Не особо жалуюсь, но проблемы бывали. Не припомню проблем в Ризоне, разве что bad format времен 4-5 версии. В ризоне предпочитаю особо не запускать вст
    Основной вопрос - удобна ли ДАУ и обеспечивает продакшн полный? Ризон это может. В чем тогда вопрос? В том что кому то одному кажется неудобным, дак это с любой дау.
    Сколько стоит ДАУ - это как бы вообще не важно, потому что кому-то и 100 баксов дорого, а другому цена вообще не фактор в выборе ДАУ.
    Я скажу еще так - удобнее и читабельнее пиано ролла я так и не нашел по сей день. Да там много чего нет что в других дау есть, но как говорится вертел я на одном месте отсутствие возможности выставления мьюта отдельных нот, эта не та вещь без которой нельзя жить в мире создания музыки. Всего можно поставить велосити=0. И таких аналогий миллионы.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2019 в 14:05
  37. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.627
    Симпатии:
    3.394
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Reason & Logic Pro это разные инструменты, на самом деле. :) "Колотый Ризон" ранних версий и теперешний это две большие разницы. Да, для монтажа аудио "Лоджик" удобнее (пока, удобнее ). Нет никакого смысла их сравнивать. Нужен конкретный инструмент для работы - выбирайте DAW, покупайте и пользуйтесь. Или "покупай" исключите. :)

    Пользуюсь и "Лоджиком" с 90-х, и опять дополнил его "Ризон 10". Не сравнивайте "штангиста" и "шахматиста" кто лучший спортсмен. А уж тем более такое "разьяснение" менеджмента могло родиться только когда хочется ну прям все на шару. :)
    Увы, хорошие примеры это когда производителя поддерживают покупатели, а не "крекают софт". Это нормально для общепринятой стратегии в экономике производства в цивилизованных странах. Вы же продаете свою продукцию? Или выставляете с пометкой - "берите все бесплатно". "Трудящийся достоин пропитания" (библейское).
    Вот "Про Тулс" практически производится в настоящее время в Украине нашими програмистами. А это обслуживание почти 70% всей мировой музыкальной индустрии. Если бы все получали продукт на шару, то никто из програмистов даже бы не притронулся к клаве что-то там совершенствовать и поддерживать современный запрос производителей музыки. Так что - "палка о двух концах".

    Шведы молодцы что ограничивают доступ шаровикам на свой софт, а это значит что будут развиваться и успешно. О других "фишках" почему я "юзаю" еще и Ризон, нет смысла писать. Из-за конечного результата, который мне нравится. Скорее всего у вас еще и не на чем нормально послушать "звучание" того же "Ризона" и работы микшера. Если вам нужен шаровой софт, то это точно не Ризон. Собственно, я абсолютно согласен с менеджентом "Пропеллеров". Все они правильно делают. Не нужно роптать что его сейчас невозможно украсть.
    "Не укради", также не потеряло смысл и в наши дни. ;)
    Успехов в поиске нужного вам бесплатного DAW.
     
    Saw нравится это.
  38. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.486
    Симпатии:
    4.634
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Миша, ты у нас главный RE-дев тут, вопрос - в новом сдк есть чтото интересное для простых людей или только облегчалки девелоперской лямки?
     
  39. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.128
    Симпатии:
    1.962
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 200 или более сообщений на форуме.**
     
    vicle, Saw, ljekio и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей