@Anton Vorozhtsov,
У каннибалов кстати и нет особенного никакого инфраниза кстати )
анализировал спектр из hi-res - так там низы просто зашкаливают (верха тоже). Мало у кого их столько же. Но бывает и больше. Почему я каннибалов привожу как пример - потому что действительно звучит при этом, нет ощущения нереальной задавы низа, но как начинаешь слушать - сразу прёт. При таких низах они умудрились раскачать не хилый RMS без явных артефактов. У меня с 2014 года это в референсах.@Anton Vorozhtsov,
конечно не на динамике мобильного телефона. Качественные наушники и большая акустика вполне такое передаёт.И кто же эту информацию слушать будет и на чем )))?)
Вы представляете, у кого-то есть!ниже 45 , - наушники нет ..., акустика , ну дюймов 12 - 15 ...объемом 150 - 200 литров..
у вас такое есть ?))
Акустика такая есть. Но крутые наушники с большими диффузорами неужели не в состоянии передать ниже 45? В спецификациях там вообще пишут от 10, а то и ниже... советская классическая формула качественного звука 20 - 20000 уже давно не в топах.Dmitry Diamond
ниже 45 , - наушники нет ..., акустика , ну дюймов 12 - 15 ...объемом 150 - 200 литров..
у вас такое есть ?))
Легко проверить (заодно и уши) - пустить генератор волны к примеру на 10Hz и послушать, что там из колонок идёт....В спецификациях там вообще пишут от 10
Stax - заявлено вообще от 7 гц, но я слышу от 30 - допускаю слух у меня того...@Dmitry Diamond, наушники, от 10, простите?? Пример в студию можно?
Ниже всех опускают строй как раз не самые мясные банды. Это характерно для джента, маткора, матметала... Сверхнизкий строй даёт не мясо, а скорее некоторую психоатаку. А мясо - это мясо. Ведь что такое мясо? Я точно не скажу, но точно скажу, что это - не тогда, когда строй максимально низкий. Но когда есть мясо - ты сразу понимаешь, что оно есть. Сам я ниже dropped A не спускаюсь - смысла нет, и звука нет... Уже A создаёт кучу проблем. Думаю, что мясо нарастает не далее чем до A, а дальше уже нарастает изврат. Как было хорошо играть в стандартном E....@Dmitry Diamond, извините, но большинство групп, которые думают, что мясо, это если спустить строй пониже, звучат на мой вкус как говно. Их ниибаццо низкий низ просто не слышно.
Именно так, у меня на большой системе по 3 12-дюймовика, объем под 180 литров - очень серьезный сабниз даютРебят , что там пишут - это все хрень , физику никто не отменял , чтобы выдать адекватный SPL на 30 - 20 гц , нужен огромный лопух и соответственное давление звуковое ...
Вот именно. Огромный лопух и вставляют. Вот например - при неравномерности 10 дб заявлено от 6 Гц. "Biggest transducers ever used in headphones up to today" https://en-us.sennheiser.com/dynamic-headphones-high-end-around-ear-hd-800Ребят , что там пишут - это все хрень , физику никто не отменял , чтобы выдать адекватный SPL на 30 - 20 гц , нужен огромный лопух и соответственное давление звуковое ...
Legacy Focus усиление либо Carry CAD 572SE, либо Aragon Palladium, а иногда и биампингом все 4...Так что за система то ?))
Ты сам ответил) Под супернизкими строями я имел в виду соль и ниже, там без обрезаний никак, а си-си бемоль вполне еще можно вытянуть "на своих")Сам я ниже dropped A не спускаюсь - смысла нет, и звука нет... Уже A создаёт кучу проблем
Мои байера по бумажке от 5гц играют, но если посмотришь более-менее реальный график ачх, то увидишь, что на этих частотах там уже оочень глубокий завал. Реально же гц от 25 слышно только работу фильтра))) Особенно если после него лимитер все разгоняет)))Огромный лопух и вставляют. Вот например - при неравномерности 10 дб заявлено от 6 Гц. "Biggest transducers ever used in headphones up to today" https://en-us.sennheiser.com/dynamic-headphones-high-end-around-ear-hd-800
У сенхов 800 заявлен на 14 Гц завал всего 3 дб, а это вполне рабочий завал IMHO. А уж от 20 они просто обязаны с такими характеристиками отработать.Мои байера по бумажке от 5гц играют, но если посмотришь более-менее реальный график ачх, то увидишь, что на этих частотах там уже оочень глубокий завал. Реально же гц от 25 слышно только работу фильтра))) Особенно если после него лимитер все разгоняет)))