Не могу получить правильный низ в рок-миксе.

@Ortseam,
Вот и зарабатывайте ,а я сведением зарабатываю и аранжировками в том числе , и о дыхании и непосредственно музыке , простите знаю побольше вашего )
и проблемы там совершенно не в в этом - ,я еще в первых постах написал что там все криво как жопа ..по исполнению...
и от того что вам от чудовищного сабниза в предыдущем миксе - там дыхание "вдруг " появилось , вот этому я и соболезную )
Чтобы там появилось движение . и дыхание надо как минимум переписать гитары и отквантировать ритмсекцию ...

Впрочем я вас понимаю , вы не слушаете как проффессионал , и интро вас не убедит...
Вам цельную вещь надо , и атмосферу ..)))

@Ortseam,
Разумеется...
мало ?) можно еще побольше ))

ах, доброе и светлое , сам прослушал прослезился)))

Последнее редактирование:
@Jek and Drums,
Баса дикий перебор , гитары где то за кадром , и нет даже никакого намека на пространство )

Кстати я понял почему темп показался ниже , абсолютно во всех примерах дико выпячен педальный хет , - который в принципе по сути звукоизвлечения не может быть громким ,
у вас же на уровне тарелок , - видимо это и было принято за ускорение и движение ))..
Товарищем Ortseam
Но его так делать нельзя , потому что это противоестественно ..для живого барабанщика...
Это все равно что рудименты на малом делать громче римшота...
отсчет педальным хетом - исключительно ощущается...а не торчит ..как я и сделал в своем примере..

Тогда уж лучше тамбурин повесить

• Like
Реакции: Jek and Drums
А мне сведение товарища @Zerocool'а нравится больше всех - реально звучит фирмово, хоть я вообще далёк от таких гитарных стилей (от слова совсем), но звук у него вышел офигенный. Хотел бы научиться так же. Раньше я гонялся за низами, качем и т.д., вроде как там вся энергия....на самом деле чушь это. Сейчас думаю, что в той части спектра один мусор, он только мешает "разогнаться". Послушайте например, каких-нибудь Yello и понятней станет о чём я говорю. Конечно, мимо пройти я не смог и тоже сварганил своё видение: https://yadi.sk/d/xjIoeMYE3MdVnA
Потратил на это минут 20-30, пользовался стоковыми плагинами Studio One. Ничего не подмешивал (хотя надо наверное), плюс мне показалось, что квантизация не помешала бы на барабасах и гитарах.

@N0_TiTLE,
Никакой там фирмы нет даже и близко ,просто быстрый пример , хотя бы более менее приличного начального баланса ,в этой стилистике .

Оригинальный пост удален.

UPD: Zerocool - вы в процессе диалога расширили посты другими своими примерами. Я сразу не отследил. Сейчас отслушал. Признаю - вы понимаете в том, что делаете, и имеете право на поучительный тон. Весь свой трёп не по теме удаляю.

Ortseam
Ни на какой ))) ..Если вам русскоязычный вокал напоминает арию -еще раз могу посочувствовать...
оба ваших примера - унылы по звуку и совершенно не в стилистике еще раз доказывает что вы не в теме подобной музыки , от слова совсем :)

https://yadi.sk/d/m5GXT8K43MdXrs

вот вам на англйском , не вопрос :)) у меня этих релизов вагон ))

"Прямой , вызов" , еще перчатку мне киньте ))
Что за детсад ?
У меня хороший удар левой , уверены что хотите проверить )?)) , шучу ))
прекращайте эту дурь ....вообщем , уже не смешно..
Вы сами оговорились что вы этим деньги не зарабатываете , а я зарабатываю , и музыкой и сведением , уже лет как 20 )
И я кажется раньше все объяснил вам , и про дыхание и про движение ..
А нет нет же ..

Никакой там фирмы нет
А мне сравнивать было не с чем, я просто прослушал тут всех, кто делал свои миксы. Твой звучит лучше всех нмв. Что там должно быть по уровням - мне вообще непонятно - я даже не знаю, как томы разложить по панораме или тарелки...

А я послушал сведение топикстартера и начал пробовать сводить ))) Думал еще посмотреть как там у него сведено, но ни одного плагина у меня такого нет.

@Ortseam,
Я вам еще раз повторю , вы сравниваете хип хоп и классику в данном случае ) вы не шарите в этой музыке , нихрена )
как еще объяснить ?))
И когда попробуете уложить в пачке , стенку гитар и оркестр , тогда и поговорим о сведении :)
Это вам как до луны , до любых обсуждений рок музыки ,...и звука в том числе
вы в ней разбираетесь как я в балете )

@Ortseam,
В металлике что в магнетике что тут , пережато в такую жопу - что слушать это невозможно )
и пространства там нет никакого )) вообще - все тупо в морду
цыхкает и хрипит от перегруза на мастере ...

Хорошее пространство и мясо , вон я показывал в Primal fear ранее и опять же в стилистике павер хеви , в треше если говорить о металлике - совсем другие принципы

вот прилично сведенный треш

Интересно, вы хоть слышите, что два ваших проследних примера радикально отличаются пространством?

От металлики )?) слышу , оно у меня есть )) в отличии от этой каши в 5 рмс ) или сколько у них там
что им петиции пишут меломаны )))
И каждая собака об этом знает, кроме вас)

Разговор закончен , вы мне надоели , у меня работы полно ..
все мои работы друг от друга отличаются , потому что они все разных лет...
естественно...

p.s потер свой предыдущий пост ...извиняюсь за резкость , у меня сейчас в работе аж 5 альбомов ,я мало сплю и очень вспыльчив ...

@Zerocool, Я не о ваших работах.
Я говорил о разном пространстве в его примерах: TESTAMENT - Native Blood и THE HAUNTED - Spark
На мой взгляд второй микс очень хорош, как по пространству, так и по частотному балансу.
Первый - плоский с выпяченной серединой в районе 3-4 кГц.

@Ortseam,
Это на ваш взгляд , оба - это общепризнанный топ ...
от именитых продюсеров...
Разный подход , ..разные школы..
Впрочем я уверен что имена Andy Sneap ,или Jens Bogren вам ничего не скажут )

@Ortseam, абсолютно обратные впечатления от этих двух миксов. Да, тестамент может показаться немного ядовитым, но там барабаны - это барабаны, в своем пространстве, а не тунтрековская "деревянная" пластмасса. По всем параметрам микс на голову выше.

@Anton Vorozhtsov,
Да ну , у хаунтед не тунтрек , - да , картонные слегка , но вместе все вкусно ) ...
И не шаблонно

трек с того же альбома )) по моему все гуд с ударными)
Шведятина такая матерая...
Просто там румы очень некисло так вытащены вперед..
снип их прятать любит ,а шведы наоборот ...

@Zerocool, тоже так подумал)
А у меня из околотрешевого в топе по звуку вот этот альбом

Нравится как раз тем, что не вылизанный, основные партии в нем писались вживую всей пачкой (ударка, бас, две гитары). Тот случай, когда даже кривости к лицу пришлись)

@Zerocool, @Anton Vorozhtsov, наверное, многое субъективно. Но KREATOR - Hordes of Chaos мне по пространству очень понравился (честно говоря, не слушал их с 90 года и даже не знал, что они еще есть :) )

@Zerocool, и вы меня простите, я тоже подтер за собой мусор.
У вас очень достойные (на мой скромный взгляд) вещи.
Скажите, а могу я вас просить показать вашу вещь с самым удачным с вашей точки зрения пространством и частотным балансом (можно в личку).

у Zerocool конечно звучит хорошо, однако я бы почти во всех случаях инфраниза добавил. Конечно, когда обрезаются низы - проще получить собранный качёвый микс. Но в современных реалиях у многих можно услышать в метале больше инфраниза и низа, чем раньше было нормой. Вот пример - стиль, конечно, не такой как у ТС, но похож на кое-что, выложенное уважаемым Zerocool'ом. Всё качает, много и низа, и верха. Но, похоже, низы съелись на ютюб - в Hi-Res их больше. Когда я делаю столько же низа как у них - у меня обычно всё разваливается.
watch
- тут низ клиппит из-за сжатия на youtube, в hi-res на альбоме этого нет. Или вот и вот Есть и более низастые варианты, которые отлично слушаются тем не менее. Что вы об этом думаете?

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@Dmitry Diamond, звучат из этого всего только Каннибалы)
Смысл наваливать инфраниз, который можно нормально слушать только в хай-рез, если большинство будет слушать в сжатых форматах?) Тут надо эту тонкую грань улавливать, я потому предпочитаю недосыпать саба, чем вывалить полный камаз, но бывают очень упертые клиенты, из-за чего частенько возникают проблемы с переносимостью. Хорошо хоть таких немного.

• Like
Реакции: Oliver_Cray

Сейчас просматривают