Не могу получить правильный низ в рок-миксе.

@Vladimir74, добавление гармоник низкочастотным инструментам, тогда без фактического низа будет казаться, что он есть. Низкие частоты "крадут" слышимую громкость.

• Like
Реакции: smirniy
вот, но это совсем быстро , буквально баланс и тембры накидал
за 10 минут , времени бо как нет

Эксайтеры ( низкочастотные ) лол )) баланс элементарный с пространством выстроить никто не может )
а первый пример пример вообще соло чудовищно лимитированного баса__

https://yadi.sk/d/N638vdcS3MdJ9A

P.s референс выбран в корне неверно , не может быть ню метал в лютом дропе , референсом для почти классического хеви павер ) , это все равно что хип хоп под транс сводить ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: inloin и Vladimir74
@Zerocool, я понимаю что на этих исходника референс не повторить, но сам принцип рок Микса хочу подшлифовать. Микс понравился. Можно вкратце описать что делалось, как планы формировались?

@Vladimir74,
Нет никакого единого принципа рок микса , там десятки стилей и в каждом свой подход )
Вкратце - не получится,.. ну скажу я вам что использовал Verbsuite ,supercharger ,VTM ..
Trigger2 и fabfilter pro mb) ну и толку)
Ревер один на всем ..
На гитарах криминально мало гейна - потому они торчать будут всегда ..
потому и нужны DI, кроме того там серьезно ровнять по темпу надо все , и барабаны и бас , и гитары чтобы это все качать начало ....
Хотите взять пару уроков , пишите в личку).....

@Vladimir74,
Низ захлебывается....клиппит, зашкал полнейший ) и 9 рмс )
притом что мой микс 11 рмс , и звучит громче ))

Vladimir74 библа, имхо, неудачно выбрана. Вместо БФД(это же БФД?)лучше попробовать SSD4. Zerocool как я понял через триггер заменил снейр с киком, кухню взяв их из SSD4(возможно из другой библы, но тем не менее звучание похоже). исходники гитар понравились, звучат внятно и даже вкусно. все имхо.

@neurodrive,
Это живые барабаны , нет там никакой библы )) ..и нет это не SSD , мои кастомные семплы...
и я не заменял, я подмешивал )

Я вот слушал все миксы и понял, что тут в накоплении проблемка. В этом рифе звук высекать надо как Уайлд. И ритм - большая проблема большинства музыкантов. Если бы это был залихватский рок а=ля Хендрикс ещё можно было бы на "грув" списать и то! Это отдельный космос.

@Zerocool, я сужу как простой слушатель. Это первый вариант, где я в состоянии воспринимать, что поется и как поется, не испытывая жуткий дискомфорт.

Причем тут поется, задолго до вокала есть ритмсекция))
в таком случае лучше оставить один вокал ) с клавишами ..
[DOUBLEPOST=1504627004][/DOUBLEPOST]https://yadi.sk/d/N638vdcS3MdJ9A
продублирую свой ))

вокал - это самое элементарное в этом миксе )

• Like
Реакции: Jek and Drums
Я говорю о возможность воспринять вещь как музыку, а не как раздражающий и нелогичный шум. При всех технических недостатках сведения.

Ortseam , вот примерный референс для подобного стиля музыки,
скажите положа руку на сердце , каким боком все это похоже )?))

Ну вот как себе хотите, а он абсолютно статичный. Вязкий. Даже кажется, что темп ниже. А у
Jek and Drums при всех недостатках музыка "едет".
Несмотря на гудящий субниз, отсутствие середины и шамкающий рабочий. Вот такой парадокс.

@Ortseam,
Соболезную ) впрочем ,я даже рад )

я без работы точно не останусь в следующие годы , с такими сводильщиками )

Да че-то не особо идет, если честно
[DOUBLEPOST=1504628959][/DOUBLEPOST]Я любитель, так сказать. Свожу просто из своего интереса...

Сейчас просматривают