Не могу получить правильный низ в рок-миксе.

1) У вас бочка в *опе, нужно поднять её. Это первое что бросается.
2) Гитара сильно "низастая"
3) В референсе, кажется, бас либо дроп, либо пятиструн +перегруз. У вас бас какой-то "ватный".

Скорее наооборот , гитара тощая и без низа и звучащая где то далеко , в референсе она гораздо низастее , в басе тоже конкретики нет ....
тут дело не только в низе , и в совершенно картонных барабанах и вообще в несобранном миксе ...я бы все пересвел )
,

Барабаны подорожечно иначе эквализировать или в подгруппе что то менять? В бочке 500гц прибрал широкой полосой, 50 гц добавил и атаку на 5кгц добавил. На рабочем низ отрезал герц до 100. В подгруппе ченелсирип от softube - grand channel.

В этой Записи бас пятиструнный. Тональность вроде си минор. Гитара в обычном строе.
[DOUBLEPOST=1503924647][/DOUBLEPOST]Может кто даст ссылочку на мультитрек для тренировки в подобном направлении?

Что бы сделать аналогичный кач, нужно взять за основу из референца пару тактов где играют основные виновники торжества...kick-bass-drive gtr. То есть найти место где это хорошо читается без посторонних партий. Для начала можно снять кач баса...он в начале слышен хорошо. Далее бочку сделать похожей..вывести на передний план больше. Возможно нужно ещё одну KICK для мяса басового подмешать к твоему шлепку. Потом гитару раскочегарить по низам в пределах тела гитар звука. Сравнивая свой микс с теми двумя тактами добиваться аналогичного саунда.
Можно ещё просто снять партии в один 1-2 такта из рефа и таким образом сравнивая их саунд и свой ...подбить его под реф. Так понятнее просто будет.

Последнее редактирование:
выложите сюда кусок своего ) крутану по быстрому )
Директов с гитар и баса нет ,я так понимаю )?

• Like
Реакции: Vladimir74
https://yadi.sk/d/Z4qDCx3X3MRyEt вот проект в Рипере. Мне интересно можно ли в принципе из этих исходников сделать саунд похожий на референс. Если на Ваш взгляд из этих исходников не сделать тот саунд, предложите другой мультитрек.
@Zerocool, если внесете коррективы прямо в проект в Рипере буду очень признателен. Для меня это как учебный процесс по рок саунду. Я понимаю, что где то ошибаюсь , но все хожу по кругу.

• Like
Реакции: neurodrive и Oliver_Cray
Если кто может, выложите, пожалуйста, проект в Рипере, в пределах одного рифа гитарного. Поглядеть как это делается. По возможности плагины Softube, ozone5, а так же встроенные плаги Рпера . Сам принцип для себя прояснить хочу.

@Oliver_Cray, @Oliver_Cray, спасибо. Можете описать что и как Вы делали с барабанами? Если интересно я свои действия опишу. Ваш трек из за выведенной вперед бочки несколько тише в целом звучит. Тембрально к референсу ближе. Вероятно из этого материала тот саунд не получить, так как там все ниже играется, но барабаны теоретически можно как там сделать. В общем интересно накопать методы приближения саунда в сторону референса.
[DOUBLEPOST=1504093790][/DOUBLEPOST]@Zerocool, если можно дайте посмотреть какой-нибудь роковый проект в Рипере если есть. У Вас есть работы тяжелых стилях. Мне хочется сравнить подходы и понять в чем ошибаюсь. Заранее спасибо. Гитары Вы из DI предпочитаете делать, как я понял? Или мой мультитрек на скорую руку пощупайте. Хочу понять насколько можно из таких исходников микс близкий к референсному сделать.

@Vladimir74, не ставил целью "разогнать" громкость, старался именно характер звука повторить. Из барабанов обрабатывал только бочку и рабочий, ну и чуть группу ударных целиком. С гитарами я не делал практически ничего, обрезал ниже 100Гц и чуть-чуть эквализировал. Бас сделал ярче и чуть подгрузил.
И главное(!) у вас там есть интересный ооочень низастый лид, аж с инфранизом, я его не сразу заметил:confused: его я эквалайзером "постриг".
Использовал только встроенные и бесплатные плагины.
В архиве файл проекта и импульс ревера на барабанах.

Вложения

• Like
Свой вариант и проект в рипере. Использованы родные риперовские эффекты, один сторонний js и на мастере vitaliser, но без него можно легко обойтись, он там в параллели на 30-50% уместен

Вложения

• Like
Я тут из интереса нашел учебный мультитрек и свел на скорую руку. https://yadi.sk/d/TtIAqFfp3MTNPa вот покритикуйте :)
https://yadi.sk/d/8yvmH0OW3MTNVC а вот и сам проект. Вроде поближе к референсу получилось, но и звук исходников несколько другой.

mezozoy
жесть ваще )))))) не надо таких вариантов )))
ребят , вы чего вообще )?) у TC лучше все звучало гораздо )) притом что у него было откровенно плохо )

Vladimir74 писать DI через сплиттер - общепринятая практика при записи , значительно облегчающая работу звукорежиссера , - если этого не было сделано - значит писали как попало и где попало ...

@Vladimir74, вот что получилось у меня.

Уже вполне нормально, ритм-секция на что-то похожа. Ну а с гитарами без DI сложно что-то сделать, мутные они. Я бы наверно в таком стиле перегруз уменьшил даже, чтоб оно красивее звучало. Но тут уж фарш назад не провернуть.

• Like
Писали продуманно и старательно десять лет назад ещё. Против DI ничего не имею, но исходники такие какие есть. В тот момент с этой группой на сведении работал Звукореж из Германии и его миксы звучали прямо как вся западная музыка на тот момент. Вот и пытаюсь на этих исходниках повторить те результаты.

Нашел микс немецкого звукаря https://yadi.sk/d/hNQHoUCV3MTXHu
Вот как он так сделал?
[DOUBLEPOST=1504105159][/DOUBLEPOST]Кстати Dirk (немецкий звукарь) категорически не писал нижний пластик рабочего, я был удивлен. У каждого свои тараканы.
[DOUBLEPOST=1504105246][/DOUBLEPOST]@Dmitry Diamond, файл не играет :( Они все не играли , но у предыдущих скачивались.

@Zerocool, из интереса попробуйте, пожалуйста, микс сделать. У Вас были работы которые звучали круто. Вот и интересно научиться повторить результат Дирка. Он работал именно с этими источниками. Вокал только на английском был и с другим текстом. DI здорово помогли бы, но писали только с микрофонов сигнал. Дирк тоже не возражал, видимо тогда диайники еще так часто не требовали для сведения. Это проект 2005 года.
[DOUBLEPOST=1504105785][/DOUBLEPOST]Мне очень интересно увидеть предел возможностей подобных исходников. На свое время классика технологии было.
[DOUBLEPOST=1504105949][/DOUBLEPOST]https://yadi.sk/d/TtIAqFfp3MTNPa интересны мнения по этому миксу, мультитрек учебный из интернет.
https://yadi.sk/d/8yvmH0OW3MTNVC мультитрек.

Сейчас просматривают