Слышите вы разницу между flac и mp3?

• Автор темы Автор темы Noiws
  • Дата начала Дата начала

Noiws

Active Member
25 Июл 2017
264
161
43
noiws.ru
Никогда не задавался этим вопросом и даже не слушал в формате flac, но неделю уже тащюсь от него.

Раньше, когда в 2001 году был пень 3, музыка в основном была в mp3 128 кбит и так слушали.
Время поменялось оброс железками, когда несколько лет назад друг сказал послушать в формате flac я ничего особого не слышал на обычных наушниках, но сейчас на мониторах и студийных наушниках слышу.

Когда переключаюсь на mp3 320кбит такое ощущение, что ваты в уши напихали. Но самое главное стерео не знаю, как описать, в общем "живое".

А у вас, как дела обстоят? :)

Дополнение:
Пришёл с работы и сделал видео по тесту, который предложил @Sate, чтобы не быть голословным :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
Проверьте слепым тестом. Удивитесь, что вата бывает не только в ушах ;)
Понимаю ваш сарказм. Неаудиофил и фетишом не занимаюсь. Слепой тест так и делал, но не заметить не могу :) Надеюсь тут многие утубовский звук отличают :)

Про вату в ушах вспоминаю много чего. По нашей теме, помню как сначала гигасемплер сменила гугастудио - о! Вату из ушей вынули. Потом Halion - вату из ушей опять вынули. Kontakt - вату из ушей вынули! Потом этот Flac... скоро-что-то опять появится. Сколько же той ваты в ушах, что её всё вынимают и вынимают..

@megamediacreative, ну вы же согласитесь, что большинство vst в отличии от железок звучат очень плохо, имею введу синтезаторы :)

Когда переключаюсь на mp3 320кбит такое ощущение, что ваты в уши напихали. Но самое главное стерео не знаю, как описать, в общем "живое".
Главное теперь не нарваться на ленту ! После неё флак с бетоном в ушах покажется.

ну вы же согласитесь, что большинство vst в отличии от железок звучат очень плохо, имею введу синтезаторы

Конечно же нет. Раньше на рмм за это банили, но, видимо, мало банили)

• Like
Реакции: akaabd
Ладно пойду от сюда лучше слушать музыку, кто же виноват, что затычками слух угроблен :)

• Like
Реакции: RJ Baker
Бгггг...я последний раз "затычки" вообще видел когда вокмэн был кассетный) Давайте, наслаждайтесь flac!

Ну некоторый провода сетевые на слух отличают, выбирают по-музыкальнее :) С такими только за деньги можно разговаривать. Отличаешь, говоришь? Прям вату таки вынули? 10 из 10 в слепом тесте отличишь? На любом материале? Ставь 10 тыр. Не свистишь - в плюсе, заработал; минус - научит следить за базаром и не разводить флейм (во флейме) :) А то у этого трольчонка уже и VST очень плохо зазвучали...

• Like
Реакции: triz и quazzar
@Music_Hawk, основная масса слушает музыку "плохую", потому что вкуса нет. Идешь по улице, а везде рассекают на машинах с бум, бум, бум, от которого мозги на изнанку :)

Я тоже частенько бум-бум слушаю, бывает и в машине. Вкуса нет - приходится выкручиваться. Поэтому с атаками акустических гитар - беда, я ж ещё и с затычками в метро езжу. Мне мр3 - как родной, если flac случайно услышу, могу и не выдержать...

• Like
Реакции: triz и megamediacreative
@mitinglas, послушайте Mylene Farmer - Appelle mon numero flac и сравните с клипом. Тогда поймете о чём говорю, не ленитесь, скачайте :)

Не, серьёзно: вы вообще понимаете где находитесь? Люди на этом форуме про мр3 всё для себя выяснили ещё в прошлом веке, а вы тут в 2017 году пришли нам из ушей вату вынуть??? Вы спорить на деньги будете?

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
особенно прикольно пользование мп-3 при нынешних ёмкостях хранения. террабайты такие дорогие, такие...

Вложения

• 14533873727110.jpg
    14533873727110.jpg
    78,4 KB · Просмотры: 132
  • Like
Реакции: Long
Проходил слепой тест на одном сайте на эту тему. Показал результат 10/10. Различие есть конечно, но не особо критичное.

Не, серьёзно: вы вообще понимаете где находитесь? Люди на этом форуме про мр3 всё для себя выяснили ещё в прошлом веке, а вы тут в 2017 году пришли нам из ушей вату вынуть??? Вы спорить на деньги будете?
Написал же, хотел спросить: кто слышит, а кто нет. Никому ничего доказывать я тут не собирался :)

Сейчас просматривают