Доход

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Ваш доход от студийной работы 150 тысяч в месяц и выше?

• Да

Голосов: 13 12,3%
  • Нет

Голосов: 93 87,7%

• Всего проголосовало
    106
Во-первых, не вперед - а по факту создания альбома, есои я правильно понимаю автора поста. Во-вторых, вот это как раз и есть обычная, нормальная практика - когда лейбл оплачивает труды подписанного артиста.
А вот лейблы, требующие деньги с авторов вместо вложений в него - вот это и есть настоящий изврат ))))

Нет, какая должна быть нормальная практика я и сам прекрасно знаю. Вот только "как должно быть" несколько расходится с "как на самом деле". Посему и хочу узнать хотя бы один лейбл, который платит за альбом с "неформатной" музыкой не с продаж, а по факту написания.

На сам конкурс я опоздал, но через этого товарища передал пару своих кривых демок на эту студию. Им понравилось и после этого начался долгий-долгий процесс просиживания *опы за аранжировками.
Спасибо Дим! Это судьбоносный случай. Оказался в нужный момент в нужном времени. Знакомства и еще раз они же. Без них не куда. К сожалению.

@Alexlub, эти случаи кругом повсюду. Нужно просто каждый из них использовать, так как никто не знает какой именно окажется "судьбоносным". Сейчас же намного проще всё, все контакты у вас у всех есть - пишите, делайте. Точнее, сначала делайте, потом пишите))

Посему и хочу узнать хотя бы один лейбл, который платит за альбом с "неформатной" музыкой не с продаж, а по факту написания.
Да любой ЛЕЙБЛ, кроме организованных васями пупкиными разных народов.

Платить подписанному артисту - это самая обычная практика, которая сама собой разумеется.

Погуглите хотя бы по тэгу American recording labels - получите список с классификацией по штатам, жанрам и т.д.

А "у нас" понятие Recording label, как и прочие (продюсер, например) настолько извращено в массовом сознании, что уже и удивляться не приходиться тотальным заблуждениям, даже среди казалось бы )) инсайдеров.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Сейчас же намного проще всё, все контакты у вас у всех есть - пишите, делайте.
Я писал Лопатину в ФБ естественно он не ответил, потому что нет такого товарища))) Да и формат у меня особо не песенный. Хотя мог бы и песню написать или аранж.

@Alexlub, так может проблема вот тут: "Да и формат у меня особо не песенный. Хотя мог бы и песню написать или аранж."? Ты сначала напиши то, что может быть интересно, а потом предлагай.

Возможно, что в моем случае сработало то, что я с самого детства люблю попсу, и поэтому все мои потуги с самого начала были именно на этой ниве.

Ты сначала напиши то, что может быть интересно, а потом предлагай.
Этот момент присутствует. Да ну пару ремиксов есть) Ты же с них же начинал. Песни же в начале не писал у него. Хотя не буду флудить. В личку напишу тебе.

Да любой ЛЕЙБЛ, кроме организованных васями пупкиными разных народов.

Да-да, я знаю как все должно работать. Но оно так не работает. Или может у вас есть свой личный опыт и вы напишете с какими лейблами вы сотрудничаете на описанных условиях?

@Alexlub, хорошо, пиши ещё))

И, кстати, ты же играешь в оркестре, у тебя серьезное образование. Почему ты не занимаешься оркестровой музыкой? Это же вообще редкость, мало кто может писать оркестровки.

Да-да, я знаю как все должно работать. Но оно так не работает.
Знаете - сугубо поверхностно и в общих чертах, похоже?
"Не работает" - в обозримом вами пространстве? Поищите другое. Такие (настоящие)) лейблы существуют, более того - их великое множество.

Что касается собственного опыта в качестве подписанного артиста - да, он у меня есть. Хотите - верьте, хотите - нет ))
Конкретика вряд ли будет вам полезна, )) могу только сказать, что прежде всего надо быть готовым к подарку судьбы ))
А требуется немногое - всего лишь наличие интересного для лейбла материала плюс возможность его реализовать, причем без проволочек - т.е. не на уровне намерений.

Кстати, лейбл крайне заинтересован в том, чтобы артист/группа могли без промедления участвовать в промотурах. Даже чисто студийные проекты (типа Gorillaz или фадеевской Глюкозы)) вынуждены рано или поздно выходить на сцену.

А в нынешних условиях кризиса музыкального перепроизводства и падения продаж носителей это просто a must.

Кстати, индустрия звукозаписи СНГ пережила мировой кризис довольно легко - поскольку индустрии как таковой и не было, как и рынка ценных бумаг... ))

Последнее редактирование:
А я тут по весне наотправлял на лейблы треков оркестровых)
Абора заинтересовалась, хватаю за грудки композера, спрашиваю, не против ли она.
А она против. И все, нету аборы. Рассказал другу-композеру, поржали, поплакали и выпили)
Главное: - "лучше жить-учить детишек песенкам на три нотки, и не бояться, что твою музыку кто-то где-то услышит, сремиксует и продаст".

• Like
Реакции: keyboarder
Что это за удивительный лейбл, который платит за альбом вперед?
Ничего удивительного. Я выше обозначил, что музло неформатное, PsyChill и его производные прочие даунтемпы. Скажу больше - лэйбл в топе этой стилистики и заинтересован в моем материале, без шуток. Более того, кидает ( да-да, и такое бывает! ) обычно предоплату 50% при готовности половины альбома или вообще, при договоренности следующего издания именно у них, очень дорожит своими артистами. Да и вообще, чуть ли не единственный независимый лэйбл, который реально что-то платит. Деньги ни разу небольшие ( что такое штукарь за кучу потраченного времени? ), но на лишнюю железяку или тряпку жене - вполне норм. При том, что это просто как халтура и не более.
Лэйбл: http://www.altar-records.com

• Like
Реакции: Sanktum и Orel
@smack, я и не сомневался, что конкретики я от вас не дождусь - только пространные и абстрактные рассуждения на тему, а также философия вида "стоит только захотеть"

@C.j. Catalizer, спасибо!

• Like
Реакции: C.j. Catalizer
Кстати, лейбл крайне заинтересован в том, чтобы артист/группа могли без промедления участвовать в промотурах. Даже чисто студийные проекты (типа Gorillaz или фадеевской Глюкозы)) вынуждены рано или поздно выходить на сцену.
+100500 Это достаточно давняя тенденция. Про Россию сказать не могу, но в начале 2000х общался со многими немецкими лейблами на предмет взять на борт пару-тройку артистов.
Вопрос: "Готов ли проект отработать живьем или поехать в тур?", был одним из первых (если не первым) после прослушивания демо!

• Like
Реакции: keyboarder
@Orel, а вы ждали чистосердечного духовного стриптиза? )) Клички, явки, адреса?)) Советов типа "Обратитесь к Джеймсу, скажете, что от меня"?

"Сама, сама, сама"... ))))

Кстати, по поводу
а также философия вида "стоит только захотеть"
- вы, возможно, удивитесь )) - но правильная философия прежде всего. Без нее не будет правильного подхода и, само собой, результата.

• Like
Реакции: kapetz
@smack, я ждал название лейбла. Вроде это никакая не конфиденциальная информация, разве нет? Если только на деле все не совсем так, как вы пытаетесь это подать

Если только на деле все не совсем так, как вы пытаетесь это подать
Да мне вроде ни к чему вам что-то каким-то образом подавать. :D
И от реакции вашей вряд ли что-то изменится в моем существовании. :-)

Да мне вроде ни к чему вам что-то каким-то образом подавать.
И от реакции вашей вряд ли что-то изменится в моем существовании.

Это да, но как говорят у нас во дворе - "за базар отвечать надо"

А чо, был базар? Што за предъявы, уважаемый? ))

Да предъяв-то нет, меня только вот несколько удивляет ситуация, когда человек с умным видом говорит что-то, пытается убедить собеседника в своей правоте и не правоте собеседника, соответственно, а когда от него пытаешься добиться хоть каких-то "пруфов", как сейчас говорят - то собеседник тихонечко сливается, меняя тему и отвечая общими тезисами.
К примеру, товарищ C.J.Catalizer вот сказал и подкрепил свои слова ссылкой. От него не убыло, я так думаю, а мне и многим другим читающим тему это помогло/поможет.

Так-то я вообще давно заметил, что на этом форуме очень любят развести демагогию ради демагогии.

• Like
Реакции: Meliafaro и skyfall
несколько удивляет ситуация
Могу вам сказать по секрету - мир вообще штука удивительная ))
Пора бы вам уже к этому привыкнуть )))

Можете считать, что вы из нашей дискуссии вышли торжествующим победителем - если вам это будет приятно ))))

Можете считать, что из нашей дискуссии вы вышли торжествующим победителем - если вам это будет приятно ))))

Мне было бы приятно вести на этом форуме конструктивное и предметное обсуждение, но тут уж что есть...

хрен с деньгами, надо культуру поднимать, каждый, понимаш, на своем месте как может

я тут посмотрел вконтакте группы студий, они там продают биты для реперов, этож ппц товарищи...

то есть не "если вы талант приходите к нам мы задействуем свои мощностя на наше общее благо бесплатно или за % от будущих доходов", а биты для реперов

а куда талантам идти тогда остается? в реперы и покупать биты для батлов?
[DOUBLEPOST=1505153830][/DOUBLEPOST]по моему скромному разумению всякий человек способный сделать качественный аранж, сведение, ну проект под ключ это тот кто должен решать кого из талантов поднимать за свой счет а кому сказать "приходите через год"

а тут "заработки на айфон"

Сейчас просматривают