Каким я вижу Live X

Имхо, это задача какого-то m4l плагина скорее.
да то понятно, просто хотелось бы в штатных фичах видеть хоть что-то похожее.
так же как и ЛФО-шки штатной жуть как не хватает. Но об этом уже тут писали.
[DOUBLEPOST=1499383217][/DOUBLEPOST]@M Clis, да-да, я понимаю что эт для реактора, когда -то давно им пользовался, возможности - фантастика, но сейчас увы задача максимально ограничится только штатным арсеналом, даже без макса. Просто так надо(((.

• Like
Реакции: M Clis
@KOTOPES, не, ну это частный случай, мне всё же интересно по теме пообщаться, да узнать чего кому по воркфлоу не хватает. Плагины, имхо, отдельная немного тема, хотя да, их нужно капитально пересмотреть в 2017-ом.

• Like
Реакции: KOTOPES
- Сделать нормальное управление сайдчейном (в окне плагина выбрал что куда) как в штатном компрессоре. Сейчас пи@&ец какой то.
- Добавить поддержку ярлыков на маке. У меня на серваке старые проекты и библиотеки не видны из браузера лайва.
- Гност ноты и работа с несколькими миди клипами в одном окне.
- Про листание и замену семплов в семплерах уже все расписали))
Хайд дорожек и группы в группах очень нужны.
- Универсальные каналы, это ведь логично, Мы же не делаем(на самом деле иногда делаем))) автоматизацию на отдельной дорожке.

Про автоматизацию и модуляторы уже тоже расписали, двумя руками за.

Для живого выступления можно было бы хоткеем убирать кнопки и параметры меню которые могут "сломать" выступление

И конечно хотелось бы добавить тюн: на подобии мелодин/вариаудио, раз взялись за внедрение распознавания аудио>миди.

улучшить качество звука симплера то же бы не помешало. можно конечно переключиться в сэмплер и выбрать в нем наивысшую интерполяцию, но не всегда это вариант.

• Like
Реакции: nondescript и M Clis
Меня ещё удивляет отсутствие MIDI-компрессора (желательно с сайдчейном). Не спрашивайте зачем :)

Я хочу интегрированный мелодайн. Ну или не мелодайн, а что-то самопальное. Чтобы можно было поровнять-потюнить прямо в session view.
Хочу работу с тейками. В идеале тоже чтобы в session view работало.
В аудио редакторе хочу видеть вэйвформу другого клипа в качестве гайдлайна, чтобы можно было нормально ровнять. Если будет мелодайн, то там это уже есть.
А то, блин, всю аранжировку можно сделать в лайве, свести всё можно замечательно, а чтобы записать и смонтировать вокальчики, приходится использовать другую daw, это раздражает.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
А PDC пофиксили? Если сделать цепь: трэк - > группа1 -> группа2 -> премикс -> микс, всё будет гладко и ровно? )

дак в плаге велосити есть компрессор.
Хитрый какой-то он там и сайдчейна нет :(

Если сделать цепь: трэк - > группа1 -> группа2 -> премикс -> микс, всё будет гладко и ровно? )
Да вроде давно. А что именно было не так?

- bounce in place (instead of freezing and flattening)
- item fx (processing particular items/clips)
- solo/mute hotkey for selected channel(s) (чтобы без заморочек)

- Улучшение миди-редактора. ( отсутствие возможности разрезать ноты - это ахтунг)

9) переработанный ревер, а то старый надоел (+100500)
10) в операторе добавить унисон и кастомные вейформы(+100500)
15) тюн встроенный Я хочу интегрированный мелодайн. (+100500)

- добавить настройку кустомизации для шрифта в конце концов )) (чтоб иметь возможность както покрутить читаемость и мыльноватость).

А может нам оформить пожелания в виде петиции ? Коллективного письма в Ableton. Всяко лучше чем просто здесь писать. Или составить письмо на английском с пунктами, и каждый кто имеет лицензию мог бы его отослать. Как вам такой вариант?

Ну я к тому и затеял тему. У меня есть время (пока что), у меня есть желание к некоторым особо важным нюансам для новой версии.

Мне не нужно революций пусть доделают то что есть! вот мои пункты:
1)Очень хочется более продвинутый аудио и миди роутинг.Когда используешь плагины с несколькими входами сайдчейн. Хотя бы как в кубэйс. Что бы не плодить тучу служебных миди аудио каналов.Очень загромождает проекты.
2)Возможность отключения смарт грид хоть где то. Вроде к новой и привык но часто бывает что ноты чуток уезжают в порыве страсти кажному клипу поклонись квантизируй брр..Это еще искал товарищ @Magnet
3)Работа с множеством айтемов при выделении. Ну например что бы транспонировать все аранжировку выше или ниже выделяешь ее всю появляеться transpose для аудио и для миди и ты можешь на лету подобрать удобную тональность.
Ну и я за все вышесказанное! Очень много хороших идей !)

Если сделать цепь: трэк - > группа1 -> группа2 -> премикс -> микс, всё будет гладко и ровно? )

Да вроде давно. А что именно было не так?

вот, что вычитал на форумах :
У ПроТулза ПДС 16.000 сэмплов. ВТМ Слейта, к примеру жрет около 3-х. роутинги всякие все это множат, как я понимаю...
Какой Автоматический ДС у Эблтона?! (или это всё вообще касается исключительно протулзовской железки?!)
есть ПТ гуру, которые правят это всё вручную )
...хотелось бы как-то прояснить в целом этот момент...

I might be doing my math wrong, but i divide 16384 samples max pdc by 44.1
is that correct? So it would be less at higher rates even?
That's not very good.. it means not even a single instance of say a fab pro Q linear phase could be compensated.. nor a single instance of a debreath plugin
Ok i confirmed PDC maximum is 16384, it is not possible to compensate really large latency plugins.

не помню, говорил ли кто или нет, хотелось бы master tune.
нужно было как то сделать несколько проектов в 432hz, пришлось через костыли max4live

@almazmusic,
Жручесть, иногда тормознючесть (но чаще первое), по причине сложности етого енвиронмента и его хитрой интеграции в Лайв, вернее, нельзя сказать заранее что реализация того же самого устройства в родном виде будет менее жруча и более стабильна, но есть предрасположенность что это будет так.
Ну это тоже самое что устройство собранное в реакторе\синтедите и тд, и его аналог написанный программированием, разница как правило ощущается.

В общем я тут посмотрел несколько видео по Студиован3 - там есть всё то, чего хочется от Лайва и даже больше.

• Like
Реакции: M Clis
@almazmusic, даже половины нет что хочется))) студиован в плане работы с аудио (питчей енвелопов и тп) далекоооо позади . я не говорю про симплер и драм рек. в студиоване это на уровне говна) извините. ну а его паралелльная обработка конечно даже в портянки не годится эффект реку.. если бы лив допилили чуток я бы точно на него перешел) но коненчо для полного цикла продакшн в нем кое чего не хватает.

Сейчас просматривают