Каким я вижу Live X

Еще например при работе с семплами на аудио дорожки, можно их было бы менять перебирая просто в папке. Например я сделал кик и в процессе работы понял, что он мне не подходит и я мог бы в один мах заменить его на другой не прибегаю к созданию новой дорожки . Надеюсь не путано объяснил, такое уже есть в Рипере)
File > Manage Files...

Вы видимо плохо в принципе Лайв знаете :) Здесь в общем то тема не об этом. Правда и толку с неё нет, т.к. я так и не занялся списыванием с поддержкой и флужением на официальном форуме саппорта.

• Like
Реакции: KOTOPES, _MaxiM_ и alexvg
@almazmusic, А я думал речь про это
потому вроде как точно не девятка и не просто дизайн а рабочее что то)

потому вроде как точно не девятка
Да? Ну для меня не точно ибо я не такой глазастый как вы. Собственно я более, чем уверен, что анонс будет уже очень скоро. Возможно именно на Лупе в ноябре.

File > Manage Files...
Вы видимо плохо в принципе Лайв знаете
+1))
нажали Q и заменили.
ага, и все настройки симплера слетели нах((

пс. а я вот все мечтаю о кнопках листания семплов прямо на пэдах драм река, да еще чтоб можно было одним кликом сразу поменять все сэмплы на всех пэдах , да еще и с возможностью рандомного выбора (опционально конечно))), ну и лочить чтоб можно было некоторые пэды, чтоб при глобальной замене залоченые не менялись:rolleyes:.

ага, и все настройки симплера слетели нах((
Так и сэмпл то другой совершенно. Но да, опция такая бы не помешала.
[DOUBLEPOST=1507234764][/DOUBLEPOST]
мечтаю о кнопках листания семплов прямо на пэдах драм река, да еще чтоб можно было одним кликом сразу поменять все сэмплы на всех пэдах , да еще и с возможностью рандомного выбора
У меня дежавю или я во второй раз пишу, что это NI Polyplex? :)
[DOUBLEPOST=1507234833][/DOUBLEPOST]@KOTOPES, а по факту есть огромное опасение, что самые важные фишки в десятке нифига не завезут. Я уже демлю Битвиг, кстати, и бету фруктов. Грустно, конечно, но Лайв что-то сильно стал отставать по весьма необходимым фишкам.

• Like
Реакции: KOTOPES
к слову об экономичности DAW. Наверно это бесконечные субъективные сравнения.
а почему субъективные-то?
вот, к примеру сайт (dawbench. com), в котором можно покопаться и найти тестовые сравнения разных DAW.
Там, кстати, примерно так же и получается..: Куб один из самых прожорливых и медленных. А Рипер одна из, или вообще самая экономичная к ресурсам cpu DAW.

эээ, на какую ещё шапку?
ой блин, в натуре бред написал)). на шапку симплера, я имел в виду))
вот глянь на скрин - ты имел в виду замену через кнопку 1 или 2? Просто через кнопку 2 - все ок, но через 1 настройки обнуляются. И при перетягивании настройки тож обнуляются, но точно не помню, проги под рукой нет.
пс. Лайв у меня 9.1.7 вроде.

upload_2017-10-6_20-11-0.png

Что, как-бы, и логично потому как 1 - это хот своп пресета а 2 - хот своп семпла.
вот именно, дак вот я и в замешательстве после слов @almazmusic))
Просто обидно что в симплере/смплере "q" работает не на своп сэмпла, а, как и везде, на своп пресета, который имхо нафиг никому не нужен.

У меня дежавю или я во второй раз пишу, что это NI Polyplex?
посмотрел вчера видосы по нему - по рандомам все крутяк конечно, но блин свои сэмплы туда кидать не очень удобно/быстро, да и ограничение - за раз не больше 127 сэмплов на слой, как я понял.((

да и ограничение - за раз не больше 127 сэмплов на слой, как я понял
Вообще я лично симплер очень редко использую, т.к. все барабаны, эффекты и другие записанные дороги я держу в аудио, т.к. мне с ними намного удобнее работать. Миди для барабанов просто отстой.

• Like
@almazmusic, ааа, ну дак все как и было - сперва ты нажимаешь кнопку смены сэмпла а потом уже перетягиваешь и тогда все настройки остаются. У меня также. Получается ничего не поменялось - я просто подумал что уже не нужно кликать на смену сэмпла, а можно в любой момент перетаскивать и все останется.
Миди для барабанов просто отстой
я это прекрасно понимаю и тож много делаю в аудио, просто иногда есть обстоятельства, что нужно чтоб были в миди.

ааа, ну дак все как и было - сперва ты нажимаешь кнопку смены сэмпла а потом уже перетягиваешь и тогда все настройки остаются
Я может не досмотрел точно, вроде речь шла как раз про замену с Q?

я это прекрасно понимаю и тож много делаю в аудио, просто иногда есть обстоятельства, что нужно чтоб были в миди.
А, ну я - вольный и творю, что хочу :D поэтому у меня только установки в миди.
[DOUBLEPOST=1507313009][/DOUBLEPOST]
я просто подумал что уже не нужно кликать на смену сэмпла, а можно в любой момент перетаскивать и все останется.
Так тоже работает, кстати. Просто я не использую драмрэк по прямому назначению.

Я может не досмотрел точно, вроде речь шла как раз про замену с Q?
шот я снова запутался - дак ты когда q на клаве нажимаешь, у тебя в браузере открывается смена сэмпла или все же смена пресета симлера?

шот я снова запутался - дак ты когда q на клаве нажимаешь, у тебя в браузере открывается смена сэмпла или все же смена пресета симлера?
Пресет меняется при замене на пэде драмрэка ведь. Зависит от того где фокус в конкретный момент находится.

Я говорю, что перетаскивание сэмпла из браузера в симплер без нажатий всякий Q заменяет сэмпл и не сбрасывает его настройки. Но это на 9.7.4.

• Like
Интересует такой вопрос: если я купил аблетон пуш2 + аблетон 9.7 suite (push bundle) и активировал его в июле. Для меня обновление на 10-ку будет стоить денег? Когда был релиз 9-ки многие кто купил и активировал 8-ку за месяц до релиза получили бесплатно 9-ку

тут как ситуация?

а как было с 9-кой релизом никто не помнит? у них же наверняка есть какой то диапазон времени - допустим все кто купил не более 3-ех месяцев до релиза - получают обновление бесплатно и тд

или тут как карты у них лягут и нет заканомерности?

@almazmusic, не верь скринам:) луп будет в Ноябре, то есть очень скоро. основная история с 10-кой – учтут многие пожелания с форумов. А это всегда очень приятно. Поживём-увидим!

Вот кстати мне письмо от Ableton пришло с опросом: чего я хочу, пожелания всякие написать им. Я им практически все хотелки накатал с этой ветки. Думаю что они сейчас наделали кучу набагованых фич, о которых их давно просили. И теперь думают, что лечить в первую очередь, а что на минорные обновления оставить)))

Вот кстати мне письмо от Ableton пришло с опросом
Начало этого топика обосновано тем же фактором. А это 6 июля этого года. Боюсь вы давно почту не читали просто :)
[DOUBLEPOST=1507581183][/DOUBLEPOST]
Думаю что они сейчас наделали кучу набагованых фич, о которых их давно просили. И теперь думают, что лечить в первую очередь, а что на минорные обновления оставить)))
Как разработчик в прошлом, должен сказать, что всё не настолько тупо, как описали вы. Всё-таки люди, работающие в этих сферах - намного умнее.

Сейчас просматривают