Каким я вижу Live X

Вот кстати мне письмо от Ableton пришло с опросом: чего я хочу, пожелания всякие написать им.
Люди ждут 10-ку уже в ноябре а разработчик еще в сентябре спрашивает что они хотят видеть в новой версии))) Причем сайт со сбором хотелок от пользователей работает и активно наполняется уже 3 года. Разрыв шаблона у меня.

Люди ждут 10-ку уже в ноябре
Разрыва шаблонов быть не может, ибо нигде вообще не сказано о том, что всё это связано. Регулярный фидбек для производителя так же важен, как и для пользователя.

Странно, видимо разделили на категории. Мне лично только одно было.
Я на Live пишу уже десять лет, использовал Lite-, Intro- и Standard-версии - так мне опрос вообще ни в каком виде не присылали.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Надеюсь поправят они баг в работе таких плагинов как VolumeShaper, LFO Tool и Kickstart. Ведь для них не работает компенсация задержки, которую могут давать некоторые плагины которые стоят в цепи до перечисленных выше приборов.

• Like
Реакции: Magnet
22780565_1925085814408669_4234982272005247693_n.jpg

• Like
Реакции: M Clis
Из шапки завезли только цвета в сайдбар и редактирование до 8 клипов.

Перечитал, кстати, и понял, что несколько пунктов спорные или смежные. Но очень жаль, что так и нельзя обрабатывать айтемы отдельно.

Зато завезли экспорт в МР3 ... это супер важная фича для DAW. Ато мне сложно потом вавку в конвертер ведь закинуть.

Зато завезли экспорт в МР3 ... это супер важная фича для DAW. Ато мне сложно потом вавку в конвертер ведь закинуть.
Я вообще мастер в Аудишине делаю, поэтому лично мне побоку, что там с форматами в Лайве. Но хейтите зря - народ очень радуется этой фиче.

• Like
Реакции: KOTOPES
Очень странная логика. Вам упрощают жизнь, а вы нос воротите. Я понимаю ворчать из-за недостатков, но из-за расширения функционала, ну такое...

• Like
Завезли, просто потому что патент на mp3-кодирование истек, и встроить экспорт в mp3 разработчикам несложно. Раньше использование mp3-кодека надо было лицензировать у Fraunhofer IIS. Кто-то покупал лицензию, кто-то, как разработчики Reaper и Audacity, делали в своем ПО готовую обвязку для использования кодека, но качать и устанавливать кодек пользователю надо было самостоятельно, тем самым перенося бремя ответственности за лицензирование на себя. В Ableton, вероятно, платить за mp3 не стали, а строить костыли не захотели. А теперь платить никому не надо, так почему бы и не добавить функциональность.
[DOUBLEPOST=1509991574][/DOUBLEPOST]
Предполагаю школьники, которым побыстрее свой шедевр надо в ВК или саундклауд залить.

Да ладно. Большинство лейблов первые демки в mp3 берет.

• Like
Реакции: Greev
Я понимаю ворчать из-за недостатков, но из-за расширения функционала, ну такое...
@indie_buter, а что означает выражение "ну такое ..." ? что-то очень модное сейчас, часто вижу в ВК у школьников. Вроде написал а что непонятно ...

Расширение функционала это увеличение количества каналов посылов, например, добавление возможности изменения шорткатов на функции (что есть в 90% серьезных программ), расширение функций МИДИ-редактора, возможность блокировки трека и аудио/миди айтемов, баунс-ин-плейс .... ( прочтите хотя-бы первый пост этой темы ) за несколько лет работы ... а экспортировать вавку в МР3 я могу в конвертере, как уже написал выше.

PS: 3 (или 4) года собирать пожелания на ableton.centercode.com чтобы реализовать 1% из них, выдать за новую версию и просить нехило за апдейт ... НУ ТАКОЕ))) Похоже много программеров ушло в Битвиг ...

Откуда столько негатива и обиды? Из-за 10.11?
Ага)) Обломали мне вечер ...

Последнее редактирование:
@indie_buter, а что означает выражение "ну такое ..." ? что-то очень модное сейчас, часто вижу в ВК у школьников. Вроде написал а что непонятно ...
Да что ж вы все про школьников то) Мне 28, если что) Выражение означает "так себе". Расширение функционала по всем фронтам может быть, ничего плохого не вижу в том, что решили добавить экспорт в мп3 и никакой связи этой функцией и школьниками не вижу, часто приходится кидать демки в мп3 либо людям, либо просто сохранять какие-то версии проекта для архива, чтобы не занимали места много. От того, что вам не сложно в стороннем конвертере это делать другим людям не горячо не холодно, я более чем уверен, что большинство будет пользоваться экспортом, несмотря на то, что все умеют это делать сторонним софтом.

• Like
подитог
1) убрать треклятые фильтры НЧ и ВЧ на входе в мультибенде! починить кроссоверы! – не сделали, пишу в suggestions. там вообще оказывается какой-то комб фильтр происходит, на отключенном кроссовере причём :D
2) прикрутить linear phase в стандартный eq – не сделали но сделали 10 Гц
3) переработать авторелизы везде, а то не работают – не сделали
4) сделать неограниченное количество сендов/return дорожек. не важно, как это будет выглядеть – не сделали
5) снести к чертям все границы между max4live/max/ableton, пускай уж всё будет в одном, а то загрузки эти... "аж трисёт!" – очень круто сделали, имхо
6) в рэках - ввести возможность драгидропать макросы, менять их местами после назначения. и чтобы при назначении каких-либо параметров на макрос НЕ СБРАСЫВАЛОСЬ ЗНАЧЕНИЕ ПАРАМЕТРА (это кричит во мне древняя боль, сорян) – не сделали, насколько успел понять
7) ну ghost notes уже понятно давно пора – да!
8) модуляторы для макросов и параметров хотя бы а-ля bitwig на нативном уровне, а то смешно чесслово – сделали через max4live
9) переработанный ревер, а то старый надоел – сделали echo!!
10) в операторе добавить унисон и кастомные вейформы – сделали waveform
11) warp оптимизировать, а то жрёт – не заметил пока, надо тестить
12) HIDE дорожек! это вообще уже абсурд просто, что его нет! – в топе вишлиста тестеров, молюсь за этот пункт
13) импорт сессий с сендами, мастером и роутингом а-ля протулз. могут же – сделали favorites, вполне заменит нмв
14) LUFS измеритель и конфигурация баллистики RMS – не сделали
15) тюн встроенный – не сделали
16) трензиент шейперы и все модуляры под max4live - включить в suite версию – пока не сделали, но всё может быть + drum buss с шейпером

8) модуляторы для макросов и параметров хотя бы а-ля bitwig на нативном уровне, а то смешно чесслово – сделали через max4live
Весьма ограниченно, насколько я успел понять.

14) LUFS измеритель и конфигурация баллистики RMS – не сделали
+

@MajesticChaos, от того, что вы здесь нам что-то скажете - ничего не изменится. По ссылке выше вы можете пройти, зарегистрировать бету и голосовать за предложения. В том числе про осциллоскоп предложение уже есть, поэтому если вам действительно важно, то вы пойдёте и проголосуете. А если лень будет по ссылке перейти - значит так себе нужен.

Осциллоскоп встроенный не помешал бы
в максе кажись есть, хотя толку от него будет если он не сможет отсоединяться в отдельное окошко - не думаю что будет удобно беспрерывно переключаться, на пример, на мастер канал чтобы посмотреть что показывает осцилоскоп.

@KOTOPES, там есть саджест на фиксированную часть для эффектов, но я очень слабо себе представляю её реализацию в лайве. Хотя держать там вещи типа утилиты, фильтра и СЧ компрессоров было бы удобно.

Сейчас просматривают