Список "аналоговых" vsti синтезаторов

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
@Zerocool, серьёзно? Ну спасибо, а то ж я деревня деревней.
[DOUBLEPOST=1511701295][/DOUBLEPOST]@Zerocool, а ревизии совпадают? Какой ревизии Прован соответствует Профетовской?

• Like
Реакции: Saw
а ревизии совпадают? Какой ревизии Прован соответствует Профетовской?
вот именно что конкретной информации от u-he про то что repro это эмуляция prophet нет. ну и нафик им эти заморочки с ТМ. зато есть инфа в мануале про то какие чипы заэмулированы: CEM3340 VCO, CEM3320 24 dB/Oct. VC multimode filter, CEM3310 ENV ADSR. И это указует на Rev 3

• Like
Реакции: mitinglas и ceejay
@almazmusic, Обычно людей в других - бесит весьма то - что ярко выражается у самого себя)
так что обратился бы ты лучше к своему бревну...
нафиг бы ты мне сдался, жизни тебя учить :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: The GP
Какие синтезаторы вы используете в качестве баса, и какие предпочитаете для пэдов, например?!
Такие обсуждения лишены смысла. Мне, например, Репро нравится, а кто-то выше возможно использует Про53. Здесь всё зависит от вкуса и задачи.

Случайно видео нашел на ютубе
может кому интересно будет
от автора ролика

Hi all, today many of you will be surprised at my upload :) Well, I'm not a DJ, not Tchno, Hause, Dance, etc ... but I've always been a great lover of synthesizers, starting from 1979 with Roland, Korg, Matrix, Arp, Crumar and many others. I do not like any electronic music, but the synthesizers' ability is something fantastic. I also discovered that the great jazz piano "Oscar Peterson" was also a great lover of synthesizers .... he had a large room full of synthesizer keyboards, incredible but true.

и вот еще шикарное демо

Factory - Selcuk Ergen - 80s Sounds Audio Demo

• Like
Реакции: bloodykot и vicle
Сегодня Roland Juno-106 затестил, сильно впечатлён рычащими басами. Из спортивного интереса пробовал повторить в Serum и Avenger - не тут то было. Первый круто умеет pwm делать, но не рычит результат. Эвэнджер вроде и имеет все три волноформы, которые 1-в-1 звучат по раздельности, а вместе выходит какой то плоский звук, но рычит близко, если фазы волноформ тщательно выставить. Но без pwm толкового.
TAL, сильно не зашёл. Если три осциллятора в Roland складываются в МОЩЬ, то в ТАЛ'е будто у саба фаза перевёрнута, превращает звук в кашу.
Ну и хорус у Роланда впечатлил, подобного тоже ещё поискать.

• Like
Реакции: anjuni
@Kokarev Maxim,
Это одна из самых убедительных эмуляций железок ) помимо u-he и legend , единственная проблема - убоженный интерфейс и дикая жручесть)
все остальные синты из этого пакета тоже шикарны)

• Like
Реакции: mitinglas
убоженный интерфейс и дикая жручесть
И если со вторым еще можно как-то жить, включив например 1 или 2 голоса (жручесть прилично уменьшается)
То с первым просто руки опускаются, воистину кайфоломный интерфейс. Одна надежда - назначить все ручки на внешний контроллер и рулить его OTB.

Ещё забыли про клоуд . На последних интелах можно работать спокойно. Видно там какая то интересная технология использования процессора как и со Strobe которая есть только в последних Интелах. Останавливает подписка.

Или купить plugout )
у меня вообще стойкое убеждение, что весь этот кривой интерфейс именно для этого и делался. И именно поэтому они ничего менять не собираются.
А чего... System-1 и как миди контроллер прекрасен.

дикая жручесть
её нормально так поправили в последних версиях, да на сайте черном по белому написано core i5 минимум, да и роланды говорят если жрет, есть кнопка фриз/баунс=)
[DOUBLEPOST=1512766497][/DOUBLEPOST]
Roland Juno-106 затестил, сильно впечатлён рычащими басами
кстати 106 намного хуже по басу, чем juno 60, на ютубе даже есть "comparisons

у меня вообще стойкое убеждение, что весь этот кривой интерфейс именно для этого и делался.
Может индусы программили масштабирование ))))) За GUI +100500. Мало того картинка... Фиг на нее, видели и хуже, а вот регуляторы регулировать это просто чума!

• Like
Реакции: mitinglas
а что они?норм. привязываются к контроллеру, да и точное значение удерживая клавишу можно поставить, вообще такое чувство судя по GUI, что это должно было выйти в начале 00х когда разрешение было 640/480=)
вот пресетный браузер неудобен, древне-железная идеология, когда надо пере-сохранять банк, daw preset спасает)

Я нашёл только вот такое (с 5:46). Звук у них сильно разный, даже сравнивать "лучше/хуже" не уместно. Но 60 явно не рычащий.

также по кругу крутит надо, или верх/низ?

вообще такое чувство судя по GUI, что это должно было выйти в начале 00х когда разрешение было 640/480=)
Ну вот и я о чем, если конечно к контроллеру типа System-1/System-8 привязано, то вполне удобно все )

Помнится небезызвестный Jexus писал про Джуну 60 много лестного http://syntezatory.net.pl/roland_juno60.htm , после чего я решил сей синт приобрести )))

Some people say the Juno-60 is simply a Juno-106 without MIDI, but let me tell you: the difference in the sound is quite intangible, yet it makes the two sufficiently different. The JU-60 sound is so vintage, agile & organic, that I get goosebumps. The JU-106 auditioned afterwards makes me gnash my teeth. An experience like seeing your girlfriend after a plastic surgery gone bad a bit.

Типа 60-я звучит винтажно, живо и органично, до мурашек, а 106, включенная после прослушивания 60-й заставляет скрежетать зубами. Опыт такой, как увидеть свою девушку после пластической операции, которая прошла не очень успешно )

Собственно вот эта живость, присущая многим старым аналогам зачастую отсутствует в плагинах. Почему мне этот RePro5 и показался стерильным. Это вот как я сравнивал фильтры на TAL и Juno 60. Сейчас освежу память, найду ссылочку )

• Like
Реакции: zamza и ceejay
Первые 2 файла - PWM на джуне и TAL. Все настроено одинаково, фильтры полностью открыты были по-моему

Вторые 2 делал для слепого теста, который понятно дело все прошли успешно ибо разницу только глухой не заметит. Тут резонанс на максимум а частота среза где-то наполовину

Следующие 2 - пресловутая стерильность во всей своей красе
а - TAL, b - Железка

И последние 2 - тест хоруса. Тоже все угадали в слепом тесте.

От RePro конечно впечатления получше, но все равно стерильность эта присутствует, как и в диве и многих других эмуляциях аналога, где на статичных звуках все вроде похоже, но когда начинаешь фильтровать с резонансом, PWM-мить итд - то все становится заметным в сравнении. Вот в видео с RePro5 - там звуки в основном статичные были

Пока что из эмуляций аналогов меня устраивают Роландовские SH-101 и SH-2, потому что я их сравнивал с оригиналами и не нашел ничего такого, чтобы меня смутило. За другие их эмуляции не скажу, ибо чем сложнее структура синта, тем сложнее соблюсти все эти нюансы.

Ну и небезызвестный рой электрических насекомых со страницы Jexus. Покажите какой синт с простейшей архитектурой, как у Джуны, может сделать что-то такое? )) Прошу заметить, без эффектов. Да, хорус на борту включен, но и только )
http://jexus.id.uw.edu.pl/mp3_synth_demos/WCOG_Roland_Juno60_stormcloud.mp3

Вложения

Последнее редактирование:
Еще 5 копеек моего скромного мнения в кассу аналоговых эмуляций. Еще наблюдаю ту же ерунду и в дисторшнах. Сколько не бился с Bias Distortion, как перебирая известные дисторшн боксы, так и крутя сам - не мог добиться звука, который легко дают некоторые известные педали на драм-машинах, когда и бочка до хардкорного вида ужимается, и верх нормально читается. Вот делаешь по низу как надо - хэты либо дико срут, либо глушатся

К слову о Джуне: если не заморачиваться, а просто играть:

@ceejay, по звуку, увы не то ) Джунка звучит живее и жирнее ) Тут совсем тухловато что-то, какая-то чистая математика

Разговор про D50 напомнил о таком экзотическом вендоре TubeOhm, экзотичен платными синтедит плагами продающимися досихпор, причём по недешёвым ценам (хотя до EMS ему далеко)),
На квр попадались месаги что Vintage это подобие D50 http://www.tubeohm.com/TubeOhm/VINTAGE.html
Или вот из новых 106-Emulation http://www.tubeohm.com/TubeOhm/106-Emulation.html
Я бы не стал вспоминать но автор както заражает своим энтузиазмом и вниманием к мелочам настолько что сложно назвать его синтедиты поделками, правда ни скажу за эмуляции, но однажды его PureGrain покрутил демку и купил сразу, впечатлило.

(хотя до EMS ему далеко))
ГЗ Кстати тоже стоит упомянуть в теме, эмуляция Synthi от самих авторов железки, синтедит, за 350 евро http://www.emsrehberg.de/SYNTHI__s/SYNTHI_Avs_plugin/synthi_avs_plugin.html
Когдато это вызывало недоумение, но сейчас мне бы даже нехотелось чтоб они его убирали или делали free, такой какбы парадоксальный артефакт.

Сейчас просматривают