Я не говорю конкретно о Dune или Zebra. Просто меня удивляет сам факт, когда один и тот же разработчик делает функциональный синтезатор с человеческим внешним видом и юзабилити, но когда он же наконец совершает можно сказать революцию в звуке, завезя аналог в софт, тут же этот функционал урезает, ещё и делая соответствующий GUI.
Понятно, что это маркетинг. Понятно, что сравнение с оригиналом лучше продаст плагин, чем если это будет оригинальная разработка, которую и сравнить не с чем. Не понятно другое - сколько всё это будет продолжаться, и почему нельзя сделать аналоговый звук в функциональном синтезаторе с нормальным GUI для тех, кому плевать, копирует ли плагин какой-то конкретный аппарат, или не копирует.
Впрочем, наверное это тема отдельного топика, если конечно до меня подобные темы ещё не обсуждались. Хотя тоже не факт, что есть смысл подобных обсуждений - на разработчиков и маркетинг мы повлиять к сожалению не можем. Это ведь не только синтезаторов, но и обработок касается. Не достаточно просто сделать хороший компрессор - обязательно нужно сэмулировать "тот самый" компрессор, что бы пользователи оценивали не просто звук, а насколько этот звук похож на конкретную железку, в правильных ли местах находятся ручки с тенями, и так далее.
Разве было бы удобно, если бы Native Instruments Kontakt внешним видом и функционалом копировал Akai S700?