"Самба" . Л Агутин ft. Willie Key . Поп / Latino

MSerg
Я слава богу 12 лет работаю на радио , отстроил не один фм процессор и не на одном радио _ ) и очень хорошо в курсе ) ,...того какой звук прокатывает .
ничего нигде не забракуют (ну если только не совсем глухие ) , вы несколько отстали от жизни ....
Ядовитый пережатый звук без низа уже давно не в моде ), в том числе и на РР.

@Zerocool, палитесь, уважаемый. К продвижению песен отношения не имеете. А настраивать fm процессоры это вообще из другой оперы.

Как связано продвижение песен и звук ??
я лично не одну песню не взял в эфир , по причине именно хренового звука..
несмотря на несогласие музыкального редактора...
Нынешний у меня совета спрашивает ..
Потому что я человек который лучше чем кто бы это не было , что останется от этого в эфире после фм процессора ..А еще я практикующий звукорежиссер
И не надо мне рассказывать про то что радийный микс должен быть удолблен до -6 рмс и кастрирован по низу и должен торчать по середине колом, - вот эти сказки для кого нить другого оставьте .. Вот как раз это - в эфире звучать будет ужасно , и при этом тихо)
Все это было актуально лет 20 назад , и то по причине дремучей дикости и отсутствия оборудования ...
Не , ну конечно , в нашей замечательной стране - многие так до сих пор работают )...
но тенденции давно уже другие ..Равно как и уровень автомобильной акустики - которая является основным источником звука для современного радио)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: cjdrum
@Zerocool, Тут видимо намёк не на техническое качество фонограммы, а на "форматность" саунда.

• Like
Реакции: itzh
Специально включил щас русское радио )

вот это играет

Все нормально со звуком ) ..не ядовито , слегка пережато но низ есть )
как же это они взяли такое в эфир ?
Я не слышу тут никакой "форматности саунда " ) уж простите )

Дальше интереснее
Александр Маршал — Мы Вернемся Домой

Микс глуховатый , и странноватый по низу на мой вкус , но еще более далекий от мифического "формата рр " , если уважаемый Mserg считает таковым микс Игоря - я бы сказал в противоположную сторону....

Так о каком форматном звуке РР идет речь ?)

Наверное надо начать с того что РР - noveau flamenco воообще не возьмет в формат , и совсем не по причине саунда , это не их формат - это формат инструменталов радио 7 ...
Но это совершенно не говорит о том, что эксклюзивно для РР или топхита - фламенко и латино гитары должны звучать как бензопилы ))

@Zerocool, Вы куда-то немного улетели. Всё в миллион раз проще. Та музыка, которую Вы привели в пример, создавалась не для наших попсовых радио. И ни один fm-процессор со своими многополосниками, клиперами и тучей пресетов не выстроит звучание Ваших примеров в одну линию с попсой (или тем, что претендует на попсу). Вам не нравится звучание гитар в агутинском треке, Вам никто ничего не должен и Ваш вкус тут ни на что не влияет, кроме Вашего персонального плей-листа. Вам не нравится RMS и что угодно ещё - ну Вы раздувайте это хоть до небес - это также ни на что не влияет. То, куда целит Агутин, там звук Ваших примеров будет "белой вороной" даже с учетом работы fm-процессора. В то время как Агутин вольётся в русский попсовый плей-лист как родной. На этом ребята со своей задачей справились. А когда будете им платить за работу, не забудьте прислать гитары, которые Вам нравятся.

Передергивание , .я привел примеры с русского радио )
И вы мне не ответили на вопрос , каким боком то что выложил Игорь вписывается в этот "формат " , , по звуку совсем не вписывается...Туда куда целит агутин этот звук точно так же не вписывается.. Причем он точно так же не вписывается в предыдущие работы Игоря и Жени )
И вообще откуда вам в принципе знать куда метит Леонид Агутин ?:, вы его менеджер ?
директор ??
Кроме того я совсем не призывал сделать из этого трека - то что я выкладывал в примерах
но подтянуть трек для коммерческого уровня - надо , сейчас он не на этом уровне
и это поверьте мне услышал далеко не только я ) ...

Зачем я должен кому то платить за работу ??? вообщет это мне платят за сведение обычно ))

А переводить дискуссию в область вкусовщины , простите ,я вас не настолько знаю , чтобы воспринимать подобные инсинуации всерьез ...
В треке вышеозначенном есть объективные проблемы ... и гитары - только часть их
наиболее бросающиеся в уши - потому что трек - гитарный...
И уж точно ни на что не влияет , это ваше лицемерное сотрясание воздуха ,а насчет меня будьте спокойны ,я надеюсь что ребята прислушаются и исправят)
Потому что вас я вижу второй раз в жизни ) а их я знаю хорошо и давно ) и уважаю

Чёто обсуждение отличной песни с хорошим звуком уплыло НЕ ТУДА!
У Артёма свое видение звучания и он имеет на это право, но это совершенно не значит, что это видение примет автор. У Агутина есть свой стиль не только в материале, стиле, а и в его фирменном звучании, которое делают Игорь и Женя.
Честно говоря МУЗЫКАНТЫ такого Уровня имеют право на своё представление о звуке!

Что касается видения Артёма - @lalaigor, ну если можно, то просто передай @Zerocool мультитрек и пусть он попробует и итог даст тебе послушать, а ты и Агутин решите есть ли в его видении что-то, что созвучно с вашим представлением о звуке и о перспективе его развития.
Не нужно ВСЁ ЭТО выносить на публику, щекотливая эта тема - вкусы и мнения, особенно если это касается ОЧЕНЬ популярного и уважаемого артиста.

Игорь, млин, жуть как интересно было б посводить материал.Обещаю - мультитрек никуда не уйдёт)) Критикующим замечу - сводить латино,самбу,румбу и остальные трещётки c гитарами - адиизраиль.Всё и у всех представителей подобной направленности звучит настолько по разному,шо таки тока жмурься.По мне - в сабже всё в норме и в рамках, остальное - вкусовщина и собственные предпочтения.

• Like
Реакции: progulca
Поддержу @Zerocool(а), чего уж там, слышали гораздо лучшие работы.(имхо)

• Like
Реакции: PROMO
Чёто обсуждение отличной песни с хорошим звуком уплыло НЕ ТУДА!
А куда должно уплыть обсуждение в форуме "зацените сведение"? То что уровень аранжировки и исполнения на высоте - тут никто, думаю, спорить не будет. Но в плане сведения я все таки соглашусь с Артемом в том, что середины много, гитарка мне тоже не очень нравится, очень серединистая. После переключения на Бамболео уши отдыхают, и я могу врубить ее как угодно громко у себя на мониторах и ничего не будет резать слух. С вариантом в начале топика такого нет. ( Еще бочка где-то утонула, гулковатая

Поддерживаю насчет вкусовщины. Никаких проблем там нет и в помине. Есть понятия " работает" " не работает". Звучание бывает разное, в Англии на радио играют музыку с таким разбросом по звуку, который у нас в стране не возможен именно из-за того, " что есть мнение ...". Которое чаще всего банальная вкусовщина и дилетантизм продюсеров радиостанций. У нас и выбора радиостанций то нет толком. Типичные рассуждения, сам не раз слышал это : " Ну, у вас тут типа "такого-то". А почему не так же? Надо чтоб так же.... А, у вас не " типа такого-то"? Нам это не интересно. Сначала научитесь как у " такого-то", ну в крайнем случае " такого-то". Смешно, но когда трек издают на западе, его тут и покупали даже , не зная, что это те самые, которые год назад приходили с этим же материалом, который им не подходил. Кайф я испытал дикий, но потом аппатия возникла. Как труп попинал.
В данном случае, " сначала научитесь"( это к гораздо менее именитым и известным артистам применяют), конечно, надо было бы заменить на " " чего-то у вас раньше лучше получалось...". Но суть та же.

• Like
Реакции: James Kru и progulca
Артём, что ты делаешь в Белгороде?
Ты хороший звукорежиссер, переезжай в Москву! Свои 200-300 косарей легко заработаешь. Тут таких нету.

"Вкусовщина" также мутируется на основании потребителя. Вот к примеру, те, у кого на Ютюб канале есть возможность глянуть статистику с какого гаджеты смотрели материал, то заметят, что в настоящее время почти 70% смотрят на мобильниках. Соответственно его "саундкомплектации", на минуточку. Поэтому ничего сверхпорочного в предоставленном сведении нет. На гаджетах все будет звучать получше, чем звук "в нашем традиционном представлении". Коммерческий подход, так сказать. Не более, не менее - все учтено. ;)
А вот другие решения "вкусовщины" мне также было бы интересно услышать. Хотя, мои вкусы также времён и "периода филармонических гастролей" живых выступлений, но приходится смиряться и делать поправку на нынешнее уж больно "загадженое" ( от "гаджеты" :) ) время.

• Like
Реакции: cjdrum
Такое ощущение что кроме гитар в аранжировке ничего нет,партия гитаристов возмущена...Если критика то она должна быть обьективной и всесторонней,нужно и плюсы видеть,аранжировка очень насыщенна перкуссией. Это же искусство чтобы всё в такой аранжировке было разложено по полочкам.всё прослушивалось и не было конфликтов.По панораме тоже категорически не соглашусь,куда дальше расширять,звучит динамично всё,ревера ровно столько сколько нужно,вокал,инструменты звучат чётко и ясно,слушал дома через жбл 6325,цап диджилаб202 Меня только напрягло когда вокала стало много в конце,какая то перенысыщенность,доходящая до пережатости почувствовалась,но на общем положительном восприятии нисколько не отразилось.

Послушайте Acoustic Alchemy, вам нравится как там звучат гитары?
Это мешает хоть как то группе быть популярной?

Как бы то ни было вкусы очень разные у всех и они ещё и от стиля и от возраста и от развитиия муз индустрии и от поколения зависят.

• Like
Реакции: akaabd
"Оркестр проволочных заграждений"- это факт самоиронии с момента появления Эсперанто))
Из клавиш - родосок и "источка" еле заметная. Гитары драмс и перкуссия. Можно было меньше? Можно. Песню Летний Дождь и Оле-Оле мы уже сделали. Теперь вот случилась Самба.
А мультитрек я таки выложу.

• Like
Реакции: cjdrum и convex
А мультитрек я таки выложу.
Ну его, а вот кусочек текста (не английского и не русскага, короче иной страны) попрошу, Игорь, пожалуйста... Второй раз прошу. Могу и третий, в случае чего))).

Спасибо за музыку! Аранж как всегда великолепный! По поводу разгоревшихся споров по сведению, мне кажется, действительно такое количество инструментов, играющих в середине и дает такой насыщенный эффект. Еще раз спасибо, все очень круто!
P.S. А мультитрек было бы очень круто посмотреть, чтобы все смогли понять объем работы.

• Like
Реакции: cjdrum и IGOR-JAZZ
Парни, голос простого смертного. У вас, у ЗРов своё, у нас своё.
Вчера послушав в наушниках показалось всё гуд, разве что гитара ближе к концу совсем "съедать" вокал начала. Резала ухо агрессия. Сегодня на свежий слух на мониторах. Ни коим образом не являясь даже близко слушателем Агутина, с первых аккордов безошибочно - Агутин. Жесткая гитара мешает ему петь. И вообще эта гитара не коррелирует с названием работы. Весьма странная панорама. Три столба звука. В центре и по мониторам. Между ними пустота. Перкуссии так много, что я порой перестаю понимать что играет. И очень она широко, куда шире-то? Бочка глуховатая, без акцента, такая старо-рокенрольная. Мне и такая пойдет.
Прошу прощения, что влез в ваши небеса.))

А с другой стороны, почему нужно следовать каким-то стандартам?
У "них там" уже давно не так все однозначно... последние релизы любимых мной ансамблей все меньше радуют именно звуком. Все засатурировано и заколбасировано до невозможности!
Пару лет назад наткнулся на ZZ Top - La Futura, из под пера великого Рика...
Лично меня такой звуг не просто напрягает, а как наждачной бумагой по ушам-(.
"Вот скажи мне, американец, в чём сила...?" :)

Раз уж здесь высказались различные мнения по поводу середины микса Агутина, и некоторым из-за неё ощущается что-то не так в миксе вцелом, то можно ли так же сказать про низ вот в этой композиции:

есть ли у кого ощущения, что с ним (с низом) тоже что-то не так?

Это я (про предпочтения в звучании) к тому, что для кого-то микс Агутина звучит "верхнесерединесто", стало быть в нём не требуется тот мясистый низ, который можно услышать в приведённом ролике. И так вроде как и надо...

Так вот могут ли сторонники "верхнесерединестой" музыки сказать про Ottmar Liebert - Sand (Apophenia), что с их точки зрения, низ тут неправильный? И что с таким низом композиция Агутина будет хуже?

@soundroad,
В La futura звук с крутой "фишкой " , очень точно соответствующей музыке и имиджу нынешних ZZTOP
это действительно грязный рокнролл в буквальном смысле ) .
И судя по успеху альбома они попали в точку)

Сейчас просматривают