@IGOR-JAZZ, его не то, чтобы убить надо - убрать в пространство дальше, сделать оверхэды уже. Возможно это проблема излишней компрессии, разберитесь сперва с этим.
Так это они, на всякий случай, оправдываются за плохо сделанный ИМИ миксНу чего же меня постоянно тыкать?
А ещё лучше, если для каждого инструмента место в миксе продумали ещё на стадии аранжировки...@IGOR-JAZZ, ну, тут каждый сам для себя решает — это всё дело вкуса. Просто помните, чтобы щётки реально красиво звучали в миксе для них должно быть большое свободное поле — инструмент с малой атакой и очень широким спектром. Если поле не расчистить, а просто сделать их громче, то звучит это как шум поверх микса. Читаемость всё равно не прибавляется, и микс выходит зашумлённым. Что, кмк, у Вас и получается.
Только делать это корректно получится если есть записанные в линию гитарки, а не с комбиков... А те, что на записи уже реампить не выйдетВообще, при работе с гитарами очень помогают эмуляции комбиков — гениальное решение. Revalver — одно из таких самых гениальных.
— хорошая идея!и оставить только бас,щетки,тарелки
Я согласен.Но тут же история какая...Задача была заменить партию ф-но.При переигрывании пришла мысль использовать щетки и в таком стиле сыграть клавиши.Сработала жадность аранжировщика-ни отдам ни одной партии.нужна она или нет.А по хорошему,на самом деле нужно было сделать в том составе,о котором я писал выше.А ещё лучше, если для каждого инструмента место в миксе продумали ещё на стадии аранжировки...
плюс перкуссия. ;-) Или всё таки она тоже одна из трёх?одновременно звучит не более трёх инструметов
Да нет,я против ничего не имел.и в мыслях не было Вас "тыкать"