Апрель Smooth Что так-не так по аранж. сведению?

Вот вариант без баса в начале 3 к.По хорошему,нужно и бочку убрать.Позднее сделаю.Нужно еще прислушаться к варианту no BASS на весь куплет.Пока еще не решил.

Вложения

Вот этот вариант,по моему мнению,пока лучший.Убрал бочку,бас,гитару в 3 к.
Что скажете?
Кстати,скажите.а можно как-то убирать предыдущие варианты ? У меня что-то не получается.

Вложения

@IGOR-JAZZ, скорее не убрать бочку, а полностью её переделать! Я сперва подумал что это бас сильную долю продолжает играть! Другую бочку! Эта из другой музыки совсем!
Крайний вариант ещё не слушал.

Не согласен.Другой вариант бочку вообще убрать.Т.е все звучит без нее.Может это даже правильнее.Но я не хочу.

Ну,вроде да.А что не нравится ? Гула не должно быть вроде.Срезал на ней 400 гц,низ прибрал.У меня вроде нормально.Сравнивал с референсами такого плана.

Не знаю.Учитывая,что она не играет никакой ритмический рисунок,а просто выделяет сильную долю 1 и 3,вату не дает и играет в паре с аккуст.басом,на котором я немного вырезал нижние частоты бочки,мне кажется все нормально. Ну а вязкое тело-ну стиль такой.Оттяжка должна чувствоваться.

Последнее редактирование:
@IGOR-JAZZ, оттяжка формируется ритмикой и движением внутри доли, но никак не вязкостью бочки. Для вашего стиля (того что получается) эта бочка слишком тяжёлая.

В моем варианте оттяжку дает гитара и ритм.рисунок клавишей.Естественно,какой-то инструмент должен это дело устаканивать,т.е стабилизировать,давая твердую основу,иначе будет шалтай-болтай.Это как все играть 16,32 или 64 нотами в каждом инструменте,в результате чего получается просто хаос.

Вы меня не поняли.Вот именно ,я и хочу утяжелить основу.Устойчивая основа, дающая свободу ритмическим инструментам.Тогда игра родеса,ф-но оправдана.

@DmitryYa.Вообще,я всегда отношусь щепетильно к своей работе.Если я уверен,что я делаю правильно,меня трудно переубедить.Если у меня есть какое-то сомнение,я стараюсь докопаться до истины и,конечно,прислушиваюсь ко всем советам.Послушайте,я переделал всю аранж.Неужели Вы думаете мне тяжело переделать бочку? На данный момент меня она устраивает.Может завтра-после-завтра на свежие уши я пойму,что я не прав,конечно сделаю по-другому.

Конечно.Я Вас выслушал.Но пока остался при своем мнении.Это не говорит,что я не уважаю Ваше мнение.

Ну подождите.Я помню все советы.Через какое-то время посмотрю,что мне даст прослушивание на свежие уши.

что мне даст прослушивание на свежие уши
Какой у вас мониторинг? На сколько подготовленна хорошо комната?
Низкие частоты ниже 160 Hz на не достаточно линейном контроле, да ещё и если мониторы режут его - крайне не адекватен.
Вы же очень плохой низ в первом вашем варианте сами не услышали.

@Aleksandr Oleynik ,сразу скажу,комната не подготовлена.NS-10.HD 650.Вот другой вопрос в моем умении правильно все свести.Но в случае с этой песенкой на данный момент была задача показать новую аранж. с новой партией ф-но.,которую мне советовали пере-играть.Как звучит бочка-это др.вопрос.Но вот слушая на своих мониторах и сравнивая с подобными референсами особого криминала не слышу.Пока бочку менять не буду.Попробую покрутить.Как я говорил,опыта в сведении у меня мало.Поэтому,как получится.

@IGOR-JAZZ, Голос читается отлично , но кажется слишком " остеклованным " в сравнении с инструментами , или последние слишком мягко звучат .

@IGOR-JAZZ, на NS10 низа нет, не услышите проблем.
А в ушах и подавно опасно сводить.
Но в принципе, вы низ подкорректировали после замечания вполне нормально...

@Aleksandr Oleynik ,низ я слышу,т.к.у меня усилитель,дающий норм.низ.Проблема в другом-это все происходит в обычной квартире,где я не могу слушать на нормальной громкости,т.к.за стеной соседи.При малой громкости все мягко и пушисто.Про то,что нельзя сводить в ушах я,конечно знаю.В них я делаю рутинную работу-eq.компрессию и т.д.В этих условиях мне проблематично делать адекватное сведение сразу.И даже вопрос не в том,что у меня мало опыта в этом.Вопрос в условиях.

Какой у вас усилитель - дело сотое, я не знаю усилителей, которые бы не пропустилт нормальный низ от 20 Hz. Вопрос в том, что NS - ки при сведении можно использовать только как третьи мониторы..., но ни как ни мэйн - у них в общем низа нет, да и с верхом не адекват.

Да это понятно.Ну,нет у меня нормальных условий для сведения.Стараюсь выкручиваться как-то.Сам понимаю,что правильно не получится.Ну,хотя бы так.

У многих нет. Я не о том. Я о том, что стоит прислушиваться к мнению тех, у кого есть...

Да я прислушиваюсь.И даже очень.Но мне сначала нужно самому до конца понять,где я прав,где нет.Очень много раз в жизни у меня,да и не только у меня,бывали случаи,когда слепо слушаешь и следуешь советам,а в результате получаешь худший результат.Но вот сейчас я как раз меняю все же бочку,как мне советовал.DmitryYa.Сначала заменил бас,этого оказалось мало.Потом выставлю на обозрение,естественно с надеждой опять же на советы.

Но мне сначала нужно самому до конца понять,где я прав,где нет.
Это очень тяжело сделать с вашим контролем.
Тогда нужно поискать в округе нормальный контроль и убедиться в верности советов.

Сейчас просматривают