Эта клиентская база непременно будет, если будет спрос. Спрос исходит из 1. Опыта специалиста. 2 Материального оснащения. Ну не будем же мы без конца людям дурить голову, что сейчас запишемся в караоке микрофон и все будет хорошо, рано или поздно приедет человек, сведующий и поставит не столько качество под сомнение а то что все делается в кустарных условиях.
Ну не стоит уж ТАК сгущать краски.
Во-первых, люди тоже не все придурки всё-таки, и требовать уровень звука, грубо говоря, как у Дейва Пенсадо за какие-нибудь 5 т.р. никто не будет. Хотят кристального/качового звука - пусть за ним обращаются в Москву/Питер/забугор и покупают его за совершенно другие цены.
Во-вторых, многие прошли этот путь - начинали с дешевейших конденсаторных микрофонов (а то и динамических), сводили на наушниках или на колонках от муз. центра, сидели без миди-клав и набирали мышкой, единственная звуковая карта - встроенная на материнке, брали погонять девайсы у друзей и т.д. Но ничего сразу не бывает. Музыкально-нотная составляющая так вообще от оборудования на 90% не зависит.
В-третьих, мне кажется, что всё-таки вполне реально самостоятельно накопить или выпросить у администрации хотя бы самые бюджетные, но всё-таки студийные девайсы (дешёвенький кондёрник, 5-дюймовые моники там). Если сами накопите, пусть даже по 1 т.р. в месяц - ещё лучше, поскольку это уже будет
собственное оборудование, которое можно продать/использовать.
А там хоть кричи и хоть забейся в грудь, что я тут из веток коттедж построю. Да короче как попугай каждый раз повторяю - рост нужен.
Вы ищете выхода из положения или ищете утешения? Если вам второе тут могут дать (даже я в том числе, поскольку прекрасно вас понимаю), то первое зависит только и только от вас, от наших с вами грозных и отчаянных постов на форуме ничего не изменится, пока мы сами не найдём пути решения проблем.