таки велик и могуч русский язык!входа, а не входы
все поправил.
таки велик и могуч русский язык!входа, а не входы
все исправил. если что то не том обнаружите pls пишите мне в личку.Там еще есть:
PH61 делалась в том числе как HiEnd компьютерные колонки. есть сейчас такое течение, что хайендщики хотят слушать музычку и смотреть фильмы не только на больших системах в 100м2 зале, но и сидя за компом. такой бортик это возможность поставить тканевые закрывашки + определенная защита, если колонка упадет "лицом на стол". хайфайная эстетика. на звук это особо не влияет.почему у активной версии "морда" чуть приутоплена?
Крутилось в голове, как вариант!такой бортик это возможность поставить тканевые закрывашки
Написал на info@dmaxaudio.comадский франкенштейн. теоретически возможно, но с другой пищалкой. эта слабовата. напишите в личку, обсудим что можно сделать.
К сожалению это только вторичка и похоже, ещё с Fountekом.
не все так просто. допустим у нас есть колонка с одним динамиком, мы ставим ее на расстояние 1 метр от себя, подводим к ней 1W синела и получаем громкость на месте прослушивания в 80dba.мне не нужно громче 261ых
кол-во НЧ определяет конкретный динамик в конкретном ящике. если поставить 2 или 4 таких динамика ниже играть они не будут. если надо ниже, то нужен другой динамик или больший по размерам ящик.я хотел бы НЧ поглубже
481-х мы сделали всего пар 40. ни разу их на вторичке не видел.К сожалению это только вторичка
не фатальна. разница в прошивках есть у кубиков. там иногда приходится сильно химичить. а для двухполосок в среднем прошивка одна и та же. единственное я пары между собой выверяю. бывает у пищалок разбег по чувствительности +/-0,5db, поэтому корректируешь немного громкость ВЧ. но это все ловля блох. брак бывает с завода у пищалок, приходится отбирать.Насколько разбежка между динамиками и прошивкой фатальна?
Если я правильно понимаю физику процесса, то давление в звуковой волне(в Па) от массива одинаковых динамиков не может быть больше развиваемого единичным элементом. Тогда получается, что на расстоянии 40см и более от лицевой панели 4ёх элементного массива из известных 6" динамиков, разница в давлении звуковой волны с не менее известным 8" динамиком составит 1,2 раза в пользу массива? И эту разницу(фактически, запас хода диффузора) можно потратить в т.ч., до определённой степени, на компенсацию искажений. Я правильно мыслю?не все так просто. допустим у нас есть колонка с одним динамиком, мы ставим ее на расстояние 1 метр от себя, подводим к ней 1W синела и получаем громкость на месте прослушивания в 80dba.
если мы отодвинем колонку от себя на 2 метра, то чтобы получить те же 80db на месте прослушивания, колонка должна играть в 2 раза громче (+6db). чтобы это получить нам надо подать в 4 раза больше мощности (4W). но при этом ход динамика увеличится вдвое и соответственно нелинейные искажения тоже вырастут в 2 раза. а громкость то одна и та же, просто отодвинули колонку чуть подальше.
чтобы решить проблему с искажениями мы можем поставить в колонку 2 динамика и на каждый их них подать 1W. это будет эквивалент одного динамика с 1W на 1 метре. если отодвинем колонку на 3 метра, то нужно будет 3 динамика, на 4 метра - 4 динамика и т.д. поэтому ближнее поле - компактное, а вот среднее и дальнее должно быть в 3-4 раза громче c теми же искажениями что и ближнее поле. чем дальше отодвигаем колонку тем она становится больше.
20x20см размер маленький чтобы уложить туда разьемы, усилок и б/пА можно кубики сделать со встроенным усилителем?
для шарообразной волны действует правило - с увеличением дистанции в 2 раза громкость звука уменьшается в 2 раза. то есть ставим колонку на 1 метр от себя и получаем давление Xdba. если отодвинем ее на 2 метра, для получения такого же давления она должна звучать громче в 2 раза (+6db), на расстоянии в 3 метра - в 3 раза (+9,54db), на расстоянии в 4 мера - в 4 раза (+12db) и т.д.давление в звуковой волне
Понятно. Значит мы об одном и том же говорим, но несколько в разных координатах и при сравнении динамиков или массивов можно пользоваться их рабочим объёмом(Хmax на эф.площадь) или его суммой в случае массива.для шарообразной волны действует правило - с увеличением дистанции в 2 раза громкость звука уменьшается в 2 раза. то есть ставим колонку на 1 метр от себя и получаем давление Xdba. если отодвинем ее на 2 метра, для получения такого же давления она должна звучать громче в 2 раза (+6db), на расстоянии в 3 метра - в 3 раза (+9,54db), на расстоянии в 4 мера - в 4 раза (+12db) и т.д.
в случае с линейным массивом волна плоская (кардиоида - половина шара). в этом случае при с увеличением дистанции в 2 раза громкость звука уменьшается в 1,5 раза. то есть на метре имеем Xdba, на двух метрах должно быть в 1,5 раза громче (+3,5db), на 3 метрах в 1,75 раза громче (+4,86db), на 4 метрах в 2 раза громче (+6db) и т.д. из-за этого линейные массивы более "дальнобойны".
А что мешает использовать запас рабочего объёма НЧ массива для воспроизведения более низких частот(накрутить эквалайзер) таким образом, чтоб отнести точку пересечения с пищалкой на уровень, скажем, - 60дБ, оставив оную в одиночестве?...если мы собираем массив из НЧ, то также собирается массив и из ВЧ иначе НЧ будут затухать меньше чем ВЧ.
Позвольте поинтересоваться, а что вы в итоге хотите получить? И на что ориентируетесьПонятно. Значит мы об одном и том же говорим, но несколько в разных координатах и при сравнении динамиков или массивов можно пользоваться их рабочим объёмом(Хmax на эф.площадь) или его суммой в случае массива.
Так же выходит, что для динамика/массива с меньшим рабочим объёмом, но со сколь угодно большим звуковым давлением в нуле,
всегда существует точка пересечения кривой падения громкости с динамиком/массивом большего рабочего объёма и сколь угодно меньшего звукового давления в нуле, после которой он будет проигрывать в громкости.
И может всё-таки двухмерный массив? Линейный массив излучателей это несколько другое...
А что мешает использовать запас рабочего объёма НЧ массива для воспроизведения более низких частот(накрутить эквалайзер) таким образом, чтоб отнести точку пересечения с пищалкой на уровень, скажем, - 60дБ, оставив оную в одиночестве?
одномерный/двумерный массив из 2-4 динамиков не даст плоскую волну. будет очень широкая кардиоида, но не половина шара. и по падению громкости все же ближе в -6db чем к -3db при удвоении расстояния.И может всё-таки двухмерный массив? Линейный массив излучателей это несколько другое...
наддув дело хорошее, но злоупотреблять им не стоит. где то 5-10Hz по низу я добавить смогу, на дальше мы начнем сильно грузить усилок. обычно мощность усилка подбирается из соотношения +18db от RMS сигнала. то есть слушаем музыку с RMS=1W, при этом отрабатываем пики на 64W (10*log(64)=+18 для непожатой музычки с крест фактором 18db). сильный подъем на НЧ потянет за собой пики намного выше чем +18db. и усилок начнет грузится даже на негромкой но низастой музычке. поэтому умеренность здесь не повредит.А что мешает использовать запас рабочего объёма НЧ массива для воспроизведения более низких частот(накрутить эквалайзер) таким образом, чтоб отнести точку пересечения с пищалкой на уровень, скажем, - 60дБ, оставив оную в одиночестве?
Недавно на Авито была одна пара в Ектб. Я еще с вами советовался насчет нее)481-х мы сделали всего пар 40. ни разу их на вторичке не видел.
Согласен.одномерный/двумерный массив из 2-4 динамиков не даст плоскую волну. будет очень широкая кардиоида, но не половина шара. и по падению громкости все же ближе в -6db чем к -3db при удвоении расстояния.
наддув дело хорошее, но злоупотреблять им не стоит. где то 5-10Hz по низу я добавить смогу, на дальше мы начнем сильно грузить усилок. обычно мощность усилка подбирается из соотношения +18db от RMS сигнала. то есть слушаем музыку с RMS=1W, при этом отрабатываем пики на 64W (10*log(64)=+18 для непожатой музычки с крест фактором 18db). сильный подъем на НЧ потянет за собой пики намного выше чем +18db. и усилок начнет грузится даже на негромкой но низастой музычке. поэтому умеренность здесь не повредит.
Хочу впихнуть трудно впихуемое, т.е. глубокий бас в ЗЯ, а ориентируюсь на фильмы, игры и мультфильмы, где этот диапазон используется.Позвольте поинтересоваться, а что вы в итоге хотите получить? И на что ориентируетесь