Здравствуйте! на сайте написано что САБВУФЕР ДЛЯ SUPER CUBES PRO,а вместо CUBES PRO нынче SUPER CUBES 5. SUPER CUBES 5 это продолжение SUPER CUBES PRO. Значит саб подходит для SUPER CUBES 5?
На всякий случай уточняю...
1 Все нормально будет. В кубах больше низа чем в любой 5-6 дюймовке.@Andrew_S.,
ВОПРОСЫ
1. НИЗ. Если я сведу низ на ваших кубах по вкусу, т. е. чтоб басило как надо), а потом послушаю на мониторах с фазоинвертором, не охренею ли я от того как я переборщил с низом и насколько всё гудит в менее "честных системах"?
2. ВЕРХ. Тот же самый вопрос касательно ультраверха. Александр говорит, что его словно и нет вообще. Может ли возникнуть ситуация, что я сделаю верх в кубах, а потом прослушав на других системах - окажется что всё звенит и свистит так, что захочется этот верх просто отрезать лоу пассом весь?)))))
3. САБ. Насколько не хватает саб баса при работе с электронщиной/хип-хопом? Он мне крайне важен, но если от 50Hz там всё честно и насыщенно, то можно смириться и саб например в ушах сводить. Или может стоит докупить сабфувер какой-нибудь, что думаете?
4. ЛИНЕЙНАЯ ФАЗА. 3D это оч круто судя по всему, но опять же, насколько пространство выстроенное в 3D будет адекватно восприниматься на прочих системах?
5. ТОЧКА СВИТСПОТА между мониторами, насколько она узкая? Т. е. пару сантиметров влево-вправо и всё, уже не та картина? Или речь например о 15-30 сантиметрах влево-вправо, что является уже более-менее сносным вариантом
6. ГРОМКОСТЬ. Все пишут, что они тихие, особенно для тех, кто как я, электронщину и хоп пишет. Я лично работаю в маленькой комнате 9 квадратных метров, и расстояние от меня до мониторов не больше метра. Я слушаю свои JBL где-то на 50% от их максимальной мощи, не больше. Так вот насколько ваши кубы тихие или речь о другой "тихости", когда тихо тем, кто хочет послушать так, чтоб стены дрожали?
7. УСИЛОК D и ШУМ. Я правильно понимаю, что усилок встроенный у них класса D? Я абсолютно не шарю во всех этих делах, от слова совсем, но читал от одних, что это не очень, от других, в том числе и вас, что это норм и бывают хорошие D усилки. Вопрос в любом случае в другом. Каков уровень шума по соотношению с полезным сигналом? Уменьшается ли шум крутилкой громкости, т. е. влияет ли крутилка громкости на сам усилитель?
8. ПРОЦЕССОР. Я правильно понимаю, что вместе с кубами идёт некая железяка массивная - процессор? Что он делает? Я так понял что это усилок + коррекция ачх + это самое волшебное FIR? Но в случае, если это усилок, выходит что сами кубы пассивные? Или они дважды усиливаются? Чего-то я не понимаю здесь видимо
9. КОМНАТА. Я правильно понимаю, что в связи с линейной фазой, отражений по комнате меньше, и можно ограничиться только обклеиванием пространства за спиной, и за мониторами?10. ЗВУКОВАЯ КАРТА. И последнее, насколько адекватно использование SC5 с дешёвой и попсовой аудиокартой Focusrite Solo 2nd Gen?
Нет, это не альтернативное восприятие. Просто после "плоских" мониторов, вполне может так показаться. Они рисуют то, что есть в фонограмме, не "дорисовывают" глубину. Это можно вполне услышать также и в других хороших мониторах.3D восприятие вглубь - это в любом случае альтернативное восприятие
@wdsl, не нашёл ничего про процессор ни в этой теме, ни на сайте
Поиск по сообщениям в этой теме по слову процессор выдаёт только наши два сообщения
Может кто обрисовать что это за процессор, пожалуйста?
Цитирую свой вопрос
"Я правильно понимаю, что вместе с кубами идёт некая железяка массивная - процессор? Что он делает? Я так понял что это усилок + коррекция ачх + это самое волшебное FIR? Но в случае, если это усилок, выходит что сами кубы пассивные? Они же не дважды усиливаются? Чего-то я не понимаю здесь видимо"
Сами кубы пассивные, но брать из в отрыве от блока усиления бессмысленно, ибо в этом блоке установлен FIR процессор, который и делает эту саму магию за которую кубики все так и полюбили."Я правильно понимаю, что вместе с кубами идёт некая железяка массивная - процессор? Что он делает? Я так понял что это усилок + коррекция ачх + это самое волшебное FIR? Но в случае, если это усилок, выходит что сами кубы пассивные? Они же не дважды усиливаются? Чего-то я не понимаю здесь видимо"
тут расклад примерно такой. оригинальные 81-е продукт весьма удачный и для мониторинга и даже для HiFi в определенных случаях. но одна из главных фишек кубиков - неокрашенность звучания, за счет очень жесткого металлического динамика и низкого коэффициента нелинейных искажений. 81-е этим похвастаться не могут, там полиэтиленовая 8" которая дает THD в районе 0.5%. окраска не явно выраженная, но она все таки присутствует. есть идея сделать что то похожее на новые кубики, только громче и шире. ну и до 40Hz внизу. и я перепробовал почти все металлические 8" (в сегменте до $150 за динамик) и пока не нашел ни одного, который бы подошел. вполне возможно что новая модель будет не 81 а 61 или 261. есть несколько достаточно интересных металлических 6". вообщем посмотрим. разгребу очередь и снова вернусь к R&D.по поводу 81 2-го поколения
нет. новые кубики не поддерживают подключение саба. там даже выхода такого нет на усилке. этот саб от старых Super Cubes PRO. их можно было купить по отдельности и вдруг кто то захочет докупить саб к старым кубикам. но я лучше уберу эту страницу, а то о сабе меня даже буржуазные товарищи начали спрашивать. оказывается особо пытливые вооружившись гугл переводчиком изучают русскую версию сайта. вообщем, кому нужен саб для старых кубиков - он есть в продаже если что.на сайте написано что САБВУФЕР ДЛЯ SUPER CUBES PRO,а вместо CUBES PRO нынче SUPER CUBES 5. SUPER CUBES 5 это продолжение SUPER CUBES PRO. Значит саб подходит для SUPER CUBES 5?
вполне нормальная. доезжает в среднем за 3 дня. один комплект в Варшаве уже есть.Какова ситуация с доставкой в Польшу?
Not. Only Russian magic."What are the chances of these containing secret Russian spy equipment?"
6мс это крайне мало, вы их не заметите)@Andrew_S., благодарю!
Крутилка громкости на усилке или на активных мониторах, регулирующая усилок, может позволить изменить соотношение полезный сигнал/шум, путём снижения усиления и поднятия громкости на звуковой, например, это если я правильно ситуацию понял
Но раз вы говорите, что кубы не шумят, значит здесь это неактуально
///
Прочитал, что в силу обработки DSP процессором, выходит общая задержка в 6 мс
Опять же, не сильно разбираюсь, насколько это страшно?
В секунде - 1000 мс, и секунда задержки - это да, неприятно, но люди пишут что и 12 мс слышат при живом мониторинге гитары той же, например.
Anyway, вопрос в том, насколько эта проблема актуальна при мониторинге в DAW?
Какие показатели у большинства других мониторов по задержке?
Какой на практике, чаще всего, выходит суммарная задержка с учетом всего остального (карты/компа и т.д.) и насколько уже это неприемлемо для мониторинга фонограммы?
Хочется верить)6мс это крайне мало, вы их не заметите)
Но delay-то в 6 мс я слышу)))
вполне нормальная. доезжает в среднем за 3 дня. один комплект в Варшаве уже есть.
если никто не откликнулся напишите мне в личку.Господа-товарищи, а у кого-нибудь в Питере есть "новые" кубики?
в текущей версии это не осуществимо. DSP не потянет частоты выше 48kHz. но мы думаем об этом.Через SPDIF желательно. Дабы исключить двойную конвертацию?
отдельный усилок на 2 канала дешевле чем два встроенных усилка. а зачем нужны именно встроенные усилки?А в новой версии 81х усилок будет внутри или снова отдельным блоком?
напишите мне в личку.А можно Контакты владельца пожалуйста) хочется послушать их.
лонг - очень классная машинка. ssm206 пользовал у себя на студии лет 5, тоже особых нареканий прибор не вызывал. на что денег хватит, то и купите. ИМХО само собой.между long sound check или Digilab ssm 206
Усилок не красивый по сравнению с мониторами. Хочется его спрятать. Думаю, в 81х достаточно места, чтобы запихнуть общий усилок на два канала в один из мониторов. Мониторы получатся разные по весу, но, не нужно будет закупать корпуса для усилков. Или, как вариант, делать усилитель в деревянном корпусе в виде кубика-подставки под один из мониторов. И под второй монитор - просто деревянный кубик без усилка. Для симметрии. Заднюю стенку усилка можно сделать с отверстиями для улучшения охлаждения или вообще оставить открытой. Переднюю стенку можно сделать из прозрачного оргстекла или сетки. Для эстетов.отдельный усилок на 2 канала дешевле чем два встроенных усилка. а зачем нужны именно встроенные усилки?
Усилитель прекрасного черного цвета вкручивается в рэк и забывается )Хочется его спрятать.
Какой кошмарПереднюю стенку можно сделать из прозрачного оргстекла или сетки. Для эстетов.
наоборот чёрный красивый да и кубики тоже можно пшыкнуть черным)Усилок не красивый по сравнению с мониторами. Хочется его спрятать. Думаю, в 81х достаточно места, чтобы запихнуть общий усилок на два канала в один из мониторов. Мониторы получатся разные по весу, но, не нужно будет закупать корпуса для усилков. Или, как вариант, делать усилитель в деревянном корпусе в виде кубика-подставки под один из мониторов. И под второй монитор - просто деревянный кубик без усилка. Для симметрии. Заднюю стенку усилка можно сделать с отверстиями для улучшения охлаждения или вообще оставить открытой. Переднюю стенку можно сделать из прозрачного оргстекла или сетки. Для эстетов.