Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (2 онлайн)

Кубики вообще животворящие! Но только в исполнении ясень/орех! Эта древесина добавляет +100 к звуку!

Ну, вот зачем вы так со мной... Я уже достаю из кармашка еще пятерочку.

З.Ы. Это самый долгий февраль в моей жизни.

Это будет лучшая потраченная пятерочка в вашей жизни!

Хотелось бы больше неопровержимых доказательств: графиков, тестов и субъективных мнений профессиональных аудиофилов-плотников! o_O (Я все равно куплю, просто надо занять чем-то время, ожидая очереди)

196701

Последнее редактирование:
Привет. Получил я свои кубики сегодня. Запакованы были добротно. Шурупы не крутил ))) Если кому интересно, завтра выложу видео распаковки.
Я после работы и завтра снова на работу, нет времени, да и поздно слушать вдумчиво. Могу пока сказать лишь одно, именно столько ревера хватило моему опен хету. Да я в жизни столько не наваливал. А тут. даёшь больше, а хет такой. ээ братан, ты чё, а ну убери..... ))))) Приятно удивлён
Screen Shot 2021-02-25 at 8.42.24 PM.png

И да, стерео картина вообще атас. После наушников, трек играет в моно и кое что есть в сайдах. А остальное место пустое ))))))))

ПыСы, завтра попробую компрессора послушать, есть тут у меня их парочка (Пульсар Смешер, Эрин от АА да Аблетоновские встройки: простой и бас. Интересно послушать атаки и релизы )

Коллеги, а есть пользователи суперкубиков с двумя сабами?
Есть какой профит от такой конфигурации?

Добрый день. Товарищи прошу совета. Есть ли смысл заменить Neuman KH 120 A+ sub. KH 750 DSP на Super Cubes 5 + их sub. Или лучше докупить вторыми кубики но уже без саба. Буду очень благодарен за совет. Сведение поп и электронной музыки.

Или лучше докупить вторыми кубики но уже без саба.
Этот вариант. Тем более, как уже неоднократно здесь писалось выше, новые Super Cubes 5 вообще не предусматривают подключения саба, "их sub" предназначался для предыдущей модели Super Cubes Pro.

• Like
Реакции: toratimes
Этот вариант. Тем более, как уже неоднократно здесь писалось выше, новые Super Cubes 5 вообще не предусматривают подключения саба, "их sub" предназначался для предыдущей модели Super Cubes Pro.
Спасибо .
[automerge]1614766737[/automerge]
Можно их в МСК где то послушать?

Сижу тащусь с 81 ых ) Были axelvox n6a, сравнивать конечно стыд и срам ) Единственное те были в 2 громче, но я все равно доволен, мне нужно было качество, я получил! Спасибо! Кайф!
197807

Подскажите есть ли какие-то подводные камни при использовании 81 в перевернутом виде твиттерами вниз? Не хватает высоты стоек чтобы разместить твиттеры на уровне ушей :(

Подскажите есть ли какие-то подводные камни при использовании 81 в перевернутом виде твиттерами вниз? Не хватает высоты стоек чтобы разместить твиттеры на уровне ушей :(
В смысле стойки слишком высокие? Подводных камней на оси нет никаких, выше/ниже - слушайте сами.

у 81-х "акустическая ось" между вуфером и твиттером.

Есть ли смысл заменить Neuman KH 120 A+ sub. KH 750 DSP на Super Cubes 5
кубики - они тихие мониторы. в идеале к ним в пару неплохо иметь какой нибудь main. понизастее и погромчее.

@mklynx, в общем в позиции, когда твитеры на уровне ушей, абсолютно без разницы сверху или снизу находится басовик. Звучать правда может немного иначе из-за взаимодействия излучения басовика с комнатой.

UPD
у 81-х "акустическая ось" между вуфером и твиттером.
Тем более.

Есть отличие в звучании новых от прошлой версии кубов? Динамик же другой? Или , как я понял, без разницы какой динамик, всё решается программно.

Или , как я понял, без разницы какой динамик
нет конечно. Андрей как-то писал, что долго подбирал динамики которые бы сошлись. Ну и потом у динамика есть очень много параметров которые влияют на итоговое звучание и которое программно не исправить

Есть отличие в звучании новых от прошлой версии кубов? Динамик же другой? Или , как я понял, без разницы какой динамик, всё решается программно.
По мне главные отличия (кроме расширенного низа)
- играют чуть более натуральней что-ли
- перекомпрессия не так неприятно звучит

Но в общем и целом разницы большой (кроме низа) нет.

вообщем да. новые кубики за счет меньших нелинейных звучат более натурально. ну ни больше низа, по сравнению со старыми. мы в прямую сравнивали, SC PRO + SUB по низу примерно то же что и новые. единственное, на старых уровень саба можно было вкрутить поболе, на новых там АЧХ в линейку.

появилось немного свободного времени сделал вот таких уродцев (сверху "кубик" для масштаба).
197858

2x6.5"+пищаль. в таком виде они дороговатые получатся, но в варианте 61 вполне может выйди годная вещь. посмотрим.

Чёрный кубик классно выглядит) Динамик как будто жемчужный :)

появилось немного свободного времени сделал вот таких уродцев (сверху "кубик" для масштаба).
Посмотреть вложение 197858

2x6.5"+пищаль. в таком виде они дороговатые получатся, но в варианте 61 вполне может выйди годная вещь. посмотрим.

Мне кажется такой форм фактор больше бы подошел))

197950
197951

В таком - объём корпуса другой наверное.

Ври таком расположение, если ня не ошибаюсь, направленность пищали будет немного подвздернута к потолку.
А вот
такой форм фактор
Надо будет ставить ниже или под углом. Или вообще горизонтально, но там свои нюансы.
Дааааа. Какие задачи приходится решать разработчикам остаётся только догадываться. И это при том что я ещё толком не погружался.

Схема D'apolito имеет много преимуществ, симметричное расположение излучателей более равномерное звуковое поле формирует. Конструкция с двумя алюминиевыми 6,5" вуферами и ленточной пищалкой может очень интересной выйти. Но надо предусмотреть возможность горизонтального расположения и поворота пищалки на 90 градусов. При достаточном объеме может получится полнодиапазонный, быстрый и точный монитор. Бас в такой 261 модели может получиться и ниже по частоте, чем в 81.
Но цена конечно же будет выше, чем у 81.

Сейчас просматривают