по звуку - очхорошо звучат заразы. столкнулся с тем, что на этих пищалках не получается такой же локализации, как на 481-х, но если ставить "рупора" то правильное АЧХ можно получить только в одном месте. начинаешь перемещаться выше/ниже/правее/левее и все звучание разваливается. а с этими пищалками можно более менее свободно перемещаться, получая примерно одинаковый звук. но "то самое" звучание получается если сидишь посередине на диване. рекомендуемая база: 2-5м.
Примерно так я себе их и представлял, только думал полная высота с пищалкой будет 120 см. А что будет, если пищалку наклонить чуть вниз, чтобы на 3 метрах она бы точно смотрела на уши? Горизонтальная направленность у нее широкая, а вертикальная не очень. При такой высоте она в основном выше головы излучает. Или корпус с вуферами пониже сделать на те же 15 см?
дизайн спорный, есть над чем подумать.
Поскольку это ранний прообраз, то сразу глаз цепляется за:
1. Маленький верхний корпус со сглаженными краями, приятный даже на ощупь
А нижний корпус рубленые прямые углы. Я бы и основной корпус также сгладил, чтобы острых углов нигде не было.
2. Белая полоса между лицевой панелью и корпусом. Видимо это клей и в окончательном варианте эта полоса не будет заметна? Или это хитрая виброразвязка передней панели от основного корпуса? Нежелательно, чтобы этот стык как-то выделялся.
3. Если не знать подробности, то на первый взгляд может показаться, что корпус сделан из фанеры и к нему приделали динамики. Т.е. сочетание светлой древесины и черных динамиков выглядит незаконченным. Варианты:
- делать переднюю панель черной, как на 481, корпус более темный ближе к ореху/вишне или тоже черный;
- подобрать цвет защитного гриля в цвет корпуса, чтобы чернота динамиков слишком резко не выделялась;
- покрасить динамики в серебристый цвет под алюминий (совсем дурацкая идея
), тогда лучше с деревом сочетаться будет. У Фунтека накладку тоже серебристую взять;
- защитный гриль сделать под цвет серебристой накладки Фунтека, так только серебро и дерево будет, без черноты;
- сделать корпус сверху вниз "полосатым" - где-то здесь была фотография то ли 281, то ли 210 в таком корпусе - смотрелось оригинально, заодно и верхнюю пищалку легче вписать в такую полосу.
- ну и варианты полной окраски корпуса в белый/черный/какой-то деревянный
- дерево на усилителе смотрится винтажно-архаично, сам корпус усилителя неплохой - рэковские "уши" здесь были бы лишними. Если остальная техника в стойке черная или серебристая, будет очень выделяться. Я за то, чтобы оставить серебристый или черный.
Общая концепция мне нравится - классическая башня + отдельный корпус для ВЧ, минимальная для 8" ширина.
И я не критикую вашу работу, наоборот, с большим уважением отношусь к тому, что вы делаете. Но как заинтересованное лицо высказываю пожелания
думаю, в выходные можно будет устроить. как уедут в сторону мск - кину координаты в личку.
И мне тоже киньте - если в воскресенье, 22 декабря, то я бы приехал в на прослушку в Москве.
Ну и до кучи: какой вес получился у АС и можно ли как-то узреть итоговую ФЧХ/АЧХ?