Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (1 онлайн

вот так выглядит весь этот трек:)
Ну, правда ваша, бас там глубоко действительно не играет. Я рассчитывал, что Кубиков с сабом не хватит для того, чем я занимаюсь, но, похоже, зря беспокоюсь, поскольку за весь год мне съём одного трэпового минуса с песни заказали один раз (рэппер один местный каверил Тимати - Гучи), и это был самый басовый пример (подозреваю, что и в нём не очень низко играет, я не у компа, проверить не могу). Остальное - минуса под живняк, эстрада, несколько местных баянных танцевалок. Так что, думаю, лично мне Кубики + саб подойдут отлично.

• Like
Реакции: Spartak
@Jafaroff, мои первые ощущения были схожи с вашими: тоже удивился тому, как хорошо они прокачивают низа́. Я допускаю, что есть музыка с откровенными ультранизами, которые кубикам будут не по зубам, но это ничтожный процент, это специфические субжанры, на которые я бы не стал ориентироваться - это даже физиологически противоречит человеческой природе. 90-99% всей музыки, в том числе современный трендовый "радийный" EDM, - это потенциальные клиенты для суперкубиков. Вообще без всяких оговорок.
Отчасти, масла в огонь в плане репутации кубиков в сфере современной "громкой", танцевальной музыки, "все эти ваши бум-бум, умца-умца" добавляет личное неприятие Андрея Старцева к ней. Поэтому, я думаю, что когда он говорит об их заточенности под живяк и что, якобы, они могут не подойти под что-то, это отчасти обусловлено данной субъективной оценкой, на которую каждый имеет право.
Если бюджет, выделяемый на мониторы, 150-200 т.р., то тут есть, где разгуляться, на что посмотреть, из чего выбрать. Можно покочевряжиться, поморщить лоб и т.д. Если же он ограничен 50-60 т.р., то я даже не знаю, какая есть альтернатива, с подобными качественными характеристиками, как у кубиков.

• Like
Реакции: 3421 и itzh
@Osman, «не раскочегаривать до упора» понятие очень размытое) Кубики начинают искажать по низу весьма рано. В общем, я останусь при своем - кубики идеальное дополнение к ещё одной паре мониторов)

• Like
Реакции: stas_ugnivenko и solo541
@Dmitry Stepin, и ещё вопрос вдогонку: из этого списка http://www.europaplus.ru/index.php?go=Chart40 что, на ваш взгляд, нельзя было бы свести на кубиках? Спрашиваю без всякого сарказма и ехидства - просто как обмен опытом. Лично мне кажется, что абсолютно всё. Но, может, я ещё недостаточно прочувствовал эти мониторы и не знаю всех подводных камней.

Кубики начинают искажать по низу весьма рано.
я бы так не сказал. они начнут искажать если в них начать вдувать супер-турбо-низ 30Hz на достаточно приличной громкости, хотя - "«не раскочегаривать до упора» понятие очень размытое".

поэтому, для живняка - вообще никаких проблем, для "бумц-бумц" - все зависит от степени глухоты пользователя. на на 75-80db на рабочем месте даже с супернизом проблем не будет. а для того чтобы "послушать погромче" надо просто взять колонки побольше. ;)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack и itzh
они начнут искажать если в них начать вдувать супер-турбо-низ 30Hz на достаточно приличной громкости
А я "измеряя для себя" нашел частоту 57 Гц (пишу по памяти)- на ней вроде пик , ее вот точно нельзя перегрузить , SC Pro. Если что не так - поправьте плиз.

а вы не думали так встроить фильтр в кубики?
вы имеете в виду встроить усилитель в колонку? я уже писал, так получается дороже, чем отдельный.

что к кубикам взять для низа 81 или 101, и в чем разница?
кубики+саб и 81-е выдают примерно один и тот же диапазон по НЧ - до 50Hz. звучат по разному. кубики - более точные, 81-е более громкие, более "привычные уху", с ними меньше заморочек с направленностью. НО это примерно одно и тоже.

кубики + 101/201/481 - да. вполне допускаю, особенно последний вариант.

• Like
Реакции: itzh и bruno_banano
почему именно 481, по каким принципиально важным критериям они лучше?
481-е очень точные, при их размерах и том что там 8 вуферов, центр ты слышишь точно в центре, также как и на кубиках. они достаточно "широкие" по диаграмме направленности. они очень быстрые. по сравнению с ними 210-е квесты или адамы S6X - это аццкие бубнилки по низу. и при этом 481 - реально громкие. если нужна дискотека, то она будет. причем со студийным качеством и можно не париться за то, что что то перегрузится. уши перегрузятся быстрее чем эти колонки. ну и стоят они в 5 раз дешевле своих конкурентов, что тоже немаловажно. :)

@Коля Ефремов,
ВЧ мягенькое и приятное. Или вы про что? Сибилянты мне не всегда нравятся, но это если докапываться, звук отличный.) Окрас - да, грязь -- вряд ли.
Да по звуку-то всё гуд у этих ребят ) Я как раз про вокал (точнее про его окраску) - довольно грязновато звучит сатурация на ВЧ,
особенно посередине трека (в бридже), где ещё больше нахимичено на вокале - аж присвистывает на 12-13 кГц -
я послушал первые 5-10 сек начала, потом и ткнул мышой прямиком в этот бридж ("нас не поймали..."). Сугубо имхо конечно.

Еще огромный плюс 481-ых - это отсутствие жестко ограниченного свитспота. И на студии в контрольной комнате комфортно работать вдвоем/втроем/итд, писать трекинг с музыкантами, сводить микс и подстраивать приборы не только с центральной точки рабочего места.

Для дома этого будет слишком (соседи не обрадуются), а вот если взять 101-вую модель второй парой к кубикам с сабом?
тут дело не в мощности. 481-е отлично играют и на малой громкости. но несколько вуферов дают своеобразное ощущение "большого звука" на малой громкости. колонки с одним вуфером дают более сухой, но более "маленький" звук. психоакустика блин. :)

На 481-х комфортно работать вдвоем/втроем/итд, писать трекинг с музыкантами, сводить микс и подстраивать приборы не только с центральной точки рабочего места
и да, это единственные мои колонки не для персонального мониторинга.

• Like
Реакции: MajesticChaos и itzh
пассивная версия есть? (+ вст плагин)

пассивная версия есть? (+ вст плагин)
для двухполосных систем такую версию непросто сделать. есть вариант с 481-ми с внешними усилками. я делаю только DSP с линейными выходами, а вы используете какие то свои усилки 2x50Ватт/4Ом и 2x500Ватт/4Ом.

Неспешно подбираю мониторы в диапазоне 1000 евро-плюс/минус за пару, свожу рок и митол, хочется что-то 6,5 - 8-дюймовое, с хорошими низами и нижней серединой, чтобы впирало. Сейчас сижу на связке "пятерки+наушники", помещение отделано плитами из минваты и прочими панелями. Сижу на вершине треугольника со сторонами около 150 см, мониторы на стойках. В данный момент интересует Eve Audio SC207, но готов рассматривать варианты. Подойдет ли мне что-то из продукции DMAX, например 101? Цена в 72к на сайте мне вполне ок.

для двухполосных систем такую версию непросто сделать. есть вариант с 481-ми с внешними усилками. я делаю только DSP с линейными выходами, а вы используете какие то свои усилки 2x50Ватт/4Ом и 2x500Ватт/4Ом.
а для суперкубов?
и никак без дсп не обойтись?

@DAZZER, а в чем тогда смысл, если в ДСП вшита коррекция АЧХ и ФЧХ? Получатся обычные пассивные широкополосники, как я понимаю - возможно, неплохие кубики, но вряд ли с приставкой супер))

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@Michael Krivicky, внимательнее - я писал про плагин. Мне кажется такой вариант только улчушит систему, одновременно удешевив её.

насчет удешевления - это врядли. я продаю корпус с блоками питания, платой DSP и 4 каналами усилителей 50W/8Ом примерно за 20тр. дешевле только на алиэкспрессе в виде "рассыпухи" с самостоятельной сборкой.

+ обязательный плюгин на мониторной шине не очень удобно и сильно сужает область применения системы. проверялось многократно. люди в конце концов переходили на внешний блок и не парились. тем более, что более менее внятное улучшение звучания были замечены только при использовании очень дорогих топовых DA и усилков.

все уже давно проверено и оптимальный вариант найден.

• Like
Реакции: freel, Jafaroff и KOTOPES
Сегодня приехали 81, спасибо Андрею, пока не успел еще протестировать в помещении, балансные кабеля нужно докупить еще
Внешний блок в принципе компактен, минималистичен и красив, выглядит хорошо, но можно наверно на переднюю панель что то добавить думаю, какие нибудь индикаторы уровня, стрелочные например..

сообщений у меня маловато, фото не смогу прикрепить

• Like
Реакции: lamamama
какие нибудь индикаторы уровня, стрелочные например..
можно сразу несколько типов, квазипиковые обязательно! шутка типа... в каждой шутке есть доля шутки.

• Like
Реакции: Anthony Scott

Сейчас просматривают