Довелось послушать Супер Кубики Про вживую. Детализация, пространство, чистота частотки - всё на отлично. В первый раз в жизни услышал действительно линейное из моников. Момент со свитспотом действительно есть, притом 10 см голову влево-вправо, или 10 см голову выше (ниже почему-то относительно норм) - всё, уже не то впечатление, нужно волшебной точки придерживаться. Сравнивалось через мониторный переключатель с Дженелеками 8030 + родным сабом - у Кубиков чуть-чуть меньше того верха, что ближе к ~14 кГц (по моим ощущениями), но он всё равно есть, просто как будто шельфом на пару дб прижали. А может, это ВЧ у Дженелеков раздутые, не знаю, вслушиваться надо.
Вот мне немного неясен вот какой момент. Придя к человеку в помещение с Кубиками + родным сабом и начитавшись здесь постов о том, что Кубики категорически не подходят для басовитых жанров, я ожидал услышать отсутствие баса как такового. И при прослушке ничего не понял, повторюсь, слушал вариант с сабом, так там же нормальные низа
Запустил Slaine - Devil's Bandit (гэнста-рэпчик с wub-wub дабстеповым басом таким) - хз, я всё слышу, какого-то критического недостатка низов не ощущаю даже близко. Послушал мельком EDM - тоже хорошо всё, на первое прослушивание ничего такого, что привело бы, на мой взгляд, к смертельным ошибкам по басам. Послушал Dragonforce - там вообще всё отлично. Может быть, чуууть-чуть маловато самого-самого саб-низа, но я лично ожидал после постов на форуме услышать провал, а никакого провала на деле нету. Послушал так же Кубики без саба - а вот здесь уже баса показалось реально мало.
Хз, мне моники очень понравились. Впечатление, конечно, основано на недолгом прослушивании, но пока что из всего того, что я слушал - это лучшее.