@Andrew_S., интересно насколько сонарворкс меняет нижнюю границу? в кубиках ж низа меньше, а сонарворкс в линейку выправляет АЧХ. Посмотреть бы на график который у него в плагине получился.
Если не совсем поздно, то вот информация-правильная инсталляция акустики это наука. Распологать сабвуферы насколько мне известно необходимо по определённым правилам. Точно не посередине. В кратце-делите стороны комнаты на 3, может 5, или же 7 частей. На полученное значение расстояний относите центр НЧвуфера от пола(если захотите сделать подставку под саб), боковой и фронтальной стен. Эти расстояния не должны быть одинаковыми, и должны равняться "1/3","1/5","1/7" от сторон комнаты. А там правее или левее пускай мэтры сами расскажут, если посчитают нужным.А зачем саб справа?
не думаю, что такие исправлялки будут менять нижнюю границу и "наддувать" НЧ. думаю, они что то линеаризируют в пределах существующей АЧХ.интересно насколько сонарворкс меняет нижнюю границу?
так то оно так, но в неподготовленной маленькой комнате при каждом положении саба звук какой то свой получается. и оптимальная настройка может занять некоторое время.Так то Андрей Владимирович говорил, что сабвуфер неприхотлив к месту установки(в разумных пределах ).
я проводил тест со своими семидюймовыми динамиками. Убавлял твиттеры по громкости. Делал замер-он мне на замере показывал что у меня завал и поднимал верхушку.не думаю, что такие исправлялки будут менять нижнюю границу и "наддувать" НЧ. думаю, они что то линеаризируют в пределах существующей АЧХ.
Andrew_S. сказал(а): ↑
насчет белых (черных, зеленых или красных)
Вы же делаете корпуса из дуба? Дуб бывает и черный) как такой вариант?
Andrew_S. сказал(а): ↑
чесслово, рука не поднимается делать из нормального дерева, а потом красить.
Так а если использовать темное дерево, то и красить не придётся)
насколько я знаю, дуб чернеет если пролежит много лет в воде. это - жестокая эксзотика.Дуб бывает и черный) как такой вариант?
из того дерева, которое темное (черное) у поставщиков можно купить венге (270 тр/м3), падук (183 тр/м3), амарант (301 тр/м3). вообщем, достаточно недешево получается.Так а если использовать темное дерево, то и красить не придётся
хоть из платины! Если клиент готов за это заплатить.
ок, кому надо черный (или белый) - покрасим.сделай ты народу "с перламутровыми пуговицами",
я думаю, что практически - тоже. ибо только на золотых мониторах можно записать "золотой диск", а на платиновых - "платиновый"!Хочу попробовать золотые мониторы...теоретически должно привести к увеличению гонораров !
чтобы делать на что то скидку, надо сперва на это сделать наценку. а я наценку не делаю.есть скидки ?
Белый рояльный лак сможете ?ок, кому надо черный (или белый) - покрасим.
нет, не сможем. у нас нет своей красилки + насколько я знаю, глянцевые толстые лаки - весьма кропотливое и геморройное дело. это надо уметь делать. надо искать нормальных мастеров, кто это сможет. причем сможет с первого раза.Белый рояльный лак сможете ?
Это только если ганста-рэп сводить или "айронби"Хочу попробовать золотые мониторы...теоретически должно привести к увеличению гонораров !
рояльный лак - немного другое. там покрывается несколькими слоями (5-6 слов) лака. причем каждый слой надо отдельно просушивать и полировать, а потом наносить следующий. в результате получается прозрачная и одновременно зеркальная поверхность. напороть можно на любом слое и будешь все сдирать и переделывать по новой.любой приличной автомастерской не за дорого покрасят в любой цвет.
масло - самое простое в изготовлении покрытие для дерева. один раз намазал (можно делать даже в сильно нетрезвом виде). на следующий день можно еще разок, для гарантии. а 8 месяцев маслом тереть - это чистейшей воды мастурбация.свои мелкие трет маслом. Поэтому срок изготовления месяцев 8.
С каждым натиранием цена на изделие возрастает8 месяцев маслом тереть - это чистейшей воды мастурбация
Ну а чего в холостую гонять...Месяц натирания стоит тыщу зелени! Неплохой бизнес