Профессиональные мониторы от DMAX Audio.

@Andrew_S., по-моему он просит, чтоб вы его отпустили:D
upload_2017-10-18_9-54-47.png

• Like
Реакции: vasyulka
@Michael Krivicky, добротный хайфай, пинается будь здоров, порадовало, что есть переключение в мониторный режим. Как водится в "хайфай" режиме раздут низ.

@Battlelore, о ну тут вообще... конечно да по низу что ждать от кубиков, но что касается остального волшебно, детализация планов, пространство, верх открытый, середина быстрая. 81-ые в этом плане чуть более сдержанные, хороший верх читаемый, показались чуточку резче, с низом все куда лучше, он читается хорошо,кубы хороший хирургический инструмент, а 81 рабочая лошадка (кмк), по громкости можно прокачать если нужно, но я обычно на не большой громкости стараюсь сидеть, по-этому разогнали только 201, чтоб ощутить "мощУ". Однозначно 81е с моими VXT8 не идут в никакое сравнение, такое ощущение, что КRK просто большой микролаб, не имеющий ничего общего с мониторным звуком.

но что касается остального волшебно, детализация планов, пространство, верх открытый, середина быстрая
Я сам имею SCP, хотел знать именно насчет 81х, наверное, стоит поехать к Артему, послушать))

• Like
Реакции: Andrew_S. и M Clis
Парни,в своей комнате бесконечной перестановкой пришел к такому расположению - 1.36 метра между мониторами,0,85 метра от мониторов до ушей.
При этом получается вот такая кривая(см.Фото).Наиболее ровная и без провалов.
Встает вопрос: Какая кривая должна быть эталонной?Потому как на сайте график я не очень понимаю в таком приближении.
И второй вопрос:в таких условиях работать можно или же прям необходимо,чтобы треугольник был равносторонним?

Вложения

• a.jpg
    a.jpg
    242,5 KB · Просмотры: 431
  • IMG_3445.JPG
    IMG_3445.JPG
    665,6 KB · Просмотры: 481
@parazolik, а можо размер окна 40hz-20khz по горизонтали? И шаг, что бы был 5db по вертикали (от 30 до 100db допустим)? Сглаживания хотя бы 1/48.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KOTOPES
@parazolik, градация графика в 20 дБ, непонятно какое сглаживание, все ужато в миниатюрку, почти никакой информативности. Где ВЧ после 10К???
Пс пардон, сглаживание таки разглядел))

Если растояние между мониторами слишком большое, то будут «дырки» по локализации, а если слишком маленькое то будут «выпуклости». Вроде Ставроу М.П. описывал это.

@JS-Tech, Ну,как сказать..прям бас басом,конечно нет..его нет нигде СИЛЬНО слышимого на этих мониторах.Возможно я еще не научился низкий мониторный бас выслушивать.
Но СВИП подтверждает,что его слышно,но не сильно.
Самый лучший бас получается,если отъехать в середину комнаты,там видать моды работают.
Для баса я Питоны по углам поставил,там нехилая накачка получается.Пока привыкаю.
У тебя же тоже Кубики теперь?

@The Patient Zero, не,не закрывают.Когда сидишь за столом,получается,что Питоны как бы "внутри" причем ребро к ребру с Кубиками.
Мне в принципе сейчас это не так важно,потому что АЧХ там прилично кривая,а бас сильно раздут,зато его слыхать)
Я их пока специально оттащил в углы,чтобы найти идеально место для Кубиков.Питоны тяжелые и таскать их уже запарился.

@parazolik, судя по фото и комментам комната явно не готова ни к кубикам ни к питонам :) а по поводу замеров – замерьте отдельно L и отедльно R, а еще, если не сложно, выложите waterfall график

• Like
Реакции: alexpen и stas_ugnivenko
да и лучше всего просто рев файл... там и водопад и импульсный отклик посмотреть можно будет.
Не ачх единым... :-)

При этом получается вот такая кривая
какая то она подозрительно прямая. особенно если при замере работали обе колонки то кривулина должна быть намного кривее. наверное сглаживание максимальное было.

а по факту - кубики стоят правильно. на стойках и подальше от стены.

.36 метра между мониторами,0,85 метра от мониторов до ушей.
лучше соблюдать равносторонний треугольник. расстояние между мониторами и расстояние от монитора до слушателя должно быть равно. но можно и "сплюснуть" треугольник, но наверное не так сильно.

ну и акустическая обработка комнаты конечно не помешала бы ...

@M Clis, @The Patient Zero, @KOTOPES,@alexpen, по заявкам)
Да,комната не идеальная,но кое-что я в ней все-таки сделал.
Имеется 12 панелей ЭХОКОР по 10 см. 2 суперчанка (ребра по 60 см) ПОЧТИ до потолка. 4 панели НЧКП UW Acoustics.
Почему все это находится ЗА мной?Да потому что сколько я ни двигал,ни замерял,такая расстановка дала лучший результат...
Раньше у меня было полностью закрыто фронтальное окно(6 панелей ЭХОКОР),закрыты все шторы на трех окнах.На двух боковых окнах тоже стояли панели Эхокор,я думал это круто.
Недавно запилил суперчанки,освободил центральное окно,ибо в темноте сидеть надоело,да и боковые впридачу - стало только лучше!Мониторы двигал вплоть до центра комнаты - и вот хоть УБЕЙ -найденное положение получилось наилучшее по балансу частот.Во всяком случае так REW выдает.Хоть и неидельный равносторонний треугольник.
Удивительно,что Питоны выдают почти тоже самое НА МОЙ СЛУХ,только с басом и верхом,а звук очень похож.
Ах,да,разрешение у Питонов все-таки поболее из-за усилителя(Филигрэйн) будет,но один фиг,это сравнение только в пользу Кубиков.Я сначала даже не понял,на кой я их купил и пока еще не совсем до конца понимаю=)
В общем вопрос остается тем же: Что у меня не так с ГРАФИКОМ касательно какого-то эталона?И как это решить?
И второй вопрос: раз уж мы заговорили об акустике,КТО-НИБУДЬ готов дать мне дельный совет,ЧТО ИЗМЕНИТЬ в комнате,чтобы все было тип-топ?Надоело уже туда сюда все двигать и мерять,это уже не первый год!
С удовольствием перееду в другую ветку,если того потребуется или напишите в личку,буду очень признателен,парни,за помощь!

Вложения

• левый ачх.jpg
    левый ачх.jpg
    258,5 KB · Просмотры: 317
  • правый ачх.jpg
    правый ачх.jpg
    251,4 KB · Просмотры: 300
  • общая ачх.jpg
    общая ачх.jpg
    256,4 KB · Просмотры: 309
  • водопад.jpg
    водопад.jpg
    513,6 KB · Просмотры: 332
  • IMG_3450.JPG
    IMG_3450.JPG
    508 KB · Просмотры: 379
  • IMG_3451.JPG
    IMG_3451.JPG
    649,1 KB · Просмотры: 373
  • Кубики.rar
    Кубики.rar
    4,2 MB · Просмотры: 88
  • Like
Реакции: mitinglas и M Clis
@parazolik, да, у меня кубики тоже) их если широко расставишь то 3D получаешь мощнейшее, слышно что откуда звучит и почему так надо. Единственно привыкать нужно. А зачем купил - применение ты им точно найдешь, попробуй на них поработать например с аранжировкой со статичной громкостью))) На них работать в кайф, сидишь как профессор. Я бы их поближе поставил все равно. Дело не в частотке - главное привычка.

• Like
Реакции: parazolik и M Clis
@parazolik, надо чтобы кубики находились на оси с микрофоном (и были достаточно точно направлены на слушателя) иначе будет падение по ВЧ как на графиках.

раз уж мы заговорили об акустике,КТО-НИБУДЬ готов дать мне дельный совет,ЧТО ИЗМЕНИТЬ в комнате,чтобы все было тип-топ?
это лучше спрашивать в разделе "Строительство студий".

• Like
Реакции: M Clis
собственно вот такой натюрморт:

tmp20.jpg

сабик был собран по спецзаказу на 10", которую я использую в 101-х колонках, но получилось все достаточно неплохо и я буду его делать штатно. скажу сразу - он сделан не по технологии выравнивания АЧХ/ФЧХ (если делать "правильный" фильтр на таком низком разделе он будет длинной в километр). НО несмотря на это получилось вполне себе симпатично. система гарантированно играет до 45Hz снизу и даже не сильно размазывает бас. особенность в том, что я не режу НЧ у кубиков, а только "дополняю" сабом то, что кубики не играют и раздел находится в районе 65Hz. из-за такого низкого раздела саб не сильно разрушает то что делают кубики. + на усилителе есть кнопка выключения саба. для рока или еще какого живняка толку от саба немного, а вот на бумц-бумц или на постпро сабик очень неплохо дополняет кубы.

пока саб будет интегрирован в усилитель кубиков. возможен или заказ кубиков сразу с сабом или апгрейд. для апгрейда нужно будет прислать мне усилитель, я его переделаю и вместе с сабом пришлю назад.

да простят меня модераторы, пока не сделал инфу на сайте. стоимость сабика - 20т.р. как в апгрейде так и при заказе.

ЗЫ: несмотря на саб, система для дискотеки непригодна и гарантированно развивает только 97db на метре! кому нужна дискотека, коллеги из N-acoustic делают саб который выдает 120db.

Сейчас просматривают