За друга спасибо. А так этот комрад - я. Те графики которые представлены на сайте, мне несколько неудобно интерпретировать, поэтому попросил ребят стрельнуть кубики при помощи REW. Мне эта программа знакома и привычна. К слову, многие на этом форуме владеют этим инструментом измерения.сегодня меряли мои супер кубики у Ivan k_26 по запросу нашего друга и камрада
Да простит меня Андрей, я проведу лёгкий анализ полученных данных:
С учётом влияния комнаты (которая у Вани совсем неахти) АЧХ вписывается в плюс минус 1.5 дБ в диапазоне 80-20 кГц
НЧ граница расположена на 70Гц. Там АЧХ имеет завал на -3 дБ. Спад, АЧХ как и положена ЗЯ составляет 12 дБ на октаву.
Фаза от 100 Гц до 6 кГц практически линейна! За пределами этого диапазона изломов нет. Собственно один излучатель, так и должно быть.
Кни - в диапазоне 150 Гц и выше, находятся на уровне 0.1%. На 70Гц Кни составили 3% , что собственно немудрено. Об этом уже писано переписано. Собственно удел кубиков как раз таки не низ, а середина. В то же время, слушая тестовые сигналы из предыдущего "ажиотажа", я особо и не угледел явного присутствия гармоник, слушая предоставленные образцы на достаточно известных мониторах. На тех же Киллитонах, Кни на 70 Гц сильно выше. На тех же PMC TB2+ искажения в районе 2-3 кГц прослушиваются отчетливее чем искажиния на СКБ на 70 Гц.
Прошу не приравнивать PMC TB2+ к TB2, у них хоть и стоят типа взаимозаменяемые вуферы, но в то же время они оч разные. Заменители после 1 кГц совсем другие.
Испытал дежавю по своему проекту "Киллатоны". Пожалуй надо поактивней реанимировать его. В тоже время посещает мысль: не терять это самое драгоценное время, а просто купить готовые СКБ.
Последнее редактирование: