Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (1 онлайн

Добрый день! А реально будет 261ые их собственным dsp подкрутить под комнату примерно как это можно сделать с adau? Есть проблемка в комнате которую с текущей парой аналоговых мониторов успешно решаю сонарворксом, но в случае с dsp мониторами не оч хочется задержки плодить суммируя и dsp и sonarworks

в 261-х 100% мощности DSP съедает FIR фильтр. но в принципе его можно сделать поменьше и будет место под 4-6 полос параметрики. если дадите точные настройки, то могу сделать индивидуальную прошивку. только если потом продавать надумаете, надо будет все на дефолт перешить. единственное - самостоятельно это не сделать.

Фир может скорректировать динамик, но комната - совсем другой вопрос, водопад по затуханиям-то не изменится. А гул или провал - это... ну кому я что говорю.

• Like
Реакции: Alx_g
но комната - совсем другой вопрос, водопад по затуханиям-то не изменится. А гул или провал
В кулинарии порой сочетание несочетаемого даёт фантастические результаты.
@Andrew_S., появилась гипотеза, надо помозговать.

• Like
Реакции: Ingaliptu$
@Andrew_S., появилась гипотеза, надо помозговать.
а идея действительно здравая. пытаться кэнселить не всю реверберацию комнаты целиком, а только самые ранние и самые громкие отражения. это можно практически без переделок применять в бытовых напольных колонках, которые ставятся в стене. просто даешь чертеж на каком расстоянии ставить от стены и много проблем отпадет. причем это можно сразу реализовать в исправляющем FIR-е вуфера. в результате будет два пресета. "далеко от стены" и "в 10 см от стены". с системой коррекции под конкретное помещение все сложнее, но надо поэкспериментировать.

Конечно сугубо мое ИМХО не претендующее на истинную истину , но по мне это серединистые бубнелки, с по сути искусственными высокими сделанными из грязи этого динамика с помощью DSP (в нормальных системах эта грязь режется и добавляется твиттер, а бубнешь-пердежь колонки разрешился бы фазиком или большим обьемом, но так как понял они позиционируются как мониторы для говнокомнат, то с фазиком по низу они вероятно в гомнокомнатах звучали бы еще хуже чем сейчас) Ощущаются плоскими, но не в смысле ровными мониторными, а просто как мультимедия с плохим звуком, которую попытались улучшить эквалайзером. Сцена глубина и прочее это просто заслуга любых шириков и правильного расположения колонок. И может синус они и отрабатывают как положено, с THD меньше 1%, но реальный звук по ощущением карежит на все 20-30% THD и выше (чем выше громкость тем хуже), тупо из за того что это закрытый ящик с малым объёмом. Гитарки звучат, но не более того. "Мониторы" еще специфичней чем неодназначные Ямаха HS5.

И может синус они и отрабатывают как положено, с THD меньше 1%, но реальный звук по ощущением карежит на все 20-30% THD и выше (чем выше громкость тем хуже), тупо из за того что это закрытый ящик с малым объёмом.

Это по сравнению с чем?

А я, в свою очередь напишу, как реальный пользователь кубиков ПРО с сабом, что за все 3 года эксплуатации этих мониторов, были только положительные эмоции. Уверен и дальше будет так.
Если где были косяки по сведению, то исключительно по своей невнимательности.

За это время, полностью отказался от доп контроля в наушниках (AKG K702), потому как ничего нового они не дают.

в личку гляньт плиз
ответил.

тут ради интереса посчитал недавно и оказалось что кубиков в общей сложности было продано около 1200 пар! предположу что это самые популярные отечественные мониторы. :)

Конечно сугубо мое ИМХО не претендующее на истинную истину , но по мне это серединистые бубнелки, с по сути искусственными высокими сделанными из грязи этого динамика с помощью DSP (в нормальных системах эта грязь режется и добавляется твиттер, а бубнешь-пердежь колонки разрешился бы фазиком или большим обьемом, но так как понял они позиционируются как мониторы для говнокомнат, то с фазиком по низу они вероятно в гомнокомнатах звучали бы еще хуже чем сейчас) Ощущаются плоскими, но не в смысле ровными мониторными, а просто как мультимедия с плохим звуком, которую попытались улучшить эквалайзером. Сцена глубина и прочее это просто заслуга любых шириков и правильного расположения колонок. И может синус они и отрабатывают как положено, с THD меньше 1%, но реальный звук по ощущением карежит на все 20-30% THD и выше (чем выше громкость тем хуже), тупо из за того что это закрытый ящик с малым объёмом. Гитарки звучат, но не более того. "Мониторы" еще специфичней чем неодназначные Ямаха HS5.
Всё, отговорили, больше не будем покупать:Dle88:.

• Like
  • Haha
Реакции: itzh и кактус
А я, в свою очередь напишу, как реальный пользователь кубиков ПРО с сабом, что за все 3 года эксплуатации этих мониторов, были только положительные эмоции. Уверен и дальше будет так.
Аналогично :-). Я вообще уже без них не могу. Вот бы купить впрок несколько комплектов лет на 15-20. Потому что я не понимаю, что делать, если они пропадут :-).

Аналогично :-). Я вообще уже без них не могу. Вот бы купить впрок несколько комплектов лет на 15-20. Потому что я не понимаю, что делать, если они пропадут :-).
На авито бывают попадаются, вполне новые.

На авито бывают попадаются, вполне новые.
Так я не про б\у, я боюсь деградации аппарата вне зависимости от эксплуатации, а чисто от времени. А так-то буду и дальше у Андрей Владимирыча покупать, пока смогу :-).

@SoundExplosion, а как верх контролируете? Он же на них всеравно не такой как на мониторах с твиттером? Сам думаю о них но отсутствие твиттера пугает, к сожалению послушать и сравнить возможности нет.

• Sad
Реакции: itzh
@andy felon, сам был в сомнениях, но на самом деле вполне хорошо всё слышно, как на полноценных двух и более полосниках. При условии, что колонки хорошо по углу выставлены.
Точка схождения лучей немного за затылком. По верху чем-то напомнили KRK 6000, т.е верх читаемый, но без намеренного цыкания.
Удивительно, но заморочки с ультраверхом в работах Бориса Бланка, тоже очень хорошо слышны.
Отрабатывание атаки мониторами, сильно скорректировало список компрессоров, которые в работе.

@SoundExplosion, а как верх контролируете? Он же на них всеравно не такой как на мониторах с твиттером? Сам думаю о них но отсутствие твиттера пугает, к сожалению послушать и сравнить возможности нет.
верх на удивление хороший, кристально-четкий

• Like
Реакции: itzh и SoundExplosion
  • Love
Реакции: itzh
кубиков в общей сложности было продано около 1200 пар!
ещё бы)) только в моей берлоге 6 пар DMAX-ов)))
  1. cubes
  2. super-cubes + sub
  3. super-cubes + sub
  4. 81
  5. 81
  6. 201
Причём изначально заказывали их как дополнительные) А они как-то плавно и органично вытеснили все другие мониторы)) И приблизительно с 2020 года все другие мониторы уже были распроданы)

Кстати! @Andrew_S. У нас используется дополнительная Room-коррекция от Sonarworx на мастер-шине, там есть индивидуальные профили для каждой пары мониторов с теми помещениями, в которых мониторы установлены. И обычно не очень неудобно переключаться с одних мониторов на другие т.к. недостаточно просто на мониторном контроллере переключиться, надо ещё не забывать переключать профили на мастершине в sonarworx. Если бы можно было добавить room-коррекцию прямо в усилки - было бы вообще шикарно. Но в целом и без этого работается нормально) Так что это чисто так, просто идея для некоей эволюции модельного ряда в каком-то возможном будущем)

Да блин вы задолбали дифирамбы петь... :Dle67:
я уже несколько лет хочу кубы купить но никак руки не доходят
штош... буду хотеть еще сильнее

Сейчас просматривают