Ребята, вопросы возможно не профессиональные, но если что - ткинте куда в другую тему написать)
Хочу сделать большой апгрейд с jbl lsr305 (MK1, а MK2 мне не понравились по звуку) на DMAX261, поэтому хочу узнать следующее:
- Есть ли смысл (услышу ли я разницу) в положительную сторону по звуку в бэдрум условиях маленькой комнаты 14м2? прикрепляю замеры
Посмотреть вложение 230761
Посмотреть вложение 230763
Или пока не обработать по-хорошему акустически комнату бессмысленно? База планируется где-то 110см примерно
- будет ли проблемой ставить их практически вплотную к стене?
- Учитывая большие размеры колонок, на что их лучше устанавливать для виброразвязки? если допустим нет возможности установить полноценные большие тяжёлые стойки под мониторы. В данный момент просто на колонках стоят + дешёвые поролонки
Посмотреть вложение 230764
- Хотелось бы узнать ещё мнение людей, которые используют 261 не только для сведения/мастеринга, но и для просто фильмов/игр и тд) У меня для всего они используются, на самом деле по большей части для развлечения как раз, поэтому немаловажный пункт на самом деле) поэтому чисто на аналитические маленькие кубики не перейду, а вот 261 выглядят перспективно в этом плане