Мониторы на мой взгляд крайне удачные вышли.
Очень хорошо пойман баланс аналитичности и музыкальности, чуть более в сторону последней. При этом мониторы очень точные. Сравнимы с кубиками, но с более хорошо выраженным верхом и низом. Причем точность (дискретизация) у них на слух еще чуть выше чему у кубиков, что мои сравнительные замеры также подтвердили: THD ниже и импульс чуть лучше, чем у кубиков. Фаза очень хорошая.
Мониторы абсолютно не напряженные. "кровь из ушей" - это не про них. Можно их прекрасно использовать для прослушивания музыки.
Звук очень понятен. Хорошо и раздельно слышно инструменты/партии, ревера, эффекты, ближе/дальше - все как на ладони. Точный фантомный центр, прекрасная стерео панорама. Удивительно хороший бас. Этакая полновесная "платформа", которую совсем не ожидаешь от этих малышей. Этакая лупа, которая прекрасно показывает (саб)низ: много/мало, гудит/не гудит. Низ быстрый, точный, понятный. Мечта бедрум продюсера танцевальных жанров )
В целом - это очень точный фулрейндж для ближнего поля, который прекрасно ведет себя на небольшой громкости.
Реально одно из лучших, из того, что я до сих пор слышал.
Настало всё-таки и моё время оставить отзыв о Р61. Всё, что выше написал
@alexpen, могу подтвердить дословно. Очень точно всё подмечено, как бы и добавить особо нечего. Вообще поймал себя на мысли. что о хороших мониторах особо-то и писать нечего (ввиду отсутствия каких-либо "особенностей" в виде кривоватой АЧХ и т.п.). Просто "садись и работай", без привыкания, перепроверок и боязни, что потом где-то что-то "вылезет не то".
Что могу добавить от себя. Несмотря на то, что они ни разу не яркие (просто очень ровные), по сравнению с тем, что раньше слышал, звук что-ли "просветлённый", "прочищенный", какой-то действительно прозрачно-хай-эндовский. На хороших записях прям склоняют к аудиофилии, хочется слушать ещё и ещё, получая кайф от голографической и подробнейшей в деталях картинки, где подмывает закрыть глаза и "потрогать руками" каждого исполнителя. В тоже время, их "мониторность" не вызывает никакого сомнения, все недостатки сразу вскрываются и понятны - в чём они заключаются. Ради интереса послушал одну из не лучших своих работ (микс, который мне когда-то не дали нормально доделать, из-за того, что клиенту приоритетнее было не "хорошо", а "к четвергу"). Практически сразу понял - что там нужно было доделать/переделать.
По поводу баса. С одной стороны, глядя на размер колонки и осознавая, что это ещё и ЗЯ, чисто умом понимаешь, что его прилично "поддули". А с другой стороны, он настолько убедительный, кайфовый и при этом разборчивый и понятный, что "прикручивать" его как-то совсем не хочется. Если в комнате им найдётся "правильное" место, то скорее всего саб и не понадобится. Запаса по громкости хватает с лихвой для работы в ближнем поле (для чего они, впрочем, и предназначены).
Кстати, в усилителе под крышкой был переключатель, загружающий другую прошивку, в данном случае с дополнительным подъёмом низа "для прослушивания". Но я сразу вернулся к "обычному" варианту - "ниже" бас не стал, а по количеству уже стало "ту мач".
Мониторы чувствительны к установке. При перестановке на основной рабочий стол низ основательно потерял свою "увсестость", зато пробился ещё более низкий сабниз, хотя и "без давления". Но там у меня далеко не всё играет с низом, а моя основная пара работает с сабом. Возможно из-за того, что там стоят они выше и ближе к середине линии "пол-потолок".
В общем, тяжело было с ними расставаться. Не знаю, как это удалось, но комплект вышел действительно удачным, да ещё и "два в одном". Если комната позволит их правильно поставить, то вы получаете с одной стороны исключительно точный мониторинг, на котором слышно всё до последних мелочей, а с другой - хайэндную систему для настоящего эстетического наслаждения музыкой (правда возможно придётся основательно пересмотреть свою коллекцию, ибо все недостатки записей будут бесцеремонно вскрыты). Любителям позадавать вопросы "а на ваших колонках слышно, как на 13-й секунде за стенами студии проехал автобус в такой-то песне", т.е. тем, кто слушает не музыку, а звуки, тоже подойдёт. ))
Ну как-то так...