Дык вот мне тоже невдомек, вроде при сложении одинаковых сигналов сумма должна быть +3.лучше потратить несколько вечеров и изучить тему
Хочу понять свои пробелы в знаниях.
Дык вот мне тоже невдомек, вроде при сложении одинаковых сигналов сумма должна быть +3.лучше потратить несколько вечеров и изучить тему
Играет одна колонка, включили вторую с тем же звуком (моно, для упрощения). Стало в два раза громче.а второй источник звука равной громкости + 6 дБ. Внесли (или включили) вторую колонку, стало в два раза громче.
Вроде 3дБ стандарт? Разве нет?panlaw
Именно, проверял когда-то специально SPL метром )))Играет одна колонка, включили вторую с тем же звуком (моно, для упрощения). Стало в два раза громче.
SPL вырос на +6дБ?
Нет, именно потеря 6дБ стандарт.Вроде 3дБ стандарт? Разве нет?
Pan law, or pan rule, is a recording and mixing principle that states that any signal of equal amplitude and phase that is played in both channels of a stereo system will increase in loudness up to 6.02 dBSPL, provided there is perfect response in the loudspeaker system and perfect acoustics in the room.Мужики, да вы че?
Как раз когда уводишь в любой край, то тише на 6 Дб становится, если моноисточник играет. Поковыряйте темку то.Про панло - ну это же простая вещь, уводишь в края - звучит громче в два раза. Тупо.
Ну так же вроде 10?20*Log(2/1)=20*0,3010=6,0205db
ставим две колонки рядом. отходим. подаем синус 1000Hz. включаем одну, замеряем шумомером в телефоне, включаем обе и снова замеряем. результат можно отписать сюда.Ну так же вроде 10?
не так. два источника звука одинаковой громкости, которые стоят рядом, в сумме дадут звук в 2 раза (или на +6db) громче чем один источник. с мощностью расклад другой.Подытожим, два сигнала равной мощности при сложении дадут увеличение на 6дБ.
Андрей Владимирович, тут ошибка. Должно быть: 20*-0,6020=-12dB.на сколько одна колонка тише чем 4 колонки? 20*Log(1/4)=20*-0,6020=-6db
Мужики, да вы че?
Шум в стерео? )Проверил. Синус 1 кГц разница 6дБ, розовый шум разница 3 дБ.
Таки-почём будет в итоге? В активном поиске мониторов, собираю все вариантымесяца через полтара. в понедельник отправлю в Мск демонстрационную пару, и через неделю начну отправлять компоненты. как доедут в ближайшую сборку начнем их делать.
у меня более 50% продукции покупают в Мск+МО. около 15% в СПБ и оставшиеся 30-35% по всей необъятной родине. начиная с города, в котором всегда полночь и заканчиваяне все же живут в Москве или где то рядом. Есть люди которым только на один перелет потребуется порядка 50 тыс чтобы так сказать послушать мониторы.
Почему производители не видят в этом смысла?
напишите на order(собака)dmaxaudio(точка)com я дам координаты.в Уфе послушать кубы sc pro или sc5 ?
Андрей здравствуйте, а какой вес у 61вых весь в размышлениях о доставке в сша, через грузию к примеру... в месте с усилителем конечно) и еще вопрос, возможно ли уменьшить размер усилителя до одного юнита? ну и конечно сколько по времени они будут делаться?что то в районе 170тр за комплект по текущему курсу Eur. компоненты очень дорогие.
весовая категория сложная, но и колонки очень интересные.
отправляем по всему миру из Словакии. оплата PayPal или IBAN перевод в Словакию.о доставке в сша
на текущем железе - нет. связано с пассивным охлаждением. sorry.возможно ли уменьшить размер усилителя до одного юнита?
P61 сможем отправить через неделю.ну и конечно сколько по времени они будут делаться?