у меня на графике на 100Hz THD=0.4%. 1% пересекается только на 70Hz.На тех же юбилейках у меня нч после 100 гц играет ниже 1% тхд на спл 85 дб.
а можно замер посмотреть?На тех же юбилейках у меня нч после 100 гц играет ниже 1% тхд на спл 85 дб.
Да можно, только я на студии завтра буду. Ничего личного, я вас уважаю как профессионала, поймите меня правильно. Заглянул, увидел, заинтересовался)у меня на графике 1% пересекается только на 70Hz и ниже. на 100Hz там 0.4%
а можно замер посмотреть? или на слух слышно?
Могила. Никому не скажу.Сяоми
Это на какой громкости?Хотя, нашел. Конечно, может криво как то снял замер, но в целом получилось так.
Прости, но я сомневаюсь в чистоте проведения замера. Можем повторить эксперимент?85 дб.
Сяоми тож в режиме А)
0.2% на 50Hz на 86db на 6" динамике???? гениально!85 дб.
Прости, но я сомневаюсь в чистоте проведения замера. Можем повторить эксперимент?
Тут вопрос был не в запасе по пикам, а в повседневной рабочей громкости..Выше я уже вопросил - чего не слышно на 75-и из того, что слышно на 85-и?
перемерить не проблема, проблема понять что мы меряем.амер выполнен в 30 см от колонки,
Я могу перемерить, это не проблема.
С такой тонкомпенсацией есть риск на выходе получить микс без низа , при прослушивании на другой акустикев P61 я как раз и применил АЧХ с небольшим подьемом на НЧ (по кривой равной громкости), для лучшего восприятия НЧ. получился очень интересный эффект. работаешь на 75db, но ощущения что по низу играет минимум 8" или 10". и бочка пинается и все остальное тоже. + так как THD очень низкий прекрасна слышна вся грязь на НЧ.
потому что пользуюсь ARTA.а почему вы замер не делаете в REW?
нет смысла повторять. надо измерить правильно. возьмите STEP или пакета ARTA и поменяйте на нем. единственное, установите корректно громкость. там есть тестовый синус 1000Hz и по шумомеру на 1 метре крутим до 86db и на этой громкости измеряем.хорошо, можем же повторить, правильно?
я же не на +10db вкручиваю. а на +2db на 60Hz и получается очень интересный эффект. @alexpen его оценил.С такой тонкомпенсацией есть риск на выходе получить микс без низа
75дБ + 75дб = 78дБВыставил 75 (к примеру - давление). Но слушаю то всегда оба монитора?
так это все меняет , шеф+ есть переключатель прошивок - линейная/нелинейная. я делал подобную штуку на больших бытовых колонках.
две лампочки дадут в 2 раза больше света. две колонки дадут в 2 раза более громкий звук. 2 по 75db = 81db75дБ + 75дб = 78дБ
месяца через полтара. в понедельник отправлю в Мск демонстрационную пару, и через неделю начну отправлять компоненты. как доедут в ближайшую сборку начнем их делать.а когда можно будет купить?
Два монитора (колонки, перделки...), дающие 75дБ по отдельности, в случае проигрывания моно сигнала в сумме дадут 81дБ?две лампочки дадут в 2 раза больше света. две колонки дадут в 2 раза более громкий звук. 2 по 75db = 81db
увеличение на 3db получается если в колонке два вуфера которые подключены последовательно.
Можно формулу, по который Вы считаете?без фазовых вычитаний - да.
лучше потратить несколько вечеров и изучить тему, сам постоянно всё забываю и путаю, школа давно уже забыта за ненадобностью, логарифмы и прочее, хотя там ничего сложного нет.Можно формулу, по который Вы считаете?