Добрый день! А на каком значении spl сделаны данные замеры?на графике красным - кубики, желтым P61.
Добрый день! А на каком значении spl сделаны данные замеры?на графике красным - кубики, желтым P61.
75db на метре.А на каком значении spl сделаны данные замеры?
за Amphion One18 был очень информативный отзыв с сабами, без сабов бас был хуже чем у дак дак 8С, а сабами BaseTwo25 бас One18 был и быстрый и четкий и полный.Amphion One18, APS Aeon2... причем эти перечисленные (по моим воспоминаниям) не дают такого мощного и при этом точного и быстрого низа.
тоже самое, только выше.Интересно, а график сильно может поменяться от 85 дб, к примеру?
тоже самое, только выше.
Там вроде про Two18... ну и с BaseTwo25 - это вся система под 15 килоевро получается ;-)Amphion One18 был очень информативный отзыв с сабами, без сабов бас был хуже чем у дак дак 8С, а сабами BaseTwo25 бас One18 был и быстрый и четкий и полный.
P61 это маленькие колонки ближнего поля (меньше Yamaha NS10), они не дадут 95db! их рабочее давление 75-85db на метре. для 95db надо минимум 2x8".подыскиваю 2-ю пару мониторов как раз, а можно увидеть график замеров на 95 Дб хотя бы?
очень странно, а мне казалось, что такое давление можно на них дать, на Genelec 8030C же можно, а тут почему нельзя?P61 это маленькие колонки ближнего поля (меньше Yamaha NS10), они не дадут 95db! их рабочее давление 75-85db на метре. для 95db надо минимум 2x8".
Только выше уровень искажений?тоже самое, только выше.
на любом динамике, если подадим идеальные 100hz и всегда получаем 200, 300,400, 500 и т.д. это называется гармонические искажения. связаны с неидеальной громкостью магнитной системы и неидеальной жесткостью диффузора.Как вы сможете объяснить, откуда берутся эти гармоники?
то же самое дадут почти все бумажные/пластмассовые 8". у 261-х уже намного лучше на НЧ. у P61 - 0.5% что выдающийся результат для одного динамика.У кубов, к примеру, график показывает thd порядка 2% на 80-100 гц
на этом динамике можно классную дискотечную колонку сделать. Qts=0.23 и Fs=44hz - только фазоинвертор. и то с подпрыгиваниями. надо бы еще THD глянуть, но не думаю что там будет что то экстраординарное. собственно в описании так и написано:а с этим Дином и вашей электроникой , можно приличные мэйны построить ?
откуда берутся эти гармоники?
"покусаная собаками" резинка у PURIFI как попытка это решить.Нелинейность подвесов
Победят x600?
там каждая вмятина рассчитана математически или это некий рандом? + технологичность изготовления"покусаная собаками" резинка у PURIFI как попытка это решить
там каждая вмятина потом повторяется как-бы инверсной вмятиной. т.е. получается одна внутрь, следующая наружу..там каждая вмятина рассчитана математически или это некий рандом? + технологичность изготовления
N600 двухполоска с 6" вуфером, P-61 двухполоска с 6.5", это одно и тоже.Мне кажется, что эти колонки немного в параллельных реальностях находятся, у каждой своя ниша.
не стоит приписывать им мистические свойства. PURIFI на текущий момент имеют самый низкий THD из всего серийно выпускающегося.х600 не напрягаясь выдадут и 75 дб спл, и 85, и 95, и даже 100. При этом их thd не улетит в космос.
мерять THD можно на любом давлении (или подводимой мощности), главное указывать на каком. но промер на 96db маленьких колонок не покажет ничего, кроме того что они на такой громкости уходят в отсечку на НЧ. поэтому замер на "рабочих" громкостях более информативен.а все таки, почему замер на 75 дб, у динамика чувствительность 90дб. Он должен легко выдать 90 дБ на 1 ватт.
Да было такое fostex nx 6 по-моему... Да я думаю и не только, просто встречается не частоFostex что-то подобное делает, впервые у них увидел подобные диффузоры.
Да, у них линейка была NX. Году эдак в 2005 слушал их, не помню точно nx5 или nx6, очень детальные.fostex nx 6 по-моему... Да я думаю и не только, просто встречается не часто
THD у P61 кстати никуда не улетает и в моих сравнениях была по низу значительно лучше, чем у кубиков.При этом их thd не улетит в космос.
Да хотя бы 85 дб. Это нормальная рабочая громкость.промер на 96db маленьких колонок не покажет ничего
Можно замер посмотреть ?Их не совсем правильно сравнивать, х600 не напрягаясь выдадут и 75 дб спл, и 85, и 95, и даже 100. При этом их thd не улетит в космос.