Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (2 онлайн)

что то в районе 170тр за комплект по текущему курсу Eur. компоненты очень дорогие.
весовая категория сложная, но и колонки очень интересные. :)

Последнее редактирование:
Какой-то подвес у НЧ странный на вид... как будто помятый...

ну вот я уже обрадовался, а тут такой ценник((
У большинства производителей надбавка 5-ти кратная, а то и больше.
Например у PMC TB2+ за комплектующие можно уложиться в 250 баксов. Плюс 200-250 за корпуса. И того 500, а продают за 2500. Хотя, при потоке корпуса могут и дешевле выйти. Ну и динамики при массовой закупке наверняка тоже будут сильно дешевле.

Ну и динамики при массовой закупке наверняка будут сильно дешевле.
я списывался с PURIFI, они дают скидку 15% если покупать упаковками по 12шт. тоже те еще наколенщики. в 2 раза дешевле не получается никак. :(

Например у PMC TB2+ за комплектующие можно уложиться в 250 баксов. Плюс 200-250 за корпуса. И того 500, а продают за 2500
К этому можно относиться по-разному. Если всё делаешь сам и для себя, то потратишь 500$ на комплектующие + ты не будешь зарабатывать деньги и будешь получать 0$ в час, пока будешь заниматься колонками, и просумировав эти часы ты бесплатно проработаешь минимум на несколько тысяч долларов. В итоге колонки своего производства выйдут дороже т.к. будешь сам бесплатно долго корячиться ради них.

А когда захочешь сделать не штучное производство, то, помимо самих комплектующих будет ещё и + работа инженеров, + контроль качества, + помещения и склады, + найм, + упаковка, + менеджмент, + реклама, + налоги, + логистика, + IT, + оборудование и амортизация, и т.п. и неожиданно обнаруживаешь, что твоё производство, в лучшем случае, на самоокупаемости, если не в минусе, когда продаёшь эти колонки по 2500$.

Поэтому реальная надбавка у производителей не многократная, а на уровне нескольких процентов. А если прикинуть стоимость своего обычного часа работы и какая реальная надбавка окажется в том случае, если сам будешь бесплатно работать над своими колонками до того момента, пока они не станут уровня PMC... Что-то мне подсказывает, что самостоятельно делая мониторы можешь сделать более чем пятикратную надбавку к цене комплектующих.

@MSerg, вот поэтому те кто могут и делают сами, потому что что-то реально хорошее будет стоить минимум как бюджетное авто.

• Like
Реакции: wolfire
@MSerg, вот поэтому те кто могут и делают сами, потому что что-то реально хорошее будет стоить минимум как бюджетное авто.
Это да, просто смотря какой размах. Лично для меня и кубики входят в разряд "реально хорошее". Если я такое буду делать сам, то точно будет стоимость бюджетного авто (а то и премиального) и при этом я вряд ли сделаю также хорошо, как Андрей)

• Like
Реакции: lamamama
Понимаю что комплектующие стоят
Комплектующие как раз таки особо ничего не стоят. Проблема реально в том, что озвучил @MSerg. И если хочешь как-то конкурировать и при этом зарабатывать, то будешь просто обязан свалить на себя кучу обязанностей. Реальная цена которая могла бы быть за P61 - это около 7-8 к$

• Like
Реакции: wolfire, lamamama и Long
при этом я вряд ли сделаю также хорошо, как Андрей
Скобки )) убрал из цитаты, потому что по себе знаю - это ни фига не смешно. Занимает кучу времени и денег. И если не погружаться на 100%, то лучше вообще это не делать. При этом никакой другой деятельности (работы) быть не должно. Простите за категоричность - из личного опыта.

Комплектующие как раз таки особо ничего не стоят. Проблема реально в том, что озвучил @MSergРеальная цена которая могла бы быть за P61 - это около 7-8 к$
Причём, если взять реально колонки за 7-8k$ и замерить у них Total Harmonic Distorsions, то там вряд ли будут такие же крутые показатели, как у P61

• Like
Реакции: wolfire
Занимает кучу времени и денег. И если не погружаться на 100%, то лучше вообще это не делать

-- Давно замечено, что если это не твоя специальность, то проще (и дешевле, по итогу) за потраченное на это время
заработать на нужное работой по своей прямой специальности.

надеюсь, отпишет здесь ощущения.

Мониторы на мой взгляд крайне удачные вышли.

Очень хорошо пойман баланс аналитичности и музыкальности, чуть более в сторону последней. При этом мониторы очень точные. Сравнимы с кубиками, но с более хорошо выраженным верхом и низом. Причем точность (дискретизация) у них на слух еще чуть выше чему у кубиков, что мои сравнительные замеры также подтвердили: THD ниже и импульс чуть лучше, чем у кубиков. Фаза очень хорошая.

Мониторы абсолютно не напряженные. "кровь из ушей" - это не про них. Можно их прекрасно использовать для прослушивания музыки.

Звук очень понятен. Хорошо и раздельно слышно инструменты/партии, ревера, эффекты, ближе/дальше - все как на ладони. Точный фантомный центр, прекрасная стерео панорама. Удивительно хороший бас. Этакая полновесная "платформа", которую совсем не ожидаешь от этих малышей. Этакая лупа, которая прекрасно показывает (саб)низ: много/мало, гудит/не гудит. Низ быстрый, точный, понятный. Мечта бедрум продюсера танцевальных жанров )

В целом - это очень точный фулрейндж для ближнего поля, который прекрасно ведет себя на небольшой громкости.
Реально одно из лучших, из того, что я до сих пор слышал.

+ картинка от меня )
dmax_p61.jpg

Последнее редактирование:
PS:
что касается цены, то мониторы по мне необходимо сравнивать как минимум с классом мониторов типа PSI A17, Amphion One18, APS Aeon2... причем эти перечисленные (по моим воспоминаниям) не дают такого мощного и при этом точного и быстрого низа.

Я серьезно.
Насколько они требовательны к помещению?
Я тестировал в абсолютно минимально подготовленной комнате (правда большой).
Закрыв лишь стену за ними сзади широкополосными поглотителями. А так обычная мебель, шторы...

Понятно, что чудес не бывает и чем комната лучше, тем оно лучше...
Но во всяком случае ведут себя намного лучше, чем большие лопухи. Близкое поле и не сильно вваливать и можно вполне работать. Был даже удивлен, как все слышно. Ну где-то сравнимо, как кубики себя ведут.

Закрыв лишь стену за ними сзади широкополосными поглотителями. А так обычная мебель, шторы...

Но во всяком случае ведут себя намного лучше, чем большие лопухи. Близкое поле и не сильно вваливать и можно вполне работать. Был даже удивлен, как все слышно. Ну где-то сравнимо, как кубики себя ведут.
Победят x600?:)

Очень круто! Видок у вуферов реально забавный, действительно будто кто-то подвесы пожевал...

Насколько они требовательны к помещению?
как и все остальные колонки. но это супреближнее/ближнее поле, как и кубики. оптимальная дистанция 0.8-1,5м. подальше от стен, поближе к слушателю. конечно 40Hz крутовато для неподготовленной комнаты, но поискать оптимальное расположение + сонарворкс и иже с ним никто пока не отменял.
а то! ;)

Мозги у них тоже в отдельном ящике?
Да-да, я про соседнюю тему.

Сейчас просматривают