Профессиональные мониторы от DMAX Audio.

прислать фото как выглядит усилитель от Кубиков внутри ?
214648

нет ли возможности старый рэковый усилок под старые Кубики как-то минимизировать в размере? В высоту он, получается, 2 x 1U, в длину классика 1U.
в 1U по высоте не получается. плата с радиатором на стойках 50мм (1U это 44мм). можно взять низкопрофильный радиатор, но охлаждение в 1U будет хуже. 2U самый оптимальный вариант.

все. 261-и и кубики по оригинальной цене распроданы. завтра отпишу сколько сделаем 81-х и останавливаем сборку.

сегодня посмотрел - вроде есть способы перевоза комплектующий в РФ. долго, дорого и криво, но возможно привезу динамики. с выводом денег сложнее, но тоже проходимо. НО с курсом евро по 150р стоимость комплекта кубиков будет в районе 100тр. а 261-х в районе 180тр. вот такая вот новая реальность. :(

Посмотреть вложение 214648

в 1U по высоте не получается. плата с радиатором на стойках 50мм (1U это 44мм). можно взять низкопрофильный радиатор, но охлаждение в 1U будет хуже. 2U самый оптимальный вариант.

все. 261-и и кубики по оригинальной цене распроданы. завтра отпишу сколько сделаем 81-х и останавливаем сборку.

сегодня посмотрел - вроде есть способы перевоза комплектующий в РФ. долго, дорого и криво, но возможно привезу динамики. с выводом денег сложнее, но тоже проходимо. НО с курсом евро по 150р стоимость комплекта кубиков будет в районе 100тр. а 261-х в районе 180тр. вот такая вот новая реальность. :(
Спасибо за фото!

Ну вот и пришла моя очередь оставить отзыв про Кубики)
Долго выбирал мониторы и в итоге остановился на Кубиках. У меня были KRK r5g4 которые проработали мне чуть меньше года, и что я могу сказать про них(в сравнении с Кубиками): они не совсем являются студийными мониторами, по звуку больше напоминают hi-fi акустику с АЧХ в форме «улыбки», они практически во всем уступают Кубам.
Теперь про Кубики- на них отлично слышно глубину, панораму, сцену в миксе и в хорошей музыке, плохо сведенные треки или музыка звучит не приятно!
Теперь про верх на них- он есть, но после дисторшена на КРК было ощущение, что верха не хватает, но после пару дней это ощущение прошло и все стало на свои места.
По поводу точки прослушивания, для адекватного восприятия всей картины нужно держать голову ровно. В общем и целом это мои первые настоящие профессиональные мониторы, конечно к ним нужно привыкнуть, многим людям будет мало высоких частот-это факт. Мне верха хватает!
По поводу басса-он здесь есть и очень глубокий, я слышу от 30Гц, конечно это не такой низ что бы вы его чувствовали всем телом, но на уши он давит!
По поводу доставки-я живу в Республике Саха(г.Нерюнгри) и мне они шли примерно примерно 15дней СДЕКом, пришли в ящике все хорошо!

В общем и целом мне они понравились, Спасибо Андрей Владимирович за таких малышей! Очень печально что пришлось приостановить производство из-за все ситуации, но надеюсь это не надолго!

Также Спасибо за стойки!

Вложения

• 4E9753F8-B9C0-47B2-8290-A57A3A9952FF.jpeg
    4E9753F8-B9C0-47B2-8290-A57A3A9952FF.jpeg
    2 MB · Просмотры: 236
  • F1CA09B0-EFC8-4970-9F27-C684C4156B96.jpeg
    F1CA09B0-EFC8-4970-9F27-C684C4156B96.jpeg
    1,3 MB · Просмотры: 263
  • C9A1EF3E-79D0-4CF5-BDCB-8FEB5C6429AF.jpeg
    C9A1EF3E-79D0-4CF5-BDCB-8FEB5C6429AF.jpeg
    1,2 MB · Просмотры: 287
  • 7E4D24C4-A581-4D4F-816C-D1F94650B941.jpeg
    7E4D24C4-A581-4D4F-816C-D1F94650B941.jpeg
    1,3 MB · Просмотры: 287
  • 5D443826-1326-49F3-AC75-21A228AE9EE9.jpeg
    5D443826-1326-49F3-AC75-21A228AE9EE9.jpeg
    1,5 MB · Просмотры: 260
Всех Приветствую! кто не равнодушен к DMAX Audio, в данное время узучаю спрос на редкую модель 201, начальная цена всего 100к

• Like
Реакции: Michael Krivicky
Я тоже. Успел. Кубики только.
Хотя и в мае дело было, почти год назад.
В тот момент просто деньги - вот прям последние были.
Разум говорил - откажись, купишь потом когда нибудь Кубики, не убегут.
А сердце говорило - будут деньги ещё, надо брать, пока дают. Тем более 2 месяца очередь же ждал.
И взял, оплатил Кубики на последние деньги.
Итог - совершенно не пожалел. И деньги потом появились... Месяца через 2.

Всем привет! Хотел покупать 261 е, но видимо не судьба, думаю взять сейчас кубы, но есть вопросы: на данный момент работаю на n-monitors n100 первой ревизии, в принципе я к ним привык, но хотелось попробовать что то новое, может у кого был опыт пользования кубами и н-ками или dmax 81? Есть ли смысл покупать кубы второй парой? Я понимаю что это вообще разный мониторинг, но все таки. Или может кто продаёт 261 е, я бы рассмотрел покупку)))
у меня были N 100P, после того как их продал купил кубы. Не пожалел. У кубов серединка более явная. Кубы у меня с сабом, поэтому низ тоже отличается. У кубиков с сабом бочка прям вкусно пинается, у N-ок она просто играла. По верху наверное тоже разница есть, но этот аспект я плохо у N-ок помню. У кубов верх очень мягкий, но мне хватает его вполне. Я не скажу, что N 100P прям плохие, нет, они лучше чем Krk rp6 g2 (которые у меня были до N-ок), но если одним словом их охарактеризовать, то я бы сказал что они мне показались глуховатыми, из-за проваленной середины.

Я не скажу, что N 100P прям плохие, нет, они лучше чем Krk rp6 g2 (которые у меня были до N-ок), но если одним словом их охарактеризовать, то я бы сказал что они мне показались глуховатыми, из-за проваленной середины.
Они не глухо звучат. Наоборот - ярко.
По разному могут звучать эти мониторы. Зависит от комнаты и установки. Середина может провалена. Я не понял.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire
По разному могут звучать эти мониторы. Зависит от комнаты и установки. Середина может провалена. Я не понял.
Кубики едут, скоро надеюсь сравню с н-100. На самом деле по мне они резковаты на верхней середине, в целом очень яркие и серединистые, усилок у меня audioforce ma-200 модифицированный. В общем с ним они явно не глухие)

по-разному могут и будут звучать любые мониторы в зависимости от помещения. НО!! у меня N 100p и кубики стояли в идентичных условиях в одном помещении. Я в N-ках какой-то яркости в сравнении с кубами не заметил. Скорее наоборот: Мне не оч нравился звук N-ок из-за середины, я измерил микрофоном комнату и попробовал скорректировать ачх мониторов, стало гораздо лучше по середине, она прорезалась. А когда мне приехали кубики, то середина играла сразу так, как у N-ок с корректировкой.
Усилитель для N-ок был adcom 545 второй версии.

• Like
по-разному могут и будут звучать любые мониторы в зависимости от помещения. НО!! у меня N 100p и кубики стояли в идентичных условиях в одном помещении. Я в N-ках какой-то яркости в сравнении с кубами не заметил. Скорее наоборот: Мне не оч нравился звук N-ок из-за середины, я измерил микрофоном комнату и попробовал скорректировать ачх мониторов, стало гораздо лучше по середине, она прорезалась. А когда мне приехали кубики, то середина играла сразу так, как у N-ок с корректировкой.
Усилитель для N-ок был adcom 545 второй версии.
Я думаю - это комната. Кубики в вашей комнате звучат, а 100-ка - нет.

Мне привозили nMONITORS Х-600е. И они у меня вообще не звучали! Я впервые столкнулся с такими случаем. Я попробовал их по разному ставить и если бы было больше времени, возможно нашёл бы им место, где они зазвучали бы.
А кубики поставил и сразу норм. И другие мониторы тоже нормально все работали.

• Like
В общем давно собирался послушать лоб в лоб 3х полоски от nmonitors (далее nm) vs dmax. Изначально хотел сравнить с 261, но получилось взять только свои кубы, как к сожалению оказалось, далеко не все звукари разделяют моё рвение, ну да ладно, 261 с кубами тоже ставили рядом, разницы в характере звука не услышал, просто чуть больше низа и громче.
Приступили к сравнению, нас было четверо, в целом мнение + - сложилось примерно одинаковое у всех, по этому просто подытожу. В кратце: кубы - все треки звучат очень по разному, голос сразу стремится занять свое место, как правило это по середине, и там и остаётся, явный, четкий, потрогать можно. Верхов много меньше, и конечно играют кубы намного тише. Nmonitors - верхов очень много, не сказать что кровь из ушей, просто сильно больше. Характер верха довольно приятный, эдакий хай-фай, хороший хайфай, по характеру верха напомнили питоны макси, но в разных треках и даже в разных стилях верха звучат одинаково. Прямо удивительно, верха на них можно не сводить, и так нормально). Звук после кубов невероятно широкий, но всё звучит одинаково, можно сказать с одинаковым тембральным окрасом по верхам. Деталей хватает, тут проблем нет, но звука просто много, с непривычки можно потеряться. И не имею ввиду что он громкий и его много по децибелам, тут конечно тоже проблем нет, но много высокочастотных деталей по началу дезориентирует. Количество низа в том помещении где слушали показалось примерно одинаково. В комнате прослушивания у кубов низа было чуть больше, возможно больше подходили к размеру помещения. В коридоре было понятно что NM по низу конечно дадут громче. Дадут и тебе, и соседям, и соседям соседей, но считать что он более детальный было бы заблуждением, в этом я точно уверен.

Конкретно модельку NM затрудняюсь назвать, похоже на n300 но з.я., усилители от NM свои. Стоит уточнить, что NM настаивали что их моны лучше пользовать на внешних усилителях, и затачиваются он конкретно именно под работу с качественным внешним усем, родной - это компромисс.
По выводам - это чисто моё мнение, но кубики больше показывают что происходит в миксе и самое главное КАК ИМЕННО, без кричащих верхов, которые звучат на разном материале настолько одинаково что можно и не сводить. В целом, думаю на NM я бы смог работать, привык уже ко всему, но не стал бы. Как и ожидал, звук кажется более размазанным по середине, но это впечатление немного скрадывается из назойливого верха, который буд-то добавляет детальности, но настоящая детальность, это когда звук не кричит где-то непонятно откуда а находится в своём месте в пространстве. Добавлю что владелец NM высказал несколько крепких слов о количестве низа на кубиках, в хорошем смысле. Если слушать обе модели на одинаковой громкости не на оси прослушивания а где-нибудь с боку, - существенная разница между монами это только - количество верха. Если сесть по середине и моментально переключаться - кубы играют собрано и глухо, энки ярко и размазано. У кубов панорама кажется уже, энки стараются всё сделать широко. Пожалуй это всё.
d2f84071-3ada-42ad-bc9e-73fc1086c800.jpgf2ddc393-9c6a-44a0-9147-2ae2c1badb3d.jpg

В общем давно собирался послушать лоб в лоб 3х полоски от nmonitors (далее nm) vs dmax. Изначально хотел сравнить с 261, но получилось взять только свои кубы, как к сожалению оказалось, далеко не все звукари разделяют моё рвение, ну да ладно, 261 с кубами тоже ставили рядом, разницы в характере звука не услышал, просто чуть больше низа и громче.
Приступили к сравнению, нас было четверо, в целом мнение + - сложилось примерно одинаковое у всех, по этому просто подытожу. В кратце: кубы - все треки звучат очень по разному, голос сразу стремится занять свое место, как правило это по середине, и там и остаётся, явный, четкий, потрогать можно. Верхов много меньше, и конечно играют кубы намного тише. Nmonitors - верхов очень много, не сказать что кровь из ушей, просто сильно больше. Характер верха довольно приятный, эдакий хай-фай, хороший хайфай, по характеру верха напомнили питоны макси, но в разных треках и даже в разных стилях верха звучат одинаково. Прямо удивительно, верха на них можно не сводить, и так нормально). Звук после кубов невероятно широкий, но всё звучит одинаково, можно сказать с одинаковым тембральным окрасом по верхам. Деталей хватает, тут проблем нет, но звука просто много, с непривычки можно потеряться. И не имею ввиду что он громкий и его много по децибелам, тут конечно тоже проблем нет, но много высокочастотных деталей по началу дезориентирует. Количество низа в том помещении где слушали показалось примерно одинаково. В комнате прослушивания у кубов низа было чуть больше, возможно больше подходили к размеру помещения. В коридоре было понятно что NM по низу конечно дадут громче. Дадут и тебе, и соседям, и соседям соседей, но считать что он более детальный было бы заблуждением, в этом я точно уверен.

Конкретно модельку NM затрудняюсь назвать, похоже на n300 но з.я., усилители от NM свои. Стоит уточнить, что NM настаивали что их моны лучше пользовать на внешних усилителях, и затачиваются он конкретно именно под работу с качественным внешним усем, родной - это компромисс.
По выводам - это чисто моё мнение, но кубики больше показывают что происходит в миксе и самое главное КАК ИМЕННО, без кричащих верхов, которые звучат на разном материале настолько одинаково что можно и не сводить. В целом, думаю на NM я бы смог работать, привык уже ко всему, но не стал бы. Как и ожидал, звук кажется более размазанным по середине, но это впечатление немного скрадывается из назойливого верха, который буд-то добавляет детальности, но настоящая детальность, это когда звук не кричит где-то непонятно откуда а находится в своём месте в пространстве. Добавлю что владелец NM высказал несколько крепких слов о количестве низа на кубиках, в хорошем смысле. Если слушать обе модели на одинаковой громкости не на оси прослушивания а где-нибудь с боку, - существенная разница между монами это только - количество верха. Если сесть по середине и моментально переключаться - кубы играют собрано и глухо, энки ярко и размазано. У кубов панорама кажется уже, энки стараются всё сделать широко. Пожалуй это всё.
Посмотреть вложение 214845Посмотреть вложение 214846
Может кубам «низа» добавили подставки с книжками? Срезонировали так сказать) Все таки 5 и 10 дюймов ,обе системы ЗЯ, разница должна быть не в пользу кубов. Судя по фото, NM стоят сильно шире, может от этого при переключении a/b создаётся ощущение более широкой панорамы?

Может кубам «низа» добавили подставки с книжками?
Неее... Содержание имеет значение )) и кол-во. Многа букав. Интеллектуальный вес. У вас скоро тоже такие будут ;) Пишите, как там с низами. Только метра на два от кубов садитесь, тогда может будут низы. В метре-полтора никаких низов нет, да и не должно быть. Но смотря как поставить и какая комната.
Я однажды Ямаха HS7 приехал покупать. Включаем а там столько низов, мама рОдная!)) Сабвуфер! Я даже засомневался. Но потом до меня дошло, что они стоят так убого и комната такая. Когда домой привёз всё стало как должно

И да, кубы стоят уткнуты в стену, почти, на книгах. Может низов добавлять такая установка. Всё-таки лучше чем на стол поставить

Посмотреть вложение 214845Посмотреть вложение 214846
Схема расстановки на фото? Если так, то не обижайтесь, но так мониторы не сравнивают. АБ-АБ схема обычно.

Понимаю, но не было возможности поставить ab-ab, к сожалению. До задней стены от мониторов было около полутора метров, и порядка 3.5м спереди перед мониторами, до боковых стен от с300 чуть более метра. Была возможность покататься вперед-назад для соблюдения ширины расстановки, к тому же с300 скорее среднее, кубы ближнее. Не первый раз слушаю разную акустику, кое какой опыт есть, но исходили из возможностей. Те же 261 и кубы как ты их не ставь, дают практически идентичный звук. Просто с300 звучат как привычные мониторы уровня не самых дешевых adam-dynaudio и всего остального среднего уровня. Хорошо звучат, вкусно, красиво, просто dmax совсем другой аппарат. Было просто интересно, но ничего общего между этими мониторами не обнаружено. Единственное что низы на с300 показались адекватными, ничего нигде не гудит, ватности и раздутости нет, ну тут думаю вопросов нет, ЗЯ есть ЗЯ.

Может кубам «низа» добавили подставки с книжками? Срезонировали так сказать) Все таки 5 и 10 дюймов ,обе системы ЗЯ, разница должна быть не в пользу кубов.

Я заметил за кубами, что всё синусоподобное (и с небольшой долей сатурации) звучит читаемее и "ниже", чем, скажем, плотный метальный микс.

• Like
Реакции: Alexmolecul
В метре-полтора никаких низов нет, да и не должно быть.
Но смотря как поставить и какая комната.
Вот комната и расстановка в ней думаю в большей степени на это влияет, в идеальных лабораторных условиях возможно и первое, но где вы такое видели, чтобы комната большая еще и идеально подготовленная? Я только на картинках, и то не факт что не фотошоп. Будем реалистами, если комната не позволит тебе слышать ниже скажем 60гц - сколько дюймов вуферы туда не ставь, толку не будет. И в такой комнате, кубы положат на лопатки кого угодно.

• Like
Реакции: itzh
если комната не позволит тебе слышать ниже скажем 60гц - сколько дюймов вуферы туда не ставь, толку не будет. И в такой комнате, кубы положат на лопатки кого угодно.
Это абстрактная демагогия:) ниже 60 герц надо слышать. Если не слышно - не надо сводить. Лучше пойти пройтись, булки размять:)

• Like
  • Haha
Реакции: itzh и Ingaliptu$
Кто-нибудь может сказать, как кубики реагируют на слишком большую громкость? Боюсь, как-бы не сгорело что-нибуь. Индикации перегруза нет. Они хрипеть будут или что?

Я всю жизнь сводил очень тихо. Сейчас врубил сильно погромче (в моём понимании:)). Низов кубы выдают всё-таки нереально много!:) Даже без сабвуфера. Особенно к вечеру))

Кто-нибудь может сказать, как кубики реагируют на слишком большую громкость? Боюсь, как-бы не сгорело что-нибуь. Индикации перегруза нет. Они хрипеть будут или что?

Выше Андрей говорил, что мощность динамиков значительно превышают мощность усилителя, так что ничего не должно пострадать при пиковых нагрузках.

• Like
Реакции: Азот
Первые "ласточки" перегруза - повышение искажений по НЧ. Искажения очень хорошо будут слышны, рука сама потянется прибрать громкость. Если не потянется, то следующим этапом будет жесткий клип в виде щелчков в пиках. Данным динамикам, конечно, это не навредит, но и доводить до такого не за чем. Лишь в некоторых треках из своей фонотеки я сталкивался с таким, когда хотелось сделать очень громко.

• Like
Реакции: Азот
Форумчане у меня к вам вопрос! Можно ли Кубики расположить в сжатом треугольнике? База между кубами-107см, а расстояние до меня примерно-95см. При такой расстановке у меня четче фантомный центр.

Форумчане у меня к вам вопрос! Можно ли Кубики расположить в сжатом треугольнике? База между кубами-107см, а расстояние до меня примерно-95см. При такой расстановке у меня четче фантомный центр.
У Вас практически идеальный треугольник, 12 см никак не повлияют на звук), так что сомнения, в данном случае, излишни) :Dle22:

• Like
Реакции: IGOR BIRUCK
Первые "ласточки" перегруза - повышение искажений по НЧ. Искажения очень хорошо будут слышны, рука сама потянется прибрать громкость. Если не потянется, то следующим этапом будет жесткий клип в виде щелчков в пиках. Данным динамикам, конечно, это не навредит, но и доводить до такого не за чем. Лишь в некоторых треках из своей фонотеки я сталкивался с таким, когда хотелось сделать очень громко.
Большое спасибо за ответ. Звучит очень логично.
Поначалу с сабвуфером такое было. Я не сразу понял, что саб от кубов особенный. Его громко делать смысла нет совсем.

Усилитель, думаю не сгорит. Например выходные транзисторы, или ещё что-то. Мне настолько громко в 11 метровой комнате не нужно. Всё-таки 100 ватт, вроде он.

Кубики едут, скоро надеюсь сравню с н-100. На самом деле по мне они резковаты на верхней середине, в целом очень яркие и серединистые, усилок у меня audioforce ma-200 модифицированный. В общем с ним они явно не глухие)
Я думаю, что N-100 "врут" по верхним средним и может по верхам. Они показывают мне перекомпрессию-пересатурацию там, где кубы и береджеры показывают просто очень много сатурации, на пределе, но нормально. Я последние дни много думал о покупке N-100 и вот сегодня пришёл к таким мыслям.
На 100-х точное сведение сделать нельзя. Но если вы сводите прозрачные чистенькие миксы, тогда 100-е отлично подойдут! Они покажут грязь даже там где её нет:) Они дадут возможность сделать микс с запасом в этом плане. По своему очень хорошие мониторы. NS-10 Yamaha напоминают по средним, видимо.
Я свожу "грязный" саунд. Ближе к габбер-хардкору. Мне нужна точность в этом плане. Если сводить рок, типо Queen или попсу, тогда норм.

• Like
Реакции: Ingaliptu$
На кубах проблемнее писать аранж, говна много отбрасываешь, но то что остается, как в том выражении - сводишь на мониторах - гавно, включаешь на хай-фай - Селин Дион

• Like
Реакции: AlexLazer, itzh и Long

Сейчас просматривают