NS-10 Yamaha напоминают по средним, видимо.
Совсем нет.
Они покажут грязь даже там где её нет
Так ведь и кубы покажут там, где её нет - в басах из-за высокого КГИ в нижнем диапазоне. Разве нет?
NS-10 Yamaha напоминают по средним, видимо.
Они покажут грязь даже там где её нет
как в том выражении - сводишь на мониторах - гавно, включаешь на хай-фай - Селин Дион
Насчёт грязи на басах в кубах не знаю. У меня версия SC Pro+саб. Норм басы. Неплохие вроде для необработанного помещения.Так ведь и кубы покажут там, где её нет - в басах из-за высокого КГИ в нижнем диапазоне. Разве нет?
Так вроде хороший микс и должен быть чистым. Без лишнего срача. И точность то как раз выходит именно получаем там, где всё ошибки слышно.Я думаю, что N-100 "врут" по верхним средним и может по верхам. Они показывают мне перекомпрессию-пересатурацию там, где кубы и береджеры показывают просто очень много сатурации, на пределе, но нормально. Я последние дни много думал о покупке N-100 и вот сегодня пришёл к таким мыслям.
На 100-х точное сведение сделать нельзя. Но если вы сводите прозрачные чистенькие миксы, тогда 100-е отлично подойдут! Они покажут грязь даже там где её нет Они дадут возможность сделать микс с запасом в этом плане. По своему очень хорошие мониторы. NS-10 Yamaha напоминают по средним, видимо.
Я свожу "грязный" саунд. Ближе к габбер-хардкору. Мне нужна точность в этом плане. Если сводить рок, типо Queen или попсу, тогда норм.
Так вроде хороший микс и должен быть чистым. Без лишнего срача
Это ответ на всё. Необработанное помещение - лотерея.для необработанного помещения
Обработайте помещение. Много нового услышите. Например как красочно и плоско звучат Бехры в сравнении с н100.для необработанного помещения.. почему я не слышу на кубах и на Беренджерах пересатурации?..
н100 надо сравнивать с dynaudio core 7, а бехеры наверное совсем другое пальтоНапример как красочно и плоско звучат Бехры в сравнении с н100.
Именно так я и думаю всё время. Сначала я решил что N-100 надо срочно брать! Но потом я подумал, что может 100-е врут. Выше, владелец 100-х писал, что у них верхи сатурированы. И другой, ещё один, тоже самое сказал.Так вроде хороший микс и должен быть чистым. Без лишнего срача. И точность то как раз выходит именно получаем там, где всё ошибки слышно.
ну вот сразу понятно что за мониторы, так бы была коллекция)Я их не купил только птому что у меня скоро склад мониторов будет
Это разве не может говорить о том, что всё наоборот? Не в сотках середины мало, а в кубиках она акцентирована?Мне не оч нравился звук N-ок из-за середины, я измерил микрофоном комнату и попробовал скорректировать ачх мониторов, стало гораздо лучше по середине, она прорезалась. А когда мне приехали кубики, то середина играла сразу так, как у N-ок с корректировкой.
У меня есть опыт продолжительной работы на SCP в хорошо подготовленной комнате. Не в идеальной лабораторной, конечно, но в разы более лучше обработанной, чем ещё две доступные на тот момент. Так вот. Всю работу, сделанную на SCP в хорошей комнате после проверки на переносимость я в итоге переделывал на NS-10 в косой комнате и только после этого получал удовлетворительный результат. Хотя при прослушке перед покупкой SCP показались мне поинтереснее Barefoot MM27, например. Так что тут такое дело, что реальное положение вещей показывает только практика.Вот комната и расстановка в ней думаю в большей степени на это влияет, в идеальных лабораторных условиях возможно и первое, но где вы такое видели, чтобы комната большая еще и идеально подготовленная? Я только на картинках, и то не факт что не фотошоп. Будем реалистами, если комната не позволит тебе слышать ниже скажем 60гц - сколько дюймов вуферы туда не ставь, толку не будет. И в такой комнате, кубы положат на лопатки кого угодно.
А дайте послушать варианты миксов с кубиков и с соток. Оценить пересатурацию так сказать.Я из-за 100-х неделю переделывал миксы и тестировал, пока до меня дошло, что они просто врут. Хотел кубы продать а 100-е купить
да вроде смысла нет. вопрос о разнице в мониторах. думаю о покупке 100-х. у меня комната "глухая" мне лучше поярче мониторы.А дайте послушать варианты миксов с кубиков и с соток. Оценить пересатурацию так сказать.
Ну как первые впечатления!? Я мучаюсь выбором. Купить-некупить N-100. Продать-не продать кубы.Кубы забрал, завтра поставлю, сравню с 100 ками, но надо месяцок поработать понять, что к чему)
Почему акцентирована? Я же написал что замерил и скорректировал ачх, не акцентировал середину, а скорректировал до нормы. На н100 там была просадка. А кубы сразу играли как надо.Это разве не может говорить о том, что всё наоборот? Не в сотках середины мало, а в кубиках она акцентирована?
ColoBack видимо о том, что на 100-х норм средние, а на кубах многовато. Но вам было мало средних, вы скорректировали.Почему акцентирована? Я же написал что замерил и скорректировал ачх, не акцентировал середину, а скорректировал до нормы. На н100 там была просадка. А кубы сразу играли как надо.
гармонические искажения скорее всего, а не ачхColoBack видимо о том, что на 100-х норм средние, а на кубах многовато. Но вам было мало средних, вы скорректировали.
Я услышал что на кубах мало верхнего спектра. Или может он "матовый" не резко звучит, по сравнению с 100-ми. На 100-х может быть поднят верхний спектр. Типо как Yamaha. Для усиления детализации это неплохо, но добавит ли это точности в сведении? Но это всё мои предположения.
Возможно что 100-е показывают точнее верхний спектр. Или 100-е чуть задраны верхи а у кубом наоборот.
От комнаты может зависит
Допускаю что плохой эффект с серединой усиливался из-за команты. НО кубы стояли в той же комнате и проблем с серединой не было. Возможно ли что на кубах она торчала, а на н100 нет? Думаю возможно, но считаю, что это менее вероятно, потому что всё-таки кроме теста на слух проводил какие никакие измерения, которые показали, что в первом случае по середине( н100) была просадка, во втором(кубы) всё было почти норм. Если бы это было из-за комнаты, то и во втором случае была бы просадка по середине. В любом случае могу констатировать лишь то, что в моей конкретной комнате лично для меня кубы играли гораздо более отчётливо по середине.ColoBack видимо о том, что на 100-х норм средние, а на кубах многовато. Но вам было мало средних, вы скорректировали.
Я услышал что на кубах мало верхнего спектра. Или может он "матовый" не резко звучит, по сравнению с 100-ми. На 100-х может быть поднят верхний спектр. Типо как Yamaha. Для усиления детализации это неплохо, но добавит ли это точности в сведении? Но это всё мои предположения.
Возможно что 100-е показывают точнее верхний спектр. Или 100-е чуть задраны верхи а у кубом наоборот.
От комнаты может зависит
Вот. Это тестовый трек (фрагмент). На кубах норм звучит. Приемлимо. На 100-х совсем кровь из ушей! Особенно если чутка погромче сделать. 100-е вообще похоже надо погромче чтоб спектр раскрылся. По сравнению с кубами. Но это уже форм-фактор.А дайте послушать варианты миксов с кубиков и с соток. Оценить пересатурацию так сказать.
А что говорили о первой версии?гармонические искажения скорее всего, а не ачх
а хотя шелковых не выкладывали измерения, как там оно, в основном только за первую серию высказывались
В любом случае могу констатировать лишь то, что в моей конкретной комнате лично для меня кубы играли гораздо более отчётливо по середине.
Является ли это недостатком?
Это тестовый трек (фрагмент).
Пишет: В настоящее время происходит обновление программного обеспечения сайта. Пожалуйста, зайдите позже.[automerge]1647948015[/automerge]
Wav не поддерживается.
Пишет: В настоящее время происходит обновление программного обеспечения сайта. Пожалуйста, зайдите позже.
????
а какие у вас двух полоски? И что по-вашему можно в дополнение к кубам рассмотреть из не заоблачно стОящего на вторичке и вменяемого?Для меня оказалось недостатком не количество верха, а его качество/детальность. Многих нюансов не заметно (либо они очень сильно сглажены), которые слышу на 2-полосной системе.
[automerge]1647948015[/automerge]
[/automerge][/QUOTE]Вот. Это тестовый трек (фрагмент). На кубах норм звучит. Приемлимо. На 100-х совсем кровь из ушей!
[automerge]1647947918[/automerge
И как вы сейчас? На чём работаете?У меня есть опыт продолжительной работы на SCP в хорошо подготовленной комнате. Не в идеальной лабораторной, конечно, но в разы более лучше обработанной, чем ещё две доступные на тот момент. Так вот. Всю работу, сделанную на SCP в хорошей комнате после проверки на переносимость я в итоге переделывал на NS-10 в косой комнате и только после этого получал удовлетворительный результат. Хотя при прослушке перед покупкой SCP показались мне поинтереснее Barefoot MM27, например. Так что тут такое дело, что реальное положение вещей показывает только практика.
))) Я ожидал такой реакции. Это жанровые нюансы. Вы видимо не такое слушаете. Это не перегруз. То есть, да. Это перегруз. Но я его только на 100-х слышу. А на остальном - норм. Так задумано. И я уже переделал. Уменьшил сатурацию и многое другоеУ меня и на кубах кровь из ушей) Я обычно не сильно слышу перегруз если он не очень явный, но у вас прям лютый перегруз, имхо
а какие у вас двух полоски?
И что по-вашему можно в дополнение к кубам рассмотреть из не заоблачно стОящего на вторичке и вменяемого?