чума нашего времени или что вообще?... (открывать с осторожностью)

@digilab2,
Нет , он работал слесарем ..на заводе ,молодой парень , 20 лет .....и смешного тут действительного ничего нет , особенно учесть туберкулез в лагере и ампутированные пальцы рук ..вышел он инвалидом ...

-у нас брата отца комбед в 33 раскулачили и в cибирь на поселение отправили ( какой он там кулак был лошадь корова плуг
да четверо детей), хорошо что весной отправили за лето там хоть избушку отстроили ( местные помогли , да и
власти раскулаченным на местах чуток помогали) никто не помер, погиб на курской дуге механик-водитель т34

Последнее редактирование:
Идея сделать закрытый раздел форума, куда доступ будут иметь по "выслуге лет" или другим критериям - мне кажется вполне разумной. Это реализовано на многих форумах. "Все ж мы люди" и удержаться от запрещённых тем, судя по всему - никак не можем. Или приходится делать над собой усилие, из-за которого общение сильно проигрывает. А ситуация накаляется всё больше и больше, и молчать всё труднее и труднее.

А вот роль родителей в участии жизни своих детей основа психологически здорового ребенка. И кроме родителей по большому счету он никому не нужен.

по сабжу, дети оторваны от родителей. Жизнь проходит в разных плоскостях, родители должны быть чуть ли не психологами. Надо каждый день проговаривать, что происходило за день, помогать и искать выходы и решения, нужен дружеский диалог. Где это всё, все живут отдельно. Что твориться в душе у ребенка, большинство родили , а дальше все само собой. Так не будет будущего, а будут синие киты или другая хрень.

• Like
Реакции: pinhole
А чего переживать-то? Ну увлеклись этим "синим китом", ну сделали перепосты в вк, повыполняли тупые задания и на этом все и заканчивается. Вы правда думаете, что кто-то из участников действительно кончает с собой в конце? Если кто и кончал, так то он и без кита бы это сделал, потому что здоровый психически ребенок не захочет убивать себя ни в игре, ни без игры. И не надо тут рассказывать про психологическую обработку и прочие сектантские штучки. Там, на той стороне кита, такие же школьники, которым скучно. Это еще во время первой волны кита выяснили же.
Как бабки у подъезда, ей богу.

http://www.interfax.ru/russia/554375

• Like
Реакции: pinhole
@D-Forest, в России, как и в ряде других стран, то что сказано "на уровне президента", скорее вызывает подозрения, нежели подтверждает достоверность сказанного.

Жизнь проходит в разных плоскостях, родители должны быть чуть ли не психологами. Надо каждый день проговаривать, что происходило за день, помогать и искать выходы и решения, нужен дружеский диалог
-мои славу богу выросли уже давно ( дочь 38 сын 28), я не особо участвовал в воспитании так по мелочам, да и не помню чтобы какие-то проблемы были
( повезло наверное), так нытье периодическое про новое платье , туфли, косметику ( дочь) , мяч , компьютер , деньги на качалку, гитара джибсон с комбиком ( сын)
что поразительно не курят и не пьют , хотя я тут им явно не пример

Свежая история на тему, похожа на правду:
"Коллега из Поволжья сообщает. В одной из школ исполнили предписание "провести профилактическую работу по поводу "суицидального кита"".
Директор устроила всеобщую линейку. Выступала с энергией Дантона. Угрожала немыслимыми карами всем, кого обнаружат в "синем ките".
(цит.) "Потом я увидел одно из самых сильных зрелищ в своей жизни. Школьники расходятся после линейки. У всех в руках телефоны. И все - понимаешь, все! - разыскивают в интернете "синего кита""."

@M Clis, отличный материал, но люди не будут читать многабукаф, да еще слова сложные.
народ темный, хорошо что ведьм не жгут, им проще поддержать хай, так больше шансов выглядеть как борец за гражданскую позицию.

@pinhole, Вы видимо не внимательно прочли статью, которую дал @M Clis. Из неё очень хорошо видно кто и для чего это делает.
После неё читать таких как interfax и novayagazeta как-то уж совсем не хочется.
PS: никогда не читаю такие ресурсы в которых информация вбрасывается в одностороннем порядке без возможности обсуждения.

• Like
Реакции: M Clis
@M Clis, и все же, если прочитать этот материал https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/16/68604-gruppy-smerti-18
то невозможно отрицать, что главное влияние на мозг погибших детей шло из сети, из этих групп.
Журналисты Ленты проводили своё параллельное расследование, в ходе которого выяснили, что новая газета подтасовывала факты ради сенсации. Нагугливается этот материал легко.

@pinhole, Вы видимо не внимательно прочли статью, которую дал @M Clis. Из неё очень хорошо видно кто и для чего это делает.
PS: никогда не читаю такие ресурсы в которых информация вбрасывается в одностороннем порядке без возможности обсуждения.
Я прочитал.
А вы про статистку 2016 года прочли выше?

А вы про статистку 2016 года прочли выше?
Думаю почему объяснять не нужно. Да и статистика эта как-то странно появилась в самый "нужный" момент.

PPS:

Думаю почему объяснять не нужно. Да и статистика эта как-то странно появилась в самый "нужный" момент.
А если вы прочитаете что 2х2=4 в интерфаксе, то тоже не поверите?
При чем здесь интерфакс или новая газета, если речь про статистику, которую озвучивает детский омбудсмен?
[DOUBLEPOST=1490125034][/DOUBLEPOST]
Ну так по ссылке M Clis тоже вбрасывается односторонняя информация.
Я то не предлагаю верить кому-то сразу.
Но если одни говорят одно, а другие другое, то надо разбираться серьезно, а не отмахиваться от статистики, которая не укладывается в одностороннее понимание ситуации.
Очевидно же, что источник M Clis из livejournal однобокий.

@pinhole, каждый увидел то что увидел.
Под односторонним вбросом я подразумеваю ЗАПРЕТ возможности высказать/прочесть альтернативное мнение под статьёй, что я и вижу в этих и подобных им СМИ.
Тебе тупо вбрасывают информацию, рядом показывают что тебе желательно прочесть ещё, но не дают прочесть что думают другие или высказать своё мнение по этой теме. Копирование принципа ТВ СМИ. Думаю причина понятна почему так делают.

• Like
Реакции: newbie и M Clis
IMG_2904.JPG

Сейчас просматривают