чума нашего времени или что вообще?... (открывать с осторожностью)

я имею в виду, что возьми любого с улицы, дай ему власть и деньги, и получится такое же чудовище, сосущее бабло, если еще не хуже.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pinhole
желанием свалить из этой вселенной (согласитесь, пубертатный период - как раз время, когда этот вопрос себе люди задают, так или иначе)
Нужно объяснять детям, что такое Господь и Вселенная, так, чтобы им было понятно. Это единственное средство от любых вирусов сознания. Это полностью задача и ответственность родителей.

Георгий Борский
Почему кому то , всем известным людям :)) ...
ну всеж с этим согласны , либо " дла любого поставь - будет монстром " как сказали выше :)...
"да кто кроме " , "да лучше так чем " .........
вот от такого мировоззрения так и всегда будет ..
Излечение любого больного начинается хотя бы с признания факта болезни ..
наше общество не то что не хочет что то признавать , оно этим гордится..)

И пока наше президент , патриарх ..или кто там еще , не выйдет и во всеуслышание не скажет "да , мы больны , все , мы в жопе и надо что то с этим делать " - ничего не измениться..
Но они не выйдут и не скажут , потому что пчел против меда не бывает )

либо " дла любого поставь - будет монстром " как сказали выше

Не факт Артемий.И абсолютное заблуждение.Напомнить , как люди из народа поднимали науку,образование, нагнули раком холёных немецких генералов в ВОВ будучи из родом из деревень и глухоманей,поражали исскуством концертные залы Европы и Америки, и даже находясь в лагерях и зонах двигали науку и страну в целом вперёд?
А когда ежедневно ссут в уши про Крым и что сбитого лётчика обменяли на помидоры - хочется сцуко выть.При этих пенсиях,когда люди берут кредиты на оплату квартиры и прочих ЖКХ?
Можно до посинения рассказывать про то, как раньше ели синих куриц и не могли погреть жёппки в Египте, но молодые матери не выбрасывались с младенцами в окна,собаки не жрали людей по улицам на смерть , и тварей типа нянибобокуловой стреляли бы без промедлений - максимум в камере выжила бы неделю.Такие дела.

@Георгий Борский, в то время "люди из народа" много чем другим диаметрально противоположным тоже занимались, можно напомнить, но неохота... И таких было гораздо больше, чем тех кто поднимал науку и дальше по списку. И выть тогда тоже хотелось очень многим. В общем, мораль такая, что человеки всегда, во все времена примерно одни и те же. И мы сейчас по факту немного зажрались, да...

И рецепт во все времена тоже один - заниматься исправлением каждого конкретного человека. Причем строго начиная с себя ) Результаты просто поразительны бывают.

• Like
Реакции: pinhole и PianoIst
И рецепт во все времена тоже один - заниматься исправлением каждого конкретного человека. Причем строго начиная с себя ) Результаты просто поразительны бывают.

Возможно.Только одно уточнение - нет рецептов ,и не было.

В общем, мораль такая, что человеки всегда, во все времена примерно одни и те же. И мы сейчас по факту немного зажрались, да...
ну за всех я бы неторопился говорить,видос выше кагбе намекает.

можно напомнить, но неохота...

Отчего ж, я напомню)) Квартиры и другая жилплощадь не могли отбираться.Учиться - всячески приветствовалось, кто пил чрезмерно - сажали,кто не хотел работать - заставляли.Несправедливость была,не спорю.Да вот дело то в масштабах.

Этот урод скорее стрелочник, нежели инициатор. Один нет-сталкер, говорит, что хотя Филипп Лис и виновен, в свидетелях по делу ходят те из админов, кто сначала был подозреваемым, они не менее виновны чем Лис. А я думаю, что за всеми этими админами стоит еще более одиозная фигура, котороую мы не знаем. Кстати, сейчас пошло немало подражателей "китов".

Возможно.Только одно уточнение - нет рецептов ,и не было.

отчего же, и были и есть. За последние лет 20 база практических результатов набралась достаточная. Но об этом здесь не положено. )
[DOUBLEPOST=1489941953][/DOUBLEPOST]
Квартиры и другая жилплощадь не могли отбираться.

могли, и еще как отбирались... А уж если помянуть время предвоенных репрессий, так там вообще ужас что творилось. Нынешней ситуации до него далеко.
[DOUBLEPOST=1489942290][/DOUBLEPOST]
ну за всех я бы неторопился говорить,видос выше кагбе намекает.

для всего есть свои причины, которые и заключаются в том, что человеки во все времена примерно одни и те же. Многих "обратка" именно так и накрывает.

А уж если помянуть время предвоенных репрессий, так там вообще ужас что творилось. Нынешней ситуации до него далеко.

Можно вспомнить и когда служили по 25 лет в армейке например.Наверно именно тогда "русский мир" был весь безумно счастлив.

@Георгий Борский, ну так вот я и говорю, не стоит думать, что когда-то там было прям сильно лучше. Не было, везде были свои скелеты в шкафу. А если кажется, что сейчас хуже всего, так это все тот же известный принцип "хорошо там, где нас нет".

И насчет счастья то же самое, люди в любые времена и счастливы одинаково, в меру своей испорченности )

• Like
Реакции: pinhole
И насчет счастья то же самое, люди в любые времена и счастливы одинаково, в меру своей испорченности )

Согласен,но когда президенту моей страны на всю заметьте страну говорят во всеуслышанье:
-Мол,помогите,дорог почти нет у нас,мало ли в больницу куда или ещё чего
а в ответ
- С усмешками гы,гы зачем вам машины если у вас нет дорог
Это говорит о реальном отношении упырей от власти к людям.При всех косяках власти времён приснопамятных - даже представить сложно,что такое могли отчебучить Хрущёв или Черненко.
И да,ругать Хруща за "хрущёвки" ( как где то замечено было кем то справедливо) - могут только те,кто не мыкались по баракам.

Ой, пора тему закрывать. Мнений набралось предостаточно, тут уж эти бы осмыслить и систематизировать.
От себя хочу добавить, что мне кажется, что мир-таки движется в лучшую сторону. Сколько всякого дерьма человечество повидало, и рабство, и крестовые походы, и инквизицию, и фашизм, и тоталитаризм, сколько раз перетаптывалась с грязью вся философия, начиная от язычества, заканчивая человеком как таковым. И все равно люди творят, работают и растят детей. И ни киты, не восстание роботов этому не помешают. А человечество все-таки станет чуть более взрослым.

@PianoIst, да что тут говорить, дешевая еда большинству населения условно развитых стран стала доступна лет 50 назад, да и человечество все еще толком не излечилось от разного рода ксенофобий, хотя определенно на пути к этому.

• Like
Реакции: PianoIst
1. в связи с чем происходит вступление в игру?
Извините, я вообще сомневаюсь что существует какая-то игра . Так же я считаю что данная тема является фактоидом раздутым СМИ. Для тех кто не в курсе, самоубийства стоят первыми в мире среди любого типа убийств и это большая проблема (о которой не скажут по телевизору), и возникло это не сегодня, а присутствовало всегда, но благодаря зомбоящику мы вдруг обратили на это внимание, правда в довольно извращенном виде.

И пожалуйста не надо сходить с ума и приписывать как козлам отпущения это родителям. Понятие суицида ОЧЕНЬ сложное. Факторы этого явления известны науке, но от этого предсказательная сила данного явления особо не возросла к сожалению.

Совет:1 когда сталкиваетесь с информацией подобного рода попробуете найти статистику подобных явлений за прошлые годы и сравнить с текущим.
Совет 2 : Пускай выводы делают специалисты в области суицида и подросткового в том числе. Не зная природу этого явления можно интуитивно сформировать ложный вывод.
Совет 3 : Не стоит думать что ваши дети настолько глупые. Если такие и найдутся то это будет ничтожно низкий процент детей с целым рядом внешних факторов (ну например вы состоите в секте в которой самоубийстово считается легитимным).

Извините, я вообще сомневаюсь что существует какая-то игра

Существует (или существовала)

https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/16/68604-gruppy-smerti-18
https://www.novayagazeta.ru/article...-na-lyam-chto-za-mnoy-nikto-ne-pridet-nikogda

Ну и куча стёба над так называемыми кураторами - https://www.youtube.com/results?search_query=куратор+синий+кит

• Like
Реакции: D-Forest
А уж если помянуть время предвоенных репрессий, так там вообще ужас что творилось
-да ничего там особенного не творилось , если читать бредни демократов и романы Солженицина то да , если ознакомится
с реальными документами то все как обычно
-теиа вообще была раздута при Хрущеве из собственно ничего , так как что самое смешное при нем в лагерях сидело больше людей чем при культе личности
одного известного товарища
И да,ругать Хруща за "хрущёвки" ( как где то замечено было кем то справедливо) - могут только те,кто не мыкались по баракам.
-я тоже его не люблю совсем, но то что он народ расселил из бараков ( а то из землянок) в отдельные квартиры ему
памятник при жизни надо было поставить , а то что народ до сих пор мыкается это заслуга Горбачева и Ельцина
которые должны были строить новое жилье ( срок службы хрущевок 25лет максимум) а не заниматься перестройками,
разоружением,прихватизацией и убиранием нормальных коммунистов из власти

если ознакомится
с реальными документами

ну как бы я с ними знакомился, всё оказалось хуже, чем я представлял...
[DOUBLEPOST=1489949515][/DOUBLEPOST]
представить сложно,что такое могли отчебучить Хрущёв

Да зачем представлять, во все времена правители примерно одинаково относились к своим подданным, как это и было сказано еще древнееврейскому пророку Самуилу )

ну как бы я с ними знакомился, всё оказалось хуже, чем я представлял...
-докумкнты документам рознь , если читать писульки великого историка Лихачева это одно, а если скрупулезно
копаться в архивах нквд и смотреть кого за что посадили это другое
не стоит думать, что когда-то там было прям сильно лучше.
-тут и думать не надо , сейчас мы живем значительно лучше чем в 30,50-70г , насчет 80 можно поспорить но мне кажется
все равно лучше , тут надо понимать что у нас все таки не буркина-фасо и где то как то в ногу с прогрессом мы движемся
где-то отстаем где-то опережаем , если бы еще не маниакальное упорство некоторых товарищей постоянно проводить
различные реформы ( большинство кстати оканчиваются полным крахом) то может еще бы лучше жили
-тут мне нравятся англичане исключительно консервативные люди , и неплохо живут , еще можно привести в пример
княжество монако и люксембург да и швейцарию тоже

докумкнты документам рознь , если читать писульки великого историка Лихачева это одно, а если скрупулезно копаться в архивах нквд и смотреть кого за что посадили это другое

было как раз второе, аж подписку пришлось давать )

Тему эту снесут как и все прочие , потому как нельзя быть чуть чуть беременным , так и при обсуждении подобных тем касаться политики , социальных вопросов ..и прочего ..

• Like
Реакции: M Clis
@mitinglas, почитал я этого дядечку на Снобе. Он, может, и хочет, как лучше... но у него и у самого в башке каша.
Разве не следует из навязчивого телебурчания, что дело только в цене? Что лучшие образцы «жизни не зря» - это отдать жизнь за правое дело? Ведь если высшая доблесть в том, чтобы жизнь отдать, дальше уже дело торговли...

Ой деби-и-ил... Доблесть в том, чтобы ДЕЛО своё - таки СДЕЛАТЬ, даже ценой жизни. А не отдать кому-то там чего-то там...
А скорее всего, не дебил совсем, а обычный манипулятор. А значит, ценности в статье - ноль.

А разве жизнь реально не дерьмо? Разве РПЦ не лжёт?
А давайте мух с котлетами по разным банкам раскладывать? Жизнь какой-то там РПЦ - возможно, и дерьмо. И да, она врёт. Но как отсюда следует глобальный-то вывод "жизнь - бордель, все люди - бл...ди"?!
Это ВАША жизнь. И если она дерьмо, мож, стоит призадуматься? Ну так... в консерватории подправить чего?.. А не заниматься офигительной подменой понятий. Чай, ты-то не дети уже.

• Like
Реакции: Alx_g, Skipper и PianoIst
Мне кажется, что вполне разумно будет внести в правила изменения относительно возможности общаться на любые темы, включая политику и религию, если такое обсуждение ведется уважительно и без оскорблений.
Ничего плохого в самих разговорах о политике и религии нет и быть не может.
Эти темы и в обычной жизни часто люди обсуждают.
Такие разговоры волнуют многих, судя по тому, что эти темы регулярно всплывают в различных топиках явно или косвенно.
Пусть лучше пользователи общаются здесь, чем ищут такое обсуждение на других форумах.
Ведь для ресурса важен трафик, как я понимаю.

В крайнем случае можно сделать для политики и религии просто закрытый подфорум внутри RMM, который будет доступен только тем, кто захочет общаться на эти темы.

Любой из 2 вариантов (изменения в правилах или закрытый подфорум) сделает RMM чуть более привлекательным и удобным для тех, кого темы политики или религии действительно интересуют.

• Like
Реакции: кактус
именно, это было как раз второе, аж подписку пришлось давать
-ну не знаю , у меня несколько другая информация , правда касается только армии
-тут можно припомнить одну историю про репрессии я когда трудился у Чаломея у нас старичок инженер- чертежник
работал , в 37 году опоздал на работу на 10минут и получил полгода кидания угля в котельной в свободное от
работы время , что самое смешное записали тоже в репрессированые

@digilab2,
У меня знакомый дедушка за то же самое получил 15 лет норильлага..
А другой , за то что у него родственница в китае жила ...и в 34 году ему письмо написала ...

Мне кажется, что вполне разумно будет внести в правила изменения относительно возможности общаться на любые темы, включая политику и религию, если такое обсуждение ведется уважительно и без оскорблений.
Ничего плохого в самих разговорах о политике и религии нет и быть не может.
Эти темы и в обычной жизни часто люди обсуждают.
Такие разговоры волнуют многих, судя по тому, что эти темы регулярно всплывают в различных топиках явно или косвенно.
Пусть лучше пользователи общаются здесь, чем ищут такое обсуждение на других форумах.
Ведь для ресурса важен трафик, как я понимаю.
В крайнем случае можно сделать для политики и религии просто закрытый подфорум внутри RMM, который будет доступен только тем, кто захочет общаться на эти темы.
Любой из 2 вариантов (изменения в правилах или закрытый подфорум) сделает RMM чуть более привлекательным и удобным для тех, кого темы политики или религии действительно интересуют.
нет.

Сейчас просматривают